Индикаторы развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности
2013 год | 2014 год | 2015 год | 2016 год | 2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | |
I. Мукомольно-крупяная промышленность | ||||||||
Производство муки (тыс. тонн) | 9854 | 9836 | 10080 | 10100 | 10150 | 10200 | 10250 | 10300 |
Производство крупы (тыс. тонн) | 1352,7 | 1522,4 | 1350 | 1360 | 1370 | 1380 | 1390 | 1400 |
II. Хлебопекарная промышленность | ||||||||
Производство хлебобулочных изделий диетических и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами (тыс. тонн) | 127,98 | 139,98 | 120 | 130 | 150 | 200 | 250 | 300 |
III. Сахарная промышленность | ||||||||
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии (млн. тонн) | 4,5 | 4,6 | 4,6 | 4,7 | 4,8 | 5,2 | 5,3 | 5,4 |
IV. Молочная промышленность | ||||||||
Производство цельномолочной продукции (млн. тонн) | 11,5 | 11,47 | 12,2 | 12,5 | 12,8 | 13 | 13,2 | 13,5 |
Производство сыров и сырных продуктов (тыс. тонн) | 434,8 | 499,2 | 527 | 529 | 531 | 536 | 541 | 546 |
Производство масла сливочного (тыс. тонн) | 224,9 | 250,5 | 265 | 267 | 270 | 273 | 276 | 280 |
V. Мясная промышленность | ||||||||
Прирост мощностей по убою скота и его первичной переработке (тыс. тонн мяса на кости в год) | 689,96 | 308,97 | 364 | 259 | 259 | 259 | 249 | 210 |
VI. Плодоовощная консервная промышленность | ||||||||
Производство плодоовощных консервов, включая плодоовощные консервы детские и соки для детей (муб) | 10507,5 | 10718,2 | 10064 | 10372 | 10659 | 10963 | 11276 | 11597 |
VII. Масложировая промышленность | ||||||||
Производство подсолнечного масла (тыс. тонн) | 3327,9 | 4063,1 | 3080 | 3120 | 3170 | 3200 | 3260 | 3300 |
Производство соевого масла (тыс. тонн) | 337,8 | 543,4 | 328 | 371 | 375 | 390 | 400 | 423 |
Производство жмыхов и шротов маслосемян всех видов (тыс. тонн) | 5088,6 | 6864,2 | 5018 | 5122 | 5239 | 5317 | 5460 | 5564 |
VIII. Кондитерская промышленность | ||||||||
Производство кондитерских изделий (тыс. тонн) | 3289,1 | 3450,4 | 3450 | 3500 | 3520 | 3540 | 3560 | 3580 |
IX. Крахмалопаточная промышленность | ||||||||
Производство крахмала (тыс. тонн) | 174,2 | 199,5 | 220 | 230 | 250 | 260 | 280 | 320 |
Производство патоки крахмальной (тыс. тонн) | 399,8 | 385,7 | 390 | 395 | 400 | 405 | 410 | 415 |
X. Соляная промышленность | ||||||||
Соль поваренная (добыча) | 893,1 | 861,1 | 1185 | 1200 | 1220 | 1240 | 1260 | 1290 |
XI. Рыбоперерабатывающая промышленность | ||||||||
Производство рыбы и продуктов рыбных, переработанных и консервированных (тыс. тонн) | 3788,8 | 3725,4 | 3632,8 | 3759,5 | 3777,1 | 3886,4 | 3922,4 | 3967,4 |
Среднедушевое потребление рыбных товаров* (кг) | 22,3 | 22,3 | 22,3 | 22,3 | 22,3 | 22,4 | 22,5 | 22,7 |
________________ | ||||||||
Доля российских пищевых рыбных товаров на внутреннем рынке (процентов) в общем объеме ресурсов | 74 | 72,5 | 75,8 | 77,1 | 77,7 | 78,7 | 79,4 | 80 |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (процентов) | 100,6 | 102,5 | 103,5 | 104,1 | 104 | 104,1 | 104,3 | 104,3 |