Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
(б) морская вода (товарная позиция 2501);
(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
(д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20°С.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20°С.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
(а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С в 100 объемах продукта при этой температуре;
(б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20°С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
(в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
(г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
(д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
(А) "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20°С.
(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиции 2204 21 110 0-2204219800 и 2204 29 110-2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию: