Недействующий

О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах (не действует на территории Российской Федерации на основании приказа Минпромторга России от 30.04.2020 N 1399)

Приложение N 2
к Методическим указаниям
по организации рационального
питания учащихся в
общеобразовательных школах

     

Перечень блюд, рекомендуемых для включения в рационы питания учащихся (с указанием количества белков, жиров, углеводов, калорийности и стоимости блюд)


N

Наименование

Наимено-

Выход,

Белки, г

Жиры, г

Угле-

Кало-

Стои-

рецеп-
туры по Сбор-
нику 1981 года

блюд

вание компонентов

г

об-
щие

в т.ч. жи-
вот-
ные

об-
щие

в т.ч. рас-
ти-
тель-
ные

воды, г

рий-
ность, ккал

мость, коп.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Бутерброды

1

Бутерброды с маслом

масло

10/20

1,5

-

8,9

0,6

10,2

125

4

2

Бутерброды с джемом

джем абрикосовый

20/20

1,6

-

0,6

0,6

24,7

105

4

2

Бутерброды с повидлом

повидло яблочное

25/35

2,2

-

1,0

1,0

34,3

149

3

2

Бутерброды с джемом

джем черносморо-
диновый

20/20

1,6

(-)

0,6

0,6

24,9

106

4

3

Бутерброды с сыром

сыр российский

20/20

6,2

4,7

6,6

0,6

10,2

124

8

сыр пошехонский

20/20

6,7

5,2

5,9

0,6

10,2

120

7

сыр голландский

20/20

6,8

5,3

6,1

0,6

10,2

122

7

сыр литовский

20/20

7,3

5,8

3,7

0,6

10,2

102

6

4

Бутерброды с отварными мясными продуктами

язык говяжий

20/30

6,8

4,6

5,0

0,9

15,4

130

8

8

Бутерброды с мясными гастрономичес-
кими продуктами

колбаса любительская в/к

15/20

4,1

2,6

6,5

0,6

10,2

113

5

колбаса краковская п/к

15/20

3,9

2,4

7,3

0,6

10,2

120

5

колбаса полтавская п/к

15/20

3,9

2,4

6,5

0,6

10,2

113

6

колбаса украинская п/к

15/20

4,0

2,4

5,8

0,6

10,2

106

5

14

Бутерброды с сельдью

сельдь атлантическая

20/5/ 20

4,4

3,4

6,0

0,2

8,7

106

8

15

Бутерброды с килькой и яйцом

яйца, килька

20/20

5,8

4,7

1,9

0,2

8,7

120

11

20

Закрытые бутерброды с мясными продуктами

колбаса любительская в/к

20/50

7,2

3,5

9,3

1,5

25,7

209

9

колбаса краковская п/к

20/50

6,9

3,2

10,4

1,5

25,7

218

10

колбаса полтавская п/к

20/50

7,0

3,3

9,3

1,5

25,7

208

10

колбаса украинская п/к

20/50

7,0

3,3

8,4

1,5

25,7

200

8

22/
658

Закрытые бутерброды с мясными кулинарными изделиями

котлета

50/50

12,0

7,0

14,4

1,7

33,9

317

14

41

Масло (порциями)

масло

10

-

-

8,3

-

-

75

4

42

Сыр (порциями)

сыр голландский

30

8,0

8,0

8,2

-

-

108

8

сыр голландский

20

5,3

5,3

5,5

-

-

72

6

сыр российский

15

3,5

3,5

4,5

-

-

56

5

сыр литовский

15

4,4

4,4

2,3

-

-

39

5

42

Сыр порциями

сыр пошехонский

20

5,2

5,2

5,3

-

-

70

6

сыр российский

20

4,7

4,7

6,0

-

-

74

7

50

Консервы овощные закусочные

икра из баклажанов

50

0,8

-

6,7

6,7

3,5

77

4

48

Колбаса (порциями)

колбаса полтавская п/к

15

2,5

2,5

5,8

-

-

63

4

колбаса любительская вареная

20

2,4

2,4

5,6

-

-

60

6

колбаса молочная вареная

20

2,3

2,3

4,6

-

-

50

5

колбаса любительская в/к

20
15

3,5
2,6

3,5
2,6

7,8
5,9

-
-

-
-

84
63

8
6

колбаса краковская п/к

20
15

3,2
2,4

3,2
2,4

8,9
6,7

-
-

-
-

93
70

7
5

колбаса украинская п/к

20
15

3,3
2,5

3,3
2,5

6,9
5,2

-
-

-
-

75
56

5
4

Салаты и винегреты

52/

Салат зеленый

салат

50

0,6

-

2,5

2,5

1,4

30

2

895

75

0,9

-

3,8

3,8

2,1

45

3

53/

Салат зеленый

огурцы

50

0,5

-

2,5

2,5

1,6

30

3

895

с огурцами

свежие, салат

75

0,7

-

3,8

3,8

2,3

45

4

54/

Салат зеленый

салат,

50

0,4

-

2,5

2,5

1,8

308

3

895

с огурцами и помидорами

помидоры, огурцы свежие

75

0,6

-

3,8

3,8

2,6

46

4

55/

Салат из

огурцы

50

0,3

-

2,5

2,5

1,7

30

3

895

свежих огурцов

свежие

75

0,5

-

3,8

3,8

2,6

46

5

58/

Салат из

помидоры

50

0,7

-

2,5

2,5

2,7

34

3

895

свежих помидоров

свежие

75

0,9

-

3,8

3,8

4,1

52

4

59/
895

Салат из свежих помидоров и

огурцы свежие,

50

0,3

-

2,5

2,5

2,3

33

3

огурцов

помидоры

75

0,5

-

3,8

3,8

3,4

49

4

60/

Салат из

яблоки

50

0,3

-

2,5

2,5

3,5

37

3

895

свежих помидоров и яблок

свежие, помидоры

75

0,4

-

3,8

3,8

5,2

56

5

61/

Салат из

сладкий

50

0,4

-

2,5

2,5

2,3

33

3

895

свежих помидоров со сладким перцем

перец, помидоры

75

0,5

-

3,8

3,8

3,5

50

4

62

Салат "Весна"

огурцы

50

1,1

0,6

3,3

-

1,5

40

4

свежие

75

1,6

0,9

5,0

-

2,3

60

6

63

Салат из сырых

морковь

50

0,7

0,3

6,7

-

2,1

72

4

овощей

75

1,1

0,5

10,1

-

3,2

108

5

64/

Салат из редиса

редис

50

1,1

0,6

2,5

2,5

2

57

3

895

75

1,6

0,9

3,8

3,8

3

85

4

66

Редис с маслом

редис,

50

0,5

-

5,5

5,5

1,9

58

3

масло растительное

75

0,8

-

8,3

8,3

2,8

88

4

67

Редис с огурцами и яйцом

яйца, редис

50

1,3

0,9

3,6

-

1,7

44

4

71/

Салат карто-

картофель

50

0,9

-

1,9

1,9

8,4

52

2

895

фельный (заправка)

75

1,3

-

2,9

2,9

12,6

78

3

71

Салат карто-

картофель

50

1,1

-

5,1

5,1

8,2

81

2

фельный

75

1,7

-

7,6

7,6

12,4

122

3

72

Салат карто-

картофель,

50

2,5

1,9

3,3

1,5

6,8

66

4

фельный с

сельдь

75

3,9

2,9

4,9

2,3

10,2

99

6

сельдью

73

Салат карто-

огурцы

50

1,2

0,2

5

5

5,5

71

3

фельный с

соленые,

75

1,7

0,3

7,6

7,6

8,2

107

5

огурцами

картофель

76

Салат карто-

картофель

50

4,3

3,7

5,6

4,4

5,4

88

7

фельный с пастой

75

6,4

5,6

8,5

6,6

8,1

132

10

"Океан"

77/

Салат карто-

яблоки

50

0,6

-

2,5

2,5

5,8

47

4

895

фельный с яблоками

свежие, картофель

75

0,8

-

3,8

3,8

8,7

70

7

73

Салат карто-

капуста

50

0,9

0,2

5,0

5,0

5,5

70

3

фельный (с

квашеная,

75

1,4

0,4

7,6

7,6

8,3

106

4

квашеной

картофель

капустой)

73

Салат карто-

огурцы

50

1,1

0,2

5,0

5,0

5,5

71

3

фельный с

соленые,

75

1,6

0,4

7,6

7,6

8,2

107

4

огурцами и

картофель,

капустой

капуста квашеная

50

0,5

-

2,5

2,5

2,2

33

3

57/

Салат из зеленого

лук зеленый

75

0,8

-

3,7

3,7

3,4

50

5

895

лука

131

Икра свекольная

свекла

50

1,3

-

3,7

3,7

6,9

66

3

75

1,9

-

5,6

5,6

10,0

99

4

56

Салат из соленых

огурцы

50

1,2

-

2,5

2,5

1,2

33

4

огурцов

соленые,

75

1,8

-

3,8

3,8

1,8

57

6

лук репчатый

78

Салат из овощей

цветная капуста

50

1,9

0,9

7,3

-

1,9

79

6

78

Салат из овощей

капуста белокочанная

50

1,9

0,9

7,3

-

1,7

79

4

78

Салат из овощей

цветная капуста

75

2,8

1,4

10,9

-

2,8

118

9

78

Салат из овощей

капуста белокочанная

75

2,8

1,4

10,9

-

2,5

118

7

80

Салат из овощей

паста

50

3,2

2,6

7,8

-

4,4

100

6

с пастой "Океан"

"Океан"

75

4,9

3,9

11,7

-

6,6

150

10

81

Салат из

капуста

50

0,8

-

2,5

2,5

5

45

2

белокочанной

белоко-

75

1,2

-

3,8

3,8

7,5

67

2

капусты

чанная

100

1,6

-

5,0

5,0

10,0

90

3

82

Салат из

капуста

50

0,9

-

2,5

2,5

8,9

48

2

краснокочанной капусты

краснокочан-
ная

75

1,4

-

3,8

3,8

12,3

72

5

83

Салат из

капуста

50

0,4

-

2,5

2,5

3,4

39

2

квашеной капусты

квашеная

75

0,6

-

3,8

3,8

5,2

58

3

85

Салат витаминный (11 вариант)

капуста белокочанная

50

0,8

0,2

2,3

-

3,3

44

4

95

Салат из моркови

морковь

50

0,7

0,2

5,1

5,1

4,6

66

2

75

1,1

0,3

7,6

7,6

6,9

99

4

98

Салат рыбный

треска

50

2,9

2,0

8,1

7,6

4,3

97

4

- " -

окунь

50

2,8

2,8

8,1

7,6

4,3

102

5

морской

75

4,3

3,1

12,2

11,4

6,5

152

7

- " -

треска

75

4,3

3,1

12,2

11,4

6,5

146

7

-" -

ледяная

75

4,0

2,8

11,6

11,4

6,5

146

8

- " -

треска

100

5,7

4,1

16,2

15,2

8,7

195

9

100

Салат мясной

говядина

75

5,3

4,3

13,4

11,4

6,9

168

9

103

Винегрет овощной

свекла

50

1,0

-

5

5

4,2

65

3

75

1,4

-

7,5

7,5

6,4

98

4

104

Винегрет с сельдью

сельдь

50/25

5,8

4,8

9,4

5

4,3

124

6

109

Винегрет мясной

говядина,

50

3,6

2,9

6,5

5,0

3,5

70

8

свекла

75

5,4

4,4

9,8

7,6

5,2

105

12

111

Яйцо под майонезом с гарниром

майонез, яйцо

80

3,9

3,1

14,3

12

5,7

167

10

123

Икра баклажанная

баклажаны

50

0,7

-

2,9

2,9

4,8

24

5

75

1,1

-

4,3

4,3

7,2

36

8

124

Икра кабачковая

кабачки

50

0,8

-

2,7

2,7

4,8

26

2

75

1,2

-

4,0

4,0

7,2

38

3

125

Икра овощная

кабачки,

50

0,8

-

2,6

2,6

5

24

3

баклажаны

75

1,3

-

3,9

3,9

7,5

37

4

133

Сельдь с картофелем и маслом

картофель, сельдь

25/50/
10

5,8

4,8

14,4

10

10,2

192

5

146

Жареная рыба под маринадом

треска

50/50

11,7

10,6

12,1

9,0

6,1

180

9

90

Салат из свеклы с

свекла

50

2,7

2,0

7,3

-

4,8

95

6

сыром

75

3,9

3,0

10,9

-

7,2

142

8

Супы

175

Борщ

свекла

200

3,1

1,6

4,0

-

8,9

86

5

250

3,8

2,0

5,0

-

11,2

108

7

177

Борщ с кар-

картофель

200

1,8

1,6

4,0

-

14,8

109

5

тофелем

250

4,3

2,0

5,0

-

18,4

136

7

176

Борщ с капустой и

капуста

200

3

1,6

3,3

-

11,7

93

6

картофелем

белокочанная

250

4

2

4,1

-

14,7

117

7

176

Борщ с капустой и

капуста

200

3,0

1,6

3,3

-

11,1

85

6

картофелем

квашеная

250

3,8

2,0

4,1

-

13,8

106

7

181

Борщ с фасолью

фасоль

200

4,1

1,6

4,1

0,1

10,8

100

5

250

5,8

2,0

5,1

0,1

13,5

126

7

181

Борщ с кар-

картофель

200

6,0

1,6

4,2

0,2

15,3

119

6

тофелем и фасолью

250

6,1

2

5,2

0,2

19,2

148

8

310

Щи зеленые с

говядина,

200

4,6

3,8

3,4

-

8,7

83

10

мясом

щавель

250

5,8

4,8

4,2

-

10,8

104

13

316

Суп из смеси

крупа

200

0,5

-

-

-

30,0

115

6

сухофруктов

рисовая сухофрукты

250

0,6

-

-

-

37,0

144

7

1106

Лапша домашняя

мука

200

25,6

6,3

7,4

1,6

139,0

690

9

250

32,0

7,9

9,3

2,1

173,8

862

12

40

5,2

1,3

1,5

1,7

27,8

138

2

Говядина

12,5

3,0

3,0

2,0

-

-

30

3

185/

Борщ с клецками

свекла

250/30

5,0

2,0

5,6

0,1

21,6

155

8

1105

200/30

4,3

1,6

4,7

0,1

18,6

133

7

197

Щи из свежей капусты с картофелем (с мясом)

капуста белокочанная, говядина

250/ 12,5

6,8

5,0

6,1

-

10,6

123

10

175

Борщ (с мясом)

говядина

250/
12,5

6,8

5,0

7,0

-

11,2

138

10

183/

Борщ сибирский

говядина,

200/17

8,7

5,4

6,1

0,1

15,5

145

10

184

с мясными фрикадельками

свекла, капуста белокочанная,

250/17

10

6

7

0,2

18

171

11

капуста

200/17

7,8

4,8

5,5

0,1

13,7

134

10

квашеная

250/17

9,8

6

7

0,2

17,2

168

12

184

Фрикадельки мясные

говядина

70

18,9

18,8

18,9

-

0,7

191

21

186

Борщ зеленый

щавель

200

4,3

1,7

3,8

-

12,7

109

8

250

5,4

2,1

4,8

0,1

15,9

137

11

187

Борщ летний

свекла

200

3,4

1,4

3,3

-

10,6

99

6

250

4,3

1,8

4,2

-

13,2

124

8

196

Щи из свежей

капуста

200

3,3

1,6

3,3

-

6,2

66

5

капусты

белокочанная

250

4,1

2,1

4,1

-

7,7

83

6

197

Щи из свежей

капуста

200

3,1

1,6

3,3

-

8,4

74

5

капусты с картофелем

белокочанная

250

3,8

2

4,1

-

10,6

93

7

198

Щи зеленые

щавель

200

3,9

2

4,4

-

10,9

98

8

250

4,8

2,5

5,6

-

13,6

123

10

201

Щи из квашеной

капуста

200

2,0

1,6

3,3

-

2,5

48

4

капусты

квашеная

250

2,6

2,0

4,1

-

3,1

59

5

203

Щи из квашеной

капуста

200

2,6

1,6

3,3

-

6,2

66

5

капусты с картофелем

квашеная

250

3,3

2,0

4,1

-

7,8

82

6

204

Щи по-уральски

овсяные

200

3,2

1,7

3,5

0,2

5,9

69

5

хлопья

250

3,9

2,1

4,4

0,3

7,3

86

6

пшено

200

3,1

1,7

3,4

0,1

6,0

68

5

250

3,9

2,1

4,3

0,1

7,5

85

6

крупа

200

3,1

1,7

3,3

-

6,2

68

5

перловая

250

3,8

2,1

4,2

-

7,7

85

6

крупа

200

2,9

1,7

3,3

-

6,3

68

5

рисовая

250

3,7

2,1

4,1

-

7,9

85

7

206

Рассольник

картофель

200

3,2

1,5

3,9

-

12,8

91

5

250

4,0

1,9

4,2

0,1

15,9

114

7

207

Рассольник

капуста

200

3,4

1,4

4,0

-

14,2

104

6

домашний

свежая

250

4,4

1,8

5,0

0,1

17,7

130

7

208

Рассольник

крупа

200

3,6

1,5

4,0

0,1

16,0

111

6

ленинградский

перловая

250

4,5

1,9

5

0,1

19,9

139

7

208

Рассольник

крупа

200

4,3

1,5

4,0

0,1

15,9

111

6

ленинградский

пшеничная

250

5,4

1,9

5,1

0,1

18,9

139

7

крупа

200

3,5

1,5

4,0

0,1

16,0

111

6

рисовая

250

4,4

1,9

5,1

0,1

19,8

139

7

крупа

200

4

1,5

4,2

0,1

15,7

112

6

овсяная

250

5,3

1,9

5,3

0,1

19,5

140

7

210

Рассольник

картофель

200

3,5

1,5

3,0

0,1

15,5

101

6

по-россошански

250

4,4

1,9

3,8

0,1

19,4

126

7

215

Суп

картофель

200

3,4

1,4

1,7

0,1

19,0

101

3

картофельный

250

4,3

1,8

2,2

0,1

23,8

127

5

216

Суп крестьянский

крупа

200

4,8

1,6

4,1

4,1

11,1

91

3

с крупой

перловая

250

3,8

2

5,1

5,1

13,9

114

4

крупа

200

2,8

1,6

4,1

4,0

11,5

91

4

рисовая

250

3,6

2

5,1

5,1

14,3

114

5

крупа

200

3,2

1,6

4,5

4,4

10,8

93

3

овсяная

250

4,0

2,0

5,6

5,5

13,5

116

4

крупа

200

3,0

1,6

4,1

4,1

11,0

91

3

ячменная

250

3,8

2

5,1

5,1

13,8

114

4

крупа

200

3,2

1,6

4,1

4,0

11,0

91

3

пшеничная

250

4,1

2

5,1

5,1

13,8

114

4

пшено

200

3,2

1,6

4,3

4,3

10,8

92

3

250

4

2

5,3

5,3

13,5

115

4

217

Суп из овощей

капуста

200

3,0

1,6

3,6

0,1

10,5

82

4

белокочанная

250

3,8

2,0

4,5

0,1

13,1

103

5

218

Суп карто-

щавель

200

3,2

1,4

3,4

-

15,5

102

6

фельный с щавелем

250

4,1

1,8

4,2

-

19,4

127

7

219

Суп карто-

крупа

200

3,2

1,4

2,1

0,1

16,2

95

4

фельный с

рисовая

250

4,0

1,8

2,6

0,1

20,4

118

5

крупой

крупа

200

3,3

1,4

2,1

0,1

16,1

95

4

перловая

250

4,2

1,8

2,6

0,1

20,1

118

5

крупа

200

3,4

1,4

2,3

0,3

15,8

95

4

овсяная

250

4,3

1,8

2,9

0,4

19,7

119

5

крупа

200

3,4

1,4

2,2

0,2

15,9

95

4

пшеничная

250

4,3

1,8

2,7

0,2

19,9

119

5

221

Суп карто-

фасоль

200

6,2

1,6

4,3

0,3

18,1

135

5

фельный с

250

7,8

2,0

5,4

0,1

26,7

168

6

бобовыми

горох

200

6,4

1,6

4,3

0,3

18,6

137

4

250

7,9

2,0

5,3

0,4

23,3

171

5

223/

Суп карто-

картофель

200

3,5

1,6

2,1

2,0

24,7

131

4

1106

фельный с лапшой домашней

250

6,4

2,0

2,6

2,2

30,9

164

6

224/

Суп карто-

говядина,

200/17

7,9

5,2

5,2

1,8

22,8

164

9

184

фельный с мясными фрикадельками

картофель

250/17

8,9

5,6

5,7

2,3

28,4

193

11

225

Суп карто-

окунь филе

200/20

5,4

3,4

3,3

2,1

17,7

123

8

фельный с рыбными фрикадельками

250/25

6,8

4,3

4,1

2,6

22,1

153

10

226

Фрикадельки

окунь филе

100

17,5

17,2

6,1

-

1,9

127

16

рыбные

228

Суп карто-

картофель

200

4,9

2,2

3,9

0,2

21,2

121

5

фельный с клецками

250

6,1

2,7

5,0

0,2

26,5

151

6

231

Суп из ово-

фасоль

200

4,3

1,6

3,7

0,1

12,2

88

5

щей с фасолью

250

5,4

2,0

4,6

0,2

15,3

110

6

233

Суп с мака-

вермишель

200

3,5

1,6

4,1

-

14,5

105

4

ронными из-

250

4,4

2,0

5,2

-

18,2

131

5

делиями

234

Суп с мака-

макароны,

200

2,1

1,6

2,1

-

19,1

100

4

ронными изделиями и картофелем

картофель

250

2,7

2,0

2,7

-

23,9

125

5

235/

Суп-лапша

мука

200

3,6

2,1

4,6

0,7

11,9

106

3

1106

домашняя

пшеничная

250

4,5

2,7

5,7

0,9

14,9

132

4

237

Суп с крупой

крупа

200

3,5

2,0

3,4

0,1

13,7

88

5

рисовая

250

4,3

2,5

4,2

0,1

17,1

110

6

крупа

200

3,8

2,0

3,5

0,1

13,1

88

4

перловая

250

4,7

2,5

4,3

0,1

16,4

110

5

крупа

200

4,2

2,0

4,5

0,1

12,4

91

4

овсяная

250

5,2

2,5

1,1

0,1

15,5

114

5

240

Суп пшенный с мясом

пшено, говядина

200/ 12,5

7,3

4,7

4,7

0,6

15

121

7

250/
12,5

9,1

5,8

5,8

0,7

18,8

152

11

241/

Суп с крупой

крупа

200/17

6,6

5,4

5,4

0,1

10,8

120

8

184

и мясными фрикадельками

рисовая, говядина

250/17

7,0

5,8

6,0

0,1

13,5

138

10

243

Суп с бобовыми

фасоль

200

6,8

1,6

