Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 18 сентября 2014 года)

Приложение 6
к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств"
(ТР ТС 029/2012)

     

Гигиенические нормативы применения глазирователей  


Пищевая добавка (индекс Е)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Воск пчелиный белый и желтый (Е901),
воск канделлильский (Е902),
шеллак (Е904)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка)

согласно ТД

Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

согласно ТД

Жевательная резинка

согласно ТД

Сухие завтраки (снеки), орехи

согласно ТД

Кофе в зернах

согласно ТД

Биологически активные добавки к пище

согласно ТД

Вафли - в вафельном мороженом на молочной основе (только Е901)

согласно ТД

Ароматизаторы:
безалкогольные ароматизированные напитки (только Е901)

0,2 г/кг (в готовом к употреблению продукте)

Воск карнаубский (Е903)

Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки

200 мг/кг

Конфеты, драже, шоколад,

500 мг/кг

Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

200 мг/кг

Жевательная резинка

1,2 г/кг

Сухие завтраки (снеки), орехи

200 мг/кг

Кофе в зернах

200 мг/кг

Биологически активные добавки к пище

200 мг/кг

Касторовое масло

См. Приложения N 3 и N 12

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (Е1452)

См. Приложение N 15

Микрокристаллический воск (Е905сi)

Конфеты, драже, нуга

согласно ТД

Жевательная резинка

20 г/кг

Дыня, манго, папайя, авокадо

согласно ТД

Корка зрелых сыров

30 г/кг

Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орех и семян

50 мг/кг

Минеральное масло (высокой вязкости)

Сухофрукты

5 г/кг

Е905d

Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные и заменители шоколада

2 г/кг

Конфеты, драже, нуга

2 г/кг

Жевательная резинка

20 г/кг

Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых)

2 г/кг

Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья)

800 мг/кг

Мучные кондитерские изделия (выпечка)

3 г/кг

Замороженные продукты из мяса, птицы, дичи (целым куском, нарезанные или рубленные)

950 мг/кг

Минеральное масло (средней и низкой

Сухофрукты

5 г/кг

вязкости, класс I) 905е

Кондитерские изделия

2 г/кг

Хлеб и хлебобулочные изделия

3 г/кг

Поливиниловый спирт (Е1203)

Рыба мороженная (в составе растворов для глазирования)

согласно ТД

В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек

согласно ТД

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

18 г/кг

Поли-1-децен гидрогенезированный (Е907)

Сахаристые кондитерские изделия

2 г/кг

Сухофрукты

2 г/кг

Полиэтиленгликоль (1521)

Свежие фрукты

согласно ТД

См. Приложения N 12 и N 15

Полиэтиленовый воск окисленный (Е914)
Монтановой (октакозановой) кислоты эфиры (Е912)

Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас

согласно ТД

Пуллулан (Е1204)

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

согласно ТД

Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание

согласно ТД