Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 18 сентября 2014 года)

Приложение 20
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств"
(ТР ТС 029/2012)

     

Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевой продукции за счет использования растительного сырья и ароматизаторов из растительного сырья

Биологически активные вещества

Пищевая продукция

Максимальный уровень, мг/кг (л)

бета-Азарон

Алкогольные напитки

1,0

Квассин

Безалкогольные напитки

0,5

Хлебобулочные изделия

1

Алкогольные напитки

1,5

Кумарин

Хлебобулочные изделия с использованием (с указанием на этикетке) корицы

50

Хлебобулочные изделия

15

Сухие завтраки из зерновых, включая мюсли

20

Десерты

5

Ментофуран

Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)

500

Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание

3000

Жевательная резинка

1000

Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

200

Метилэвгенол (4-аллил-

Молокосодержащие продукты

20

1,2-диметоксибензол)

Мясные полуфабрикаты и мясные продуты, включая мясо домашней птицы и дичь

15

Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты

10

Супы и соусы

60

Готовые к употреблению закуски

20

Безалкогольные напитки

1

Пулегон

Кондитерские изделия, содержащие мяту (перечную мяту)

250

Микрокондитерские изделия (с массой единицы изделия не более 1 г), содержащие мяту (перечную мяту) и освежающие дыхание

2000

Жевательная резинка

350

Безалкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

20

Алкогольные напитки, содержащие мяту (перечную мяту)

100

Сафрол (1-аллил-3,4-
метилендиоксибензол)

Мясные полуфабрикаты и мясные продуты, включая мясо домашней птицы и дичь

15

Рыбные полуфабрикаты и рыбные продукты

15

Супы и соусы

25

Безалкогольные напитки

1

Синильная кислота

Нуга, марципан, их заменители (аналоги) и подобные продукты

50

Консервированные фрукты с косточками

5

Алкогольные напитки

35

Туйон (альфа и бета)

Алкогольные напитки

10

Алкогольные напитки, произведенные с использованием полыни

35

Безалкогольные напитки, произведенные с использованием полыни

0,5

Теукрин А

Алкогольные напитки, в том числе ликеры, с горьким вкусом

5

Алкогольные напитки

2

Эстрагол (1-аллил-4-

Молокосодержащие продукты

50

метоксибензол)

Технологически обработанные фрукты, овощи (включая грибы, корни, корнеплоды, зернобобовые и бобовые), орехи и семена

50

Рыбная продукция

50

Безалкогольные напитки

10


Примечание:

- растительное сырье - свежие, высушенные или замороженные травы и пряности.

- только для пищевой продукции, полученной с использованием ароматизаторов из растительного сырья.

- область применения ограничена только указанной пищевой продукцией.