4,4

0,5

16,9

130

4

250

8,5

2,0

5,6

0,6

21,2

163

5

горох

200

8

1,6

4,4

0,5

17,9

134

3

250

10,1

2,0

5,6

0,6

22,3

168

4

258

Суп молочный

макароны,

200

4,5

2,8

4,7

0,1

17,9

117

5

с макаронными

молоко

250

5,6

3,5

5,8

0,2

22,5

146

6

изделиями

258/

Суп молочный

молоко,

200

4,9

3,3

5,1

0,3

17,0

119

5

1106

с макаронными изделиями

лапша

250

6,1

4,2

6,4

0,3

21,3

149

6

259

Суп молочный

крупа

200

4,6

2,8

4,6

0,1

16,4

116

5

с крупой

рисовая

250

5,8

3,5

5,7

0,1

20,5

145

6

крупа

200

5,6

2,8

4,6

0,1

18,8

130

4

манная

250

6,9

3,5

5,8

0,1

23,6

162

5

крупа

200

5,1

2,8

4,7

0,2

19,1

130

4

кукурузная

250

6,4

3,5

5,9

0,2

23,9

162

5

овсяные

200

3,9

2,8

5,5

0,9

15,6

134

4

хлопья

250

4,9

3,5

6,9

1,2

19,5

168

5

"Геркулес"

крупа

200

5,4

2,8

4,7

0,2

18,4

129

4

ячневая

250

6,8

3,5

5,9

0,2

23

162

5

261

Суп молочный

капуста

200

3,9

2,8

4,8

-

10,0

97

5

с овощами

белокочанная

250

5,0

3,5

6,1

-

12,5

121

7

266

Суп-пюре из

картофель

200

4,4

2,3

4,4

0,1

19,5

131

5

картофеля

250

5,5

2,9

5,5

0,2

24,4

164

6

268

Суп-пюре из

капуста

200

3,9

2,3

4,3

0,1

11,1

81

4

разных овощей

свежая

250

4,9

2,9

5,4

0,1

13,8

101

5

309

Щи зеленые с

щавель

200

2,8

0,7

2,3

-

10,1

62

6

яйцом

250

3,5

0,8

2,9

-

12,7

77

7

Блюда из овощей

325

Картофель в молоке

картофель

125

2,9

1

3,7

0,1

19,4

118

5

327

Капуста цветная отварная

капуста цветная

125/5

2,8

-

4,1

-

5,4

66

12

329

Горох овощной отварной

горошек зеленый консервиро-
ванный

100/5

3,1

-

4,3

0,2

7,1

78

7

334

Пюре из моркови

морковь

100/5

0,9

-

8,2

0,1

4,7

96

8

337

Овощи

морковь,

125/5

1,4

-

8,3

0,1

7,6

110

8

припущенные

кабачки

125/5

0,8

-

8,5

0,4

7,3

100

6

339

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

морковь

115

1,5

-

5,9

0,1

5,7

80

7

340

Каша из тыквы

тыква

105

3,8

-

8,4

0,2

34,7

221

6

341

Овощи припущенные в молочном соусе

морковь

100/30

1,8

-

6,0

0,1

18,6

98

7

344

Свекла тушеная в соусе

свекла

100/25

2,6

-

9,8

-

30,3

160

8

345

Свекла тушеная с яблоками

свекла

100/5

1,3

-

7,4

-

12

118

5

346

Морковь тушеная с рисом и черносливом

морковь

100

1,9

0,6

5,1

0,1

18,4

122

6

347

Картофель и

картофель,

100/25

5,1

2,0

6,2

0,2

29

174

6

овощи тушеные в соусе

сметана, соус (красный основной)

100/25

3,2

0,3

4,6

0,1

28,2

161

6

348

Рагу из овощей

картофель

100/30

2,2

-

7,8

0,1

14,8

136

9

363

Картофель жареный ломтиками из отварного

картофель

100

2,6

-

8,4

0,1

24,5

173

7

357

Котлеты картофельные

картофель

100

3,4

0,4

9,0

0,2

27

189

7

358

Котлеты картофельные с творогом

картофель, творог

112/5

9,4

6,7

8,1

0,3

22,7

233

11

361

Котлеты морковные

морковь

100/5

5,7

0,5

13,1

0,3

30,5

217

10

361

Котлеты морковные с творогом

творог полужирный, морковь

100/5

6,2

3,0

11,1

0,2

21,8

223

10

363

Котлеты капустные

капуста белокочанная

100/5

5

0,7

13,2

0,2

26

210

10

364

Шницель из капусты

капуста белокочанная

100/5

4,1

0,5

10,3

0,1

16,1

171

6

365

Капуста жареная в сухарях

капуста белокочанная

105

3,0

-

6,2

-

11

110

6

366

Оладьи из тыквы

тыква

140

5,7

2,1

13,1

0,3

28

269

12

367

Кабачки жареные

кабачки

100/30

1,4

-

7,3

5,0

11,8

120

7

380

Рулет или запеканка картофельная с овощами

картофель

100/25

2,7

0,8

7,2

0,1

21,3

159

6

381

Запеканка капустная

капуста белокочанная

100/10

4,0

0,3

8,0

0,1

18,7

155

6

381

Морковная запеканка с творогом

творог жирный, морковь

150/5
100/5

12,0
8

8,7
5,8

24,6
16,4

0,3
0,2

29,3
19,4

369
258

17
12

383

Пудинг из моркови

морковь

100/10

3,4

1,4

7,3

0,2

15,3

138

6

386

Запеканка овощная

картофель

100/30

3,0

0,1

9,1

0,2

21,9

177

8

408

Каша рассыпчатая с печенью

крупа гречневая

150/25

9,4

4,3

8,3

1,0

38,6

259

11

Блюда из круп и макаронных изделий

405

Каша рассыпчатая с молоком

крупа гречневая

100/95

8,7

2,7

9,3

0,2

37,0

268

8

крупа рисовая

100/95

5,3

2,7

9,3

0,2

32,2

226

9

пшено

100/95

5,1

2,7

9,7

0,6

18,4

268

6

411

Каша вязкая с маслом сливочными

крупа овсяная

150/5

6,6

2,1

8,7

2,2

32,5

227

5

411

Каша вязкая (с маслом сливочным)

овсяные хлопья "Геркулес"

150/10

6,7

2,2

12,8

2,1

30,4

257

8

411

Каша вязкая (с маслом сливочным)

крупа овсяная

150/10

6,7

2,2

19,5

2,2

33,0

267

8

Каша вязкая с вареньем

крупа рисовая

150/15

6,0

2,1

2,6

0,2

51,6

264

8

Каша вязкая с маслом

крупа рисовая

150/15

4,6

2,2

10,9

0,2

34,4

246

9

Каша вязкая с маслом сливочными и сахаром

крупа рисовая

150/5/
15

4,6

2,2

10,9

0,2

44,4

283

10

414

Каша вязкая с морковью

крупа овсяная

150/5

6,4

2,2

12,6

1,9

33,1

263

8

417

Каша жидкая с сахаром и маслом

пшено

150/20

5,7

2,1

11,6

0,9

39,4

275

8

Каша жидкая с вареньем

пшено

150/15

5,8

2,1

3,3

0,9

40,0

203

6

Каша жидкая с маслом

пшено

150/10

5,8

2,2

11,6

0,9

28,9

236

7

Каша жидкая с маслом

крупа манная

150/10

4,8

2,2

10,9

0,2

25,0

211

8

Каша жидкая с сахаром и маслом

крупа манная

150/20

4,8

2,2

10,9

0,2

35,0

248

9

417

Каша жидкая с вареньем

крупа манная, варенье

150/15

4,7

2,1

2,6

0,2

36,6

180

6

-"- с сахаром и маслом

крупа рисовая

150/20

3,8

2,2

10,8

0,1

35,9

247

9

-"- с вареньем

крупа рисовая, варенье

150/15

3,9

2,2

10,8

0,1

37,1

252

10

-"- с маслом

крупа рисовая

150/10

3,8

2,2

10,8

0,1

25,9

210

8

418

Крупеник (с маслом сливочным)

