Состав заменителей соли
Состав заменителей соли | Условия применения |
1 | 2 |
а) сульфат калия, калиевые, кальциевые и аммониевые соли адипиновой, глютаминовой и угольной, янтарной, молочной, винной, лимонной, уксусной, соляной, ортофосфорной кислот | Не ограничено, однако содержание фосфора в смеси заменителей не должно превышать 4%, a NH + 3% от общей массы заменителей. |
б) магниевые соли адипиновой, глютаминовой, угольной, лимонной, янтарной, уксусной, винной, молочной, соляной и ортофосфорной кислот, в смеси с другими заменителями, не содержащими магния | Содержание Mg не должно превышать 20% по массе от общего содержания катионов К+, Са, NH , присутствующих в смеси заменителей, а содержание Р не должно превышать 4% от общей массы заменителей. |
в) холиновые соли уксусной, угольной молочной, винной, лимонной и соляной кислот, в смеси с другими заменителями, не содержащими холин, | Содержание холина не должно превышать 3% от массы смеси заменителей |
г) свободные адипиновая, глютаминовая, лимонная, молочная и малоновая кислоты | Не ограничено |
Заменители соли могут также содержать:
1) коллоидный кремний или силикат кальция не более 1% от массы смеси заменителей, индивидуально или в комбинации;
2) наполнители: безопасная и подходящая пищевая продукция общего употребления (например, сахар, мука зерновых).