Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов
Стерин | Процентное содержание |
Холестерин | 0,5 |
Брассикастерин | 0,1 |
Кампестерин | 4,0 |
Стигмастерин | < кампестерина |
-ситостерин | 93,0 |
-7-стигмастерин | 0,5 |
________________ 0,2% для масел товарной позиции 1510. | |
Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0). | |
-5,23-стигмастадиенол+холестерин+-ситостерин+ситостанол+-5- авенастерин+-5,24-стигмастадиенол. |
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
(Б) В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло:
(а) с одним из следующих значений содержания воска:
(i) содержание воска не более 300 мг/кг; или
(ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов не более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола не более 3,5%;
(б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
(в) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% притом, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,1% притом, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(г) с суммарным содержанием трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарным содержанием транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
(д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
(е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
(1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
(2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
(а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
(б) пероксидное число не более 20 мэкв О /кг;
(в) содержание воска не более 250 мг/кг;
(г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
(д) коэффициент экстинкции К не более 0,25;
(е) изменение коэффициента экстинкции () в области 270 нм не более 0,01;