крупа гречневая, творог жирный

125/5

12,1

6,8

11,7

1,0

34,7

284

9

Крупеник (с маслом сливочным)

творог полужирный, крупа пшеничная

125/5

11,4

6,8

11,1

0,4

31,2

262

8

419

Запеканка рисовая с маслом

крупа рисовая

100/5

4,0

2,1

8,7

0,1

30,4

203

10

419/
903

-"- с соусом

крупа рисовая

100/50

4,3

2,1

4,6

0,1

63,9

293

13

-"- с маслом

крупа манная

100/5

5,0

2,1

8,8

0,2

29,5

204

9

-"- с соусом

крупа манная

100/50

5,3

2,1

4,7

0,2

63,0

294

11

-"- с маслом

пшено

100/5

5,4

2,1

9,3

0,7

29,9

213

8

-"- с соусом

пшено

100/50

5,7

2,1

5,2

0,7

63,4

303

11

420

Запеканка рисовая с творогом (с маслом сливочным)

творог полужирный,
крупа рисовая

100/5
150/5

5,5
8,3

3,4
5,1

11,7
17,5

0,1
0,1

36
54

267
393

12
16

422/
903

Запеканка со свежими плодами

крупа манная

100/50
150/50

3,9
5,4

0,8
1,2

7,3
11,0

0,2
0,3

57,6
56,3

297
333

12
16

424/ 903

Пудинг рисовый, манный,

крупа рисовая

100/50

4,9

2,5

7,6

0,1

67,6

342

15

пшенный

крупа манная

100/50

5,9

2,5

7,7

0,2

66,6

342

14

пшено

100/50

6,6

2,5

8,3

0,8

68,4

358

13

426/
903

Биточки манные с соусом абрикосовым

крупа манная

100/50

4,5

1,9

5,7

0,3

63,8

308

12

426

Биточки манные с вареньем

крупа манная

100/15

4,3

1,9

5,7

0,3

40,0

218

8

428/ 863

Котлеты или биточки рисовые,

крупа рисовая

100/50

6,9

4,4

9,9

0,2

24,4

194

7

пшенные с морковью

пшено

100/50

8,5

4,4

10,6

0,9

25,3

210

6

444

Макароны с сыром

сыр российский

100/ 10/5

5,8

2,3

7,4

0,3

25,6

187

8

449

Макароны запеченные с яйцом

яйцо

120

6

3,2

9,9

0,2

21,5

195

11

452

Лапшевник с творогом

творог жирный

100/5

8,6

5,9

9,4

0,2

22,9

206

7

Блюда из творога и яиц

453

Яйца вареные

яйцо

40

5,1

5,1

4,6

-

0,3

63

11

471

Омлет с сыром

сыр российский

115/5

14,7

14,2

23,1

-

2,1

277

32

467

Омлет

яйца

105/5

11,1

11,1

18,5

-

2,1

219

27

натуральный

52/2

5,5

5,5

9,3

-

1,0

109

13

472

Омлет с мясными продуктами

колбаса отварная

130/5

14,4

14,4

25,1

-

2,7

294

35

477

Омлет с морковью

морковь

125/5

11,5

10,9

18,3

-

5,3

228

31

478

Омлет с кашей

крупа

75/5

5,9

5,7

12,0

-

2,2

140

15

гречневая

Омлет с кашей

крупа рисовая, яйца

75/5

5,8

5,7

12,0

-

2,0

139

15

491

Вареники ленивые отварные (с маслом)

творог полужирный

200/10

28,0

27,4

23,8

-

29,5

450

17

Вареники ленивые п/ф отварные

творог полужирный

1000

157,4

144,5

88,2

-

155,1

1975

72

492

Сырники из творога (с маслом сливочным)

творог полужирный

100/5

17,0

15,6

15,3

0,2

20,7

288

12

492/ 907

Сырники из творога (с соусом яблочным)

творог полужирный, яблоки

100/50

17,1

15,6

11,4

0,2

29,5

284

11

494

Сырники из моркови (с соусом молочным)

творог полужирный, морковь

100/30

12,9

10,7

18,6

0,2

24,9

313

12

497

Пудинг из творога

творог

100/30

14,7

13,3

12,0

-

26,7

271

12

(запеченный)

полужирный

150/30

22,1

20,0

18,0

-

40,1

407

19

499

Запеканка из

творог

100/50

17,2

16,1

12,3

0,1

32,6

278

12

творога (с соусом яблочным)

полужирный

150/50

25,8

24,0

18,8

0,1

36,1

482

17

Запеканка из творога (соус клюквенный)

творог полужирный

100/50

14,7

13,6

20,7

0,1

22,7

335

14

Запеканка из творога с маслом

творог жирный

100/5

17,2

16,1

16,4

0,1

16,3

282

11

Крем творожный

творог полужирный

200

22,3

22,3

33,5

-

17,2

460

30

Рыбные блюда

506

Рыба (филе) припущенная

окунь

50/5

11,2

11,2

4,7

-

-

99

10

509

Рыба жареная

треска п/ф,

50/5

10,8

10,5

7,4

-

2,7

119

8

окунь п/ф

50/5

11,0

10,7

10,6

-

2,7

148

11

541

Котлеты или

треска п/ф,

50/5

7,3

6,0

7,9

0,4

9,3

136

6

биточки рыбные

филе трески

50/5

7,3

6,0

7,9

0,4

9,3

136

6

543

Рулет из рыбы

филе трески

75/5

11,2

9,8

10,1

0,1

11,9

183

16

546

Хлебцы рыбные

треска п/ф

60/5

10,3

9,7

8,1

0,2

4,5

131

9

547/

Тефтели рыбные

треска

50/30

7,5

6,2

5,2

3,2

10,1

116

5

857

п/ф

100/60

15,0

12,4

10,4

6,4

20,2

232

10

Блюда из мяса, мясных продуктов, птицы

568

Мясо отварное

говядина

50

15,7

15,7

5,3

-

0,2

113

22

572

Сосиски,

сосиски

70/5

8,6

8,6

23,4

-

-

213

14

сардельки

говяжьи,

35/5

4,8

4,8

11,7

-

-

125

9

отварные

сардельки

50/5

4,8

4,8

12,6

-

-

136

8

595

Антрекот

говядина

50

15,8

15,8

11,0

-

-

162

31

598

Бефстроганов

говядина

50/50

16,9

16,1

16,9

-

5,3

242

38

599

Поджарка

говядина

50/15

16,3

15,6

12,6

-

3,2

191

35

604

Колбаса

докторская

50/5

5,8

5,8

15,5

-

-

163

10

Сосиски

русские

50/5

0,6

0,6

15,5

-

-

147

11

Сардельки жареные

сардельки1 с.

