Недействующий

О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах (не действует на территории Российской Федерации на основании приказа Минпромторга России от 30.04.2020 N 1399)

Приложение N 5
к Методическим указаниям
по организации рационального
питания учащихся в
общеобразовательных школах

     

Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах  

     
(Извлечение из письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 года N 0132-75 "О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР")


Среднемесячный выпуск продукции собственного производства

Всего поваров

В том числе по квалификационным разрядам

Прочая группа работников

Примерный выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни

(тыс.руб.)

IV

III

кухни

(руб.)

а) работники кухни

1-2

1-2

1

0-1

1

650

2,1-3

2-3

1-2

1

700

3,1-5

3-4

2

1-2

800


б) работники зала

Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15-20 процентов.

Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100-150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров.