Действующий

О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Таблица 2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков разного возраста  

Наименование

Потребность в пищевых веществах

пищевых веществ

7-10 лет

11-14 лет

14-18 лет

мальчики

девочки

юноши

девушки

Белки (г)

63

75

69

87

75

Жиры (г)

70

83

77

97

83

Углеводы (г)

305

363

334

421

363

Энергетическая ценность (ккал)

2100

2500

2300

2900

2500

Витамин С (мг)

60

70

60

90

70

Витамин В1 (мг)

1,3

1,3

1,5

1,3

Витамин В2 (мг)

1,2

1,5

1.5

1,8

1.5

Витамин В6 (мг)

1,5

1,7

1,6

2,0

1,6

Ниацин (мг)

15

18

18

20

18

Витамин В12 (мкг)

2

3

3

3

3

Фолаты (мкг)

200

300-400

300-400

400

400

Пантотеновая кислота (мг)

3

3,5

3,5

5,0

4,0

Биотин (мкг)

20

25

25

50

50

Витамин А (мг рет.экв)

700

1000

800

1000

800

Витамин Е (мг ток.экв)

10

12

12

15

15

Витамин D (мкг)

10

10

10

10

10

Витамин К (мкг)

60

80

70

120

100

Минеральные вещества

Кальций (мг)

1100

1200

1200

1200

1200

Фосфор (мг)

1100

1200

1200

1200

1200

Магний (мг)

250

300

300

400

400

Калий (мг)

900

1500

1500

2500

2500

Натрий (мг)

1000

1100

1100

1300

1300

Хлориды (мг)

1700

1900

1900

2300

2300

Железо (мг)

12

12

15

15

18

Цинк (мг)

10

12

12

12

12

Йод (мг)

0,12

0,13

0,15

0,15

0,15

Медь (мг)

0,7

0,8

0.8

1,1

1,1

Селен (мг)

0,03

0,04

0,04

0,05

0,05

Хром (мкг)

15

25

25

35

35

Фтор (мг)

3

4

4

4

4