50/5

0,5

0,5

12,6

-

-

136

9

618

Печень жареная с жиром

печень говяжья

50/4

14,7

12,4

11,3

-

2,3

162

17

619

Печень по-
строгановски

печень говяжья

50/50

17,3

16,6

11,5

-

4,3

178

19

627

Мясо тушеное

говядина

50/50

17,5

16,8

9,4

-

4,3

172

34

628

Мясо, шпигованное овощами

говядина

50/50

18,0

16,8

9,4

-

6,7

183

32

629

Мясо духовое

говядина

48/125

18,9

16,2

9,3

0,1

22,6

241

26

631

Жаркое по-
домашнему

говядина

50/125

18,5

15,9

9,3

-

23,4

245

34

632

Гуляш

говядина

50/75

16,3

15,3

9,3

-

5,7

173

25

633/
863

Печень тушеная в соусе

печень говяжья

50/50

20,7

16,4

11,0

-

33,2

175

17

637

Азу

говядина

50/125

18,5

16

10,2

0,1

18,9

116

34

638

Говядина с черносливом

говядина, чернослив

48/75

17,4

16,2

9,2

-

16,4

167

36

642

Плов

говядина, крупа рисовая

25/100

10,4

7,6

6,9

0,2

28,1

210

17

658

Котлеты, биточки, шницели

говядина

50/5

8,3

7,0

12,9

0,2

8,2

192

11

660

Котлеты московские

говядина

41/5

5,5

4,7

12,5

0,2

5,1

178

10

661

Котлеты домашние

говядина

41/5

5,5

4,8

7,7

0,1

4,5

118

8

664

Зразы рубленые

говядина

70

9,0

7,3

15,7

0,2

10,9

242

18

666

Рулет с яйцом

говядина

73

11,5

10,4

12,4

0,3

7,7

188

17

667

Рулет с луком и яйцом

говядина

71

9,5

8,3

9,2

0,2

7,8

152

15

668/ 824

Тефтели

говядина

60/50

9,6

7,7

11,5

0,2

12,3

183

14

669/ 824

Тефтели

говядина

60/50

9,0

7,7

13,9

0,1

10,5

187

14

670/ 863

Фрикадельки в соусе

говядина

55/50

13,1

11,3

14,4

0,3

12,7

234

14

671

Биточки паровые

говядина

50

7,7

7

12,1

0,2

4,6

158

11

100

15,4

14

24,2

0,4

9,2

316

22

680

Запеканка картофельная с мясом

картофель, печень говяжья

121/5

9,1

6,4

8,7

0,1

26

214

13

689/ 863

Кабачки, фаршированные мясом, рисом

кабачки

107/30

11,7

10

11,9

0,6

11,7

195

17

690/ 863

Голубцы с мясом и рисом

говядина, капуста белокочанная

108/50

13,7

11,6

12,9

-

12,0

204

16

697

Куры отварные

курица I кат.

50/5

13,1

13,1

17,3

-

0,6

212

42

курица II кат.

50/5

14,9

14,9

10,4

-

0,5

157

29

732

Котлеты рубленые из птицы с

курица I кат.

50/5

7,9

6,7

15,7

0,3

7,0

196

33

гарниром

курица II кат.

50/5

8,9

7,7

12,1

0,3

6,7

168

23

562

Котлеты, биточки из рыбы и пасты "Океан"

треска п/ф

100/5

12,7

2,5

25,6

0,7

17,8

254

15

Гарниры

765

Овощи отварные

морковь,

100

1,4

-

3,0

0,1

7,4

61

5

с жиром

масло сливочное

75

1,1

2,3

0,1

5,6

46

3

744

Каша рассыпчатая

крупа

100

3,9

-

3,7

0,8

29,2

158

4

гречневая

75

2,9

-

2,7

0,6

22,0

118

3

крупа

100

4,7

-

4,0

1,1

26,2

156

3

пшенная

75

3,5

-

3,0

0,8

20,2

117

2

крупа

100

2,4

-

3,1

0,2

26,6

138

4

рисовая

75

1,8

-

2,3

0,2

20,0

104

3

крупа

100

3,0

-

3,3

0,4

23,8

131

2

перловая

75

2,3

-

2,4

0,3

17,9

98

2

крупа

100

3,4

-

3,3

0,4

23,2

132

2

ячневая

75

2,5

-

2,5

0,3

17,4

99

1

747

Рис отварной

крупа

100

2,5

-

3,1

0,2

27,8

143

3

рисовая

75

1,9

-

2,3

-

21,1

107

3

753

Макаронные

макароны

100

3,6

-

3,2

0,3

25,6

139

3

изделия отварные

75

2,7

-

2,4

0,2

19,2

104

2

757

Картофель

картофель

100

2,0

-

2,9

0,1

19,7

109

4

отварной

75

1,5

-

2,2

0,1

14,8

82

3

758

Картофель в

картофель

100

2,7

0,8

2,7

0,1

19,5

109

4

молоке

75

2,0

0,6

2,1

0,1

14,6

82

3

759

Пюре карто-

картофель

100

2,1

0,4

3,4

0,1

17,5

106

4

фельное

75

1,6

0,3

2,6

0,1

13,2

79

3

760

Картофель

картофель

100

2,4

-

9,7

9,7

23,7

186

5

жареный (из вареного)

75

1,8

-

7,3

7,3

17,8

140

4

761

Картофель

картофель

100

2,0

-

10,1

10,1

19,7

173

5

жареный (из сырого)

75

1,5

-

7,5

7,5

14,8

130

4

768

Овощи в

морковь

100

1,6

0,4

1,3

6,0

7,2

44

4

молочном соусе

75

1,2

0,2

9,5

4,5

5,4

33

3

тыква

100

0,1

0,4

1,2

-

7,4

43

3

75

1,1

0,3

0,8

-

5,5

33

2

кабачки

100

1,1

0,4

1,5

0,3

6,9

43

3

75

0,8

0,3

1,1

0,2

0,4

32

2

773

Капуста тушеная

капуста

100

2,5

-

2,9

-

11,3

80

4

белокочанная

75

1,9

2,2

-

8,5

64

3

774

Капуста тушеная

капуста

100

2,0

0,1

6,6

-

10,2

107

6

с яблоками

белокочанная

75

1,5

0,04

4,9

-

76,7

80

5

Соусы

824

Соус красный

бульон

30

0,6

0,3

0,5

-

2,1

15

1

основной

50

1,0

0,5

0,9

-

3,6

25

1

825

Соус красный

бульон

30

0,5

0,3

1,8

1,8

2,4

25

1

основной из соусной пасты

50

0,9

0,4

3,0

3,0

4,1

42

2

859

Соус молочный

молоко

30

0,6

0,4

1,4

-

1,6

20

1

к блюду

50

1,0

0,7

2,4

-

2,7

33

2

860

Соус молочный

молоко

30

0,6

0,4

1,2

-

3,5

25

1

сладкий

50

1,0

0,7

2,0

-

5,8

42

2

861

Соус молочный

молоко

30

0,9

0,6

2,8

-

2,5

37

2

для запекания

50

1,6

1,0

4,7

0,1

4,2

62

3

863

Соус сметанный

сметана 30%

30

2,7

2,4

2,3

-

1,9

30

1

50

4,5

4,1

3,8

0,1

3,1

50

2

865

Соус сметанный

сметана 30%

30

2,5

2,2

2,8

-

2,2

34

2

с луком

50

4,2

3,7

4,7

-

3,7

57

3

892

Маринад

морковь

30

0,5

-

3,0

3,0

2,2

38

2

овощной с томатом

50

0,8

-

5,0

5,0

3,7

63

3

893

Маринад

морковь

30

0,5

-

-

-

3,5

43

2

овощной без томата

50

0,8

-

0,1

0,1

5,9

71

3

895

Заправка для

масло

30

-

-

7,5

7,5

1,5

73

2

салатов

растительное

50

-

-

12,5

12,5

2,5

122

3

899

Соус шоколадный

какао-порошок

30

1,7

1,0

1,7

0,5

14,5

68

4

50

2,9

1,6

2,8

0,9

24,1

113

7

903

Соус абрикосовый

курага

30

0,2

-

-

-

20,2

76

3

50

0,3

-

-

-

33,6

127

4

906

Соус клюквенный

клюква

30

-

-

-

-

3,9

15

1

50

-

-

-

-

6,4

25

2

907

Соус яблочный

яблоки

30

-

-

-

-

5,2

20

2

50

-

-

-

-

8,7

33

3

909

Сироп сахарный

сахар

30

-

-

-

-

19,5

7

2

50

-

-

-

-

32,5

12

3

857

Соус томатный

бульон

30

0,5

-

1,5

-

2,4

26

1

рыбный

50

0,8

-

2,5

-

4,0

43

2

Сладкие блюда

912

Плоды или

яблоки

100

0,4

-

-

-

11,3

46

13

ягоды свежие

груши

100

0,4

-

-

-

9,4

37

10

персики

100

0,7

-

-

-

8,3

35

15

абрикосы

100

0,7

-

-

-

9,0

39

10

виноград

100

0,4

-

-

-

15,8

62

10

бананы

100

1,1

-

-

-

15,7

64

20

914

Арбуз (свежий)

