Действующий

Об утверждении методик определения размеров платы и предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приложение
к Методике определения размера
платы за оказание услуги по
ветеринарно-санитарной экспертизе,
предоставляемой федеральными
государственными бюджетными
учреждениями, находящимися в ведении
Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору

     

Трудоемкость работ по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы


N пп

Наименование ветеринарных услуг

Затраты труда на исследование одной пробы (чел.-час)

1

Определение БГКП

0,67

2

Определение БГКП экспресс-методом

0,5

3

Определение вибриоза (Vibrio parahaemolyticus) в морской рыбе

0,33

4

Определение КМАФАнМ

0,42

5

Определение КМАФАнМ экспресс-методом

0,5

6

Определение сальмонеллы в мясных и рыбных продуктах

0,67

7

Определение сальмонеллы в молоке и молочных продуктах

0,67

8

Определение сальмонеллы экспресс-методом

0,5

9

Определение трихинеллы (Trichinella spiralis) в мясных продуктах

1,17

10

Определение листерии

0,75

11

Определение листерии экспресс-методом

0,67

12

Определение молочнокислых микроорганизмов в молочных продуктах

0,67

13

Определение соматических клеток

0,67

14

Определение количества соматических клеток вискозиметрическим методом

0,42

15

Определение промышленной стерильности мясных и рыбных консервов

0,67

16

Органолептические исследования мяса

0,67

17

Органолептические исследования рыбы

0,67

18

Определение сульфитредуцирующих клостридий

0,67

19

Определение энтерококков

0,67

20

Определение Staphylococcus aureus

0,67

21

Определение содержания стронция - 90

3,0

22

Определение содержания цезия -137

3,0

23

Определение рН

1,03

24

Определение антибиотиков (методом ИФА)

2,53

25

Определение антибиотиков - стрептомицин (дигидрострептомицин)

2,37

26

Определение афлатоксина M1

2,1

27

Определение бенз(а)пирена

9,25

28

Определение гистамина

2,4

29

Определение кадмия

1,63

30

Определение левомицетина

2,67

31

Определение мышьяка

1,2

32

Определение нитритов

1,83

33

Определение нитрофурана - метаболит фуральтадона

1,5

34

Определение нитрофурана - метаболит фуразолидона

1,5

35

Определение общего фосфора (фосфатов)

8,25

36

Определение ПХБ

1,2

37

Определение ртути

1,87

38

Определение свинца

1,2

39

Определение тренболона

4,67

40

Определение триметиламина

8,0


Примечание: БГКП - бактерии группы кишечной палочки;

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;

ИФА - иммуноферментный анализ;

ПХБ - полихлорированные бифенилы.