Перечень сезонных блюд, рекомендуемых для включения в рационы питания учащихся в летне-осенний период
Салаты | N рецептур по Сборнику 1981 года |
Салат зеленый | 52 |
Салат зеленый с огурцами | 53 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами | 54 |
Салат из свежих огурцов | 55 |
Салат из свежих помидоров | 58 |
Салат из свежих помидоров и огурцов | 59 |
Салат из свежих помидоров и яблок | 60 |
Салат из свежих помидоров со сладким перцем | 61 |
Салат "Весна" | 62 |
Салат из сырых овощей | 63 |
Салат из редиса | 64 |
Редис с маслом | 66 |
Редис с огурцами и яйцом | 67 |
Салат картофельный с яблоками | 77 |
Салат из овощей | 78 |
Икра баклажанная | 123 |
Икра кабачковая | 124 |
Икра овощная | 125 |
Супы | |
Борщ зеленый | 186 |
Борщ летний | 187 |
Щи зеленые | 198 |
Щи из щавеля | 199 |
Суп-пюре из разных овощей | 268 |
Щи зеленые с яйцом | 309 |
Щи зеленые с мясом | 310 |
Суп из смеси сухофруктов | 316 |
Блюда из овощей | |
Капуста цветная отварная | 327 |
Овощи припущенные | 337 |
Каша из тыквы | 340 |
Овощи припущенные в молочном соусе | 341 |
Рагу из овощей | 348 |
Оладьи из тыквы | 366 |
Кабачки жареные | 367 |
Запеканка овощная | 386 |
Блюда из круп | |
Запеканка со свежими плодами | 422 |
Блюда из мяса | |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 689 |
Соусы | |
Соус абрикосовый | 903 |
Соус клюквенный | 906 |
Гарниры | |
Овощи в молочном соусе (морковь, тыква, кабачки, свекла) | 768 |
Сладкие блюда | |
Плоды или ягоды свежие | 912 |
Арбуз, дыня свежие | 914 |
Компот из свежих плодов | 924 |
Компот из свежих плодов и бахчевых | 925 |
Компот из яблок и слив | 926 |
Компот из плодов или ягод свежих | 934 |
Кисель из яблок с клюквой или из яблок | 936 |
Кисель из ревеня | 937 |
Кисель из яблок сушеных с клюквой | 938 |
Желе из клюквы | 955 |
Желе со свежими плодами, ягодами и бахчевыми | 957 |