арбуз

250

1,2

-

-

-

15,4

64

5

Дыня (свежая)

дыня

200

1,0

-

-

-

16,3

66

5

924

Компот из

яблоки

180

0,1

-

-

-

25,7

97

7

свежих плодов

150

0,1

-

-

-

21,4

81

6

груши

180

0,1

-

-

-

25,5

96

6

150

0,1

-

-

-

21,2

80

5

слива

180

0,3

-

-

-

25,1

96

5

150

0,2

-

-

-

20,9

80

4

персики

180

0,3

-

-

-

25,3

97

6

150

0,3

-

-

-

21,1

81

6

абрикосы

180

0,3

-

-

-

25,4

97

6

150

0,3

-

-

-

21,2

81

5

925

Компот из

яблоки

180

0,3

-

-

-

32,5

118

8

свежих плодов и бахчевых

150

0,3

-

-

-

27,0

99

7

926

Компот из

яблоки

180

0,2

-

-

-

25,4

97

6

яблок и слив

150

0,2

-

-

-

21,2

81

5

929

Компот из апельсинов

апельсины

180

0,5

-

-

-

34,1

131

18

Компот из

мандарины

180

0,4

-

-

-

34,2

131

17

мандаринов

932

Компот из

яблоки

180

0,4

-

-

-

27,1

104

4

плодов или

сушеные

150

0,4

-

-

-

22,6

87

4

ягод сушеных

груша

180

0,6

-

-

-

34,7

134

6

сушеная

150

0,5

-

-

-

28,9

111

5

курага

180

0,9

-

-

-

29,8

116

7

150

0,8

-

-

-

24,9

97

6

чернослив

180

0,3

-

-

-

30

110

6

изюм

180

0,3

-

-

-

30,7

117

6

150

0,3

-

-

-

25,6

98

5

933

Компот из смеси

сухофрукты

180

0,5

-

-

-

30,2

116

6

сухофруктов

150

0,4

-

-

-

25,1

97

5

934

Кисель из

клюква

180

0,1

-

-

-

25,3

97

6

плодов или

150

0,1

-

-

-

21,1

81

5

ягод свежих

черная

180

0,2

-

-

-

25,8

99

5

смородина

150

0,2

-

-

-

21,5

82

4

слива

180

0,2

-

-

-

26,5

101

3

150

0,1

-

-

-

22,1

84

3

936

Кисель из яблок

яблоки

180

0,1

-

-

-

26,7

101

7

свежие

150

0,1

-

-

-

22,3

84

6

937

Кисель из

ревень

180

0,2

-

-

-

15,3

109

4

ревеня

150

0,2

-

-

-

12,8

91

3

938

Кисель из яблок

яблоки

180

0,3

-

-

-

34,6

132

5

сушеных

сушеные

150

0,3

-

-

-

28,9

110

4

939

Кисель из кураги

курага

180

0,9

-

-

-

44,8

170

7

150

0,8

-

-

-

37,3

142

6

940

Кисель из

мандарины

180

0,4

-

-

-

31,2

106

15

мандаринов

150

0,3

-

-

-

26,0

88

12

апельсины

180

0,4

-

-

-

31,1

106

16

150

0,3

-

-

-

25,9

88

13

941

Кисель из плодов

плоды

180

0,3

-

-

-

33,0

126

6

шиповника (витаминный)

шиповника

150

0,2

-

-

-

27,5

105

5

943

Кисель из сока плодового или

сок виноградный

180

0,3

-

-

-

35,2

133

8

ягодного с

сок яблочный

180

0,4

-

-

-

30,8

120

4

сахаром

сок абри-

150

0,3

-

-

-

25,6

100

4

косовый

180

0,4

-

-

-

32,7

107

5

сок сливовый

150

0,3

-

-

-

27,2

89

4

180

0,3

-

-

-

33,9

129

5

150

0,2

-

-

-

28,2

108

4

946

Кисель из

повидло

180

0,1

-

-

-

26,2

101

3

повидла,

яблочное

150

0,1

-

-

-

21,9

84

3

джема

повидло

180

0,1

-

-

-

26,0

98

3

абрикосовое

150

0,1

-

-

-

21,7

83

3

джем аб-

180

0,1

-

-

-

27,7

105

5

рикосовый

150

0,1

-

-

-

23,1

87

4

джем

180

0,1

-

-

-

28,1

106

5

черносморо-
диновый

150

0,1

-

-

-

23,4

89

4

952

Кисель молочный

молоко

180

3,5

3,5

4,1

-

28,0

157

7

150

2,9

2,9

3,4

-

23,3

131

5

955

Желе из плодов и ягод свежих

черная смородина

50

1,3

1,3

-

-

6,2

30

4

клюква

50

1,3

1,3

-

-

6,3

29

4

956

Желе из лимонов,

лимоны

50

1,3

1,3

-

-

6,0

27

3

апельсинов,

апельсины

50

1,3

1,3

-

-

6,2

29

3

мандаринов

мандарины

50

1,3

1,3

-

-

6,4

30

4

957

Желе со свежими

яблоки

100

1,8

1,8

-

-

12,2

54

6

плодами, ягодами

50

0,9

0,9

-

-

6,1

27

3

и бахчевыми

960

Желе из сока яблочного

сок яблочный

50

1,4

1,4

-

-

7,5

34

3

962

Желе из молока

молоко

50

2,4

2,4

1,2

-

7,8

50

3

968

Мусс плодово-ягодный (на манной крупе)

крупа манная

60

1,0

-

-

-

12,5

46

3

986

Яблоки печеные

яблоки, пудра рафинадная

60

-

-

-

-

21

84

11

Напитки

1008

Чай-заварка

чай высшего сорта

1000

2

-

-

-

0,7

11

8

1009

Чай с сахаром

сахар

180/15

0,1

-

-

-

15,0

57

2

Чай с вареньем

варенье из слив

180/15

0,1

-

-

-

11,9

53

3

Чай с джемом

джем абрикосовый

180/20

0,2

-

-

-

15,1

66

3

Чай с повидлом

повидло яблочное

180/30

0,1

-

-

-

13,1

60

3

1010

Чай с лимоном

лимон

180/ 15/7

0,1

-

-

-

15,2

59

6

1011

Чай с молоком

молоко

150/ 50/15

1,6

1,4

1,6

-

17,3

86

3

1024

Кофейный напиток

кофейный напиток "Дружба"

