Действующий

Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации (с изменениями на 13 января 2017 года)

Приложение N 1
к Стратегии развития пищевой и
перерабатывающей промышленности
Российской Федерации на период
до 2020 года

Индикаторы развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности


2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

2018 год

2019 год

2020 год

I. Мукомольно-крупяная промышленность

Производство муки (тыс. тонн)

9854

9836

10080

10100

10150

10200

10250

10300

Производство крупы (тыс. тонн)

1352,7

1522,4

1350

1360

1370

1380

1390

1400

II. Хлебопекарная промышленность

Производство хлебобулочных изделий диетических и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами (тыс. тонн)

127,98

139,98

120

130

150

200

250

300

III. Сахарная промышленность

Сахар белый свекловичный в твердом состоянии (млн. тонн)

4,5

4,6

4,6

4,7

4,8

5,2

5,3

5,4

IV. Молочная промышленность

Производство цельномолочной продукции (млн. тонн)

11,5

11,47

12,2

12,5

12,8

13

13,2

13,5

Производство сыров и сырных продуктов (тыс. тонн)

434,8

499,2

527

529

531

536

541

546

Производство масла сливочного (тыс. тонн)

224,9

250,5

265

267

270

273

276

280

V. Мясная промышленность

Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке (тыс. тонн мяса на кости в год)

689,96

308,97

364

259

259

259

249

210

VI. Плодоовощная консервная промышленность

Производство плодоовощных консервов, включая плодоовощные консервы детские и соки для детей (муб)

10507,5

10718,2

10064

10372

10659

10963

11276

11597

VII. Масложировая промышленность

Производство подсолнечного масла (тыс. тонн)

3327,9

4063,1

3080

3120

3170

3200

3260

3300

Производство соевого масла (тыс. тонн)

337,8

543,4

328

371

375

390

400

423

Производство жмыхов и шротов маслосемян всех видов (тыс. тонн)

5088,6

6864,2

5018

5122

5239

5317

5460

5564

VIII. Кондитерская промышленность

Производство кондитерских изделий (тыс. тонн)

3289,1

3450,4

3450

3500

3520

3540

3560

3580

IX. Крахмалопаточная промышленность

Производство крахмала (тыс. тонн)

174,2

199,5

220

230

250

260

280

320

Производство патоки крахмальной (тыс. тонн)

399,8

385,7

390

395

400

405

410

415

X. Соляная промышленность

Соль поваренная (добыча)
(тыс. тонн)

893,1

861,1

1185

1200

1220

1240

1260

1290

XI. Рыбоперерабатывающая промышленность

Производство рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных (тыс. тонн)

3788,8

3725,4

3632,8

3759,5

3777,1

3886,4

3922,4

3967,4

Среднедушевое потребление рыбных товаров* (кг)

22,3

22,3

22,3

22,3

22,3

22,4

22,5

22,7

________________
     * С учетом обследования домашних хозяйств.


Доля российских пищевых рыбных товаров на внутреннем рынке (процентов) в общем объеме ресурсов

74

72,5

75,8

77,1

77,7

78,7

79,4

80

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (процентов)

100,6

102,5

103,5

104,1

104

104,1

104,3

104,3