Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
(б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
(в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
(г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
(д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
(е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
2. (А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
(а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.
В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
(Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.
В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.
Злак | Содержание крахмала более, | Зольность не более, | Степень прохождения продукта через сито с ячейками не менее, мас.% | |
мас.% | мас.% | 315 мкм | 500 мкм | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Пшеница и рожь | 45 | 2,5 | 80 | - |
Ячмень | 45 | 3 | 80 | - |
Овес | 45 | 5 | 80 | - |
Кукуруза и сорго зерновое | 45 | 2 | 90 | |
Рис | 45 | 1,6 | 80 | - |
Гречиха | 45 | 4 | 80 | - |
Прочие злаки | 45 | 2 | 50 | - |
3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:
(а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
(б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.
Дополнительное примечание:
1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного ореха кокосового), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 27 июля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 25 июня 2019 года N 106. - См. предыдущую редакцию)
(а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
(б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.