180

1,3

1,3

1,4

-

18,4

93

4

1025

Какао с молоком

какао-
порошок

180

3,0

2,5

3,2

0,3

22,8

126

5

1026

Какао со сгущенным молоком

какао-порошок

180

2,9

2,5

3,2

0,3

21,9

125

7

1027

Какао из консервов

консервы

180

3,0

3,0

3,1

-

19,1

112

22

1031

Молоко кипяченое

молоко

180

5,6

5,6

6,4

-

9,4

116

6

1032

Кефир

кефир жирный

180

5,6

5,6

6,4

-

8,2

118

6

Ацидофилин

ацидофилин

180

5,4

5,4

6,4

-

7,6

168

6

Простокваша с сахаром

сахар

180/10

5,0

5,0

5,8

-

17,4

142

6

Ряженка 6% с сахаром

сахар

180/10

6,0

6,0

12,0

-

23,2

226

11

1042

Напиток клюквенный

клюква

180

0,1

-

-

-

24,0

91

5

1043

Напиток яблочный

яблоки

180

0,1

-

-

-

20,1

76

5

1044

Напиток из ревеня

ревень

180

0,3

-

-

-

19,3

75

4

1045

Напиток из варенья

варенье из яблок

180

-

-

-

-

20,2

76

3

1047

Напиток из плодов шиповника

сухой шиповник

180

0,7

-

-

-

28,8

112

5

Сок томатный

100

1,0

-

-

-

3,3

18

5

Сок абрикосовый

100

0,5

-

-

-

14,0

56

9

Сок сливовый

100

0,3

-

-

-

16,1

65

8

Сок яблочный

100

0,5

-

-

-

11,7

47

6

1041

Напиток апельсиновый

апельсины

180

-

-

-

-

25

86

6

Мучные блюда

1078

Тесто для вареников

мука

1000

87,3

13,6

22,9

9

545,6

2606

47

1079/
1135

Вареники с творожным

творог жирный

200/10

21,2

14,7

27,4

0,8

54,1

538

19

фаршем и маслом

творог полужирный

200/10

23,8

17,2

19,0

0,8

54,1

473

17

Вареники с фруктовым фаршем и маслом

яблоки

200/10

7,6

1,1

10,1

0,7

87,4

452

29

Вареники с овощным фаршем и маслом

картофель

200/10

9,3

1,1

14,3

0,8

64,0

406

13

Вареники с повидлом и маслом

повидло абрикосовое

200/10

7,6

1,1

10,1

0,7

112,7

617

17

1082

Блинчики-
полуфабрикат

мука

1000

53,3

10,5

29,2

19,7

317,3

1664

46

1083/

Блинчики с

печень

135/5

17,3

12,9

17,4

10,4

4,0

352

20

1120

мясным фаршем

сердце

135/5

16,9

12,5

17,7

10,4

4,0

352

15

1084

Тесто для оладьев

мука

1000

69,2

18,2

24,3

6,3

393,1

1973

38

1985

Оладьи с маслом

масло сливочное

150/10

12,3

3,3

12,6

1,1

69,3

422

11

Оладьи с повидлом

повидло абрикосовое

150/15

12,3

-

-

-

78,8

502

8

Оладьи с вареньем

варенье яблочное

150/15

12,3

-

-

-

79,5

386

9

Оладьи с джемом

джем абрикосовый

150/15

12,3

-

-

-

80,0

388

10

1087

Оладьи с яблоками

яблоки свежие, масло сливочное

150/10

7,5

1,9

12,7

0,7

43,3

307

9

1087

Оладьи с яблоками

яблоки свежие, сахар

150/15

7,5

1,9

8,6

0,7

58,2

326

8

1088

Оладьи с творогом и

творог полужирный

150/10

13,9

6,2

24,8

9,9

62,6

442

13

маслом сливочным

творог полужирный

150/15

12,3

6,3

15,2

6,7

46,3

361

9

Оладьи с творогом и сахаром

творог полужирный

100/15

12,3

6,3

11,1

6,7

61,3

380

8

1089

Тесто дрожжевое (для пирожков печеных сдобных)

мука

1000

77,8

9,0

70,5

64,7

524

2907

67

Тесто дрожжевое (простое)

мука

1000

67,7

0,1

21,3

5,7

515,5

2265

39

1091/ 1135

Пирожки печеные из дрожжевого теста (простое)

творог полужирный

75

7,8

4,1

3,6

0,3

30,6

179

5

1091/ 1120

Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые)

сердце

75

9,9

5,9

3,6

1,5

31,5

186

7

1091/ 1115

-"-

(говядина) мясной фарш

75

9,8

5,8

7,3

0,3

31,5

219

10

1091/ 1137

-"-

яблоки

75

4,1

0,1

1,2

0,3

38,2

166

6

1091/ 1125

-"-

картофель

75

2,9

0,3

4,2

0,4

24,2

160

5

1090

Тесто слоеное пресное (для мучных изделий)

мука

1000

60,3

5,6

187,7

4,8

396,2

3413

121

1093/ 1135

Пирожки печеные из пресного слоеного теста

творог полужирный

75

8,0

5,2

13,6

0,3

26,4

258

10

1093/ 1120

-"-

сердце

75

10,7

4,3

14,0

1,8

24,3

260

12

1093/ 1120

-"-

печень

75

10,9

7,6

13,8

1,6

24,3

259

12

1093/ 1115

-"-

говядина

75

11,0

7,6

18,3

7,5

24,3

300

17

1093/ 1137

-"-

яблоки

75

3,8

0,5

11,1

0,3

32,6

238

10

1098

Ватрушки

творог

75

9,5

4,9

6,9

3,8

34,2

227

7

полужирный

36

4,3

2,5

3,5

1,9

17,1

114

3

повидло

75

4,6

0,5

4,3

3,8

51,2

250

7

абрикосовое

36

2,4

0,3

2,2

1,9

26,5

135

3

1104

Сосиски запеченные в тесте

сосиски

100/50

10,5

6,9

14,3

3,3

27,5

273

14

1137

Фарш яблочный

яблоки

1000

-

-

-

-

293,8

1130

114

1138

Фарш вишневый

вишня

1000

14,4

-

0,5

0,5

332,4

1336

154

1083/
1137

Блинчики с повидлом

повидло яблочное, масло сливочное

170/10
135/5

8,6
6,8

4,0
3,1

24,7
17,2

0,5
0,4

70,8
56,1

525
395

17
12

Фарши

1115

Фарш мясной с луком

говядина

1000

239,7

237,8

241,8

241,7

16,8

3204

320

1116

Фарш мясной с яйцом

говядина

1000

224,7

222,4

244,8

0,1

16,6

3166

358

1117

Фарш мясной с рисом

говядина

1000

198,6

189,4

216,2

0,7

91,5

3084

281

1118

Фарш мясной с рисом и яйцом

говядина

1000

186,4

178,9

190,9

0,6

73,3

2740

267

1120

Фарш ливерный

сердце

1000

232,4

230,2

95,5

0,1

15,3

1850

151

печень

1000

235,4

235,4

91,4

0,1

15,3

1843

151

1122

Фарш рыбный

окунь

1000

184,7

181,2

136,1

0,1

20,8

2038

132

1123

Фарш рыбный с рисом

окунь

1000

143,3

132,1

72,7

0,8

109,1

1636

96

1126

Фарш из свежей капусты

капуста

1000

35,0

13,0

93,8

-

67,3

1244

62

1127

Фарш из квашеной капусты

капуста квашеная

1000

10,9

0,2

49,4

-

44,0

699

48

1128

Фарш морковный

морковь

1000

14,3

0,2

42,3

1,1

86,6

769

50

1129

Фарш морковный с яйцом

морковь

1000

29,0

16,7

81,7

0,9

77,9

435

51

1130

Фарш морковный с рисом

морковь

1000

17,0

0,2

67,1

1,3

136,7

1190

54

1133

Фарш рисовый с яйцом

рис

1000

36,7

15,4

81,5

1,9

234,0

1757

47

1135

Фарш творожный (для ватрушек)

творог полужирный

1000

160,6

156,4

86,6

-

91,3

1795

80

1136

Фарш творожный (для блинчиков)

творог

1000

154,9

150,3

85,1

-

101,8

1798

67