Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах
(Извлечение из письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 года N 0132-75 "О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР")
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства | Всего поваров | В том числе по квалификационным разрядам | Прочая группа работников | Примерный выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни | |
(тыс.руб.) | IV | III | кухни | (руб.) | |
а) работники кухни | |||||
1-2 | 1-2 | 1 | 0-1 | 1 | 650 |
2,1-3 | 2-3 | 1-2 | 1 | 700 | |
3,1-5 | 3-4 | 2 | 1-2 | 800 |
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15-20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100-150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.