Трудоемкость работ по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы
N пп | Наименование ветеринарных услуг | Затраты труда на исследование одной пробы (чел.-час) | |||
1 | Определение БГКП | 0,67 | |||
2 | Определение БГКП экспресс-методом | 0,5 | |||
3 | Определение вибриоза (Vibrio parahaemolyticus) в морской рыбе | 0,33 | |||
4 | Определение КМАФАнМ | 0,42 | |||
5 | Определение КМАФАнМ экспресс-методом | 0,5 | |||
6 | Определение сальмонеллы в мясных и рыбных продуктах | 0,67 | |||
7 | Определение сальмонеллы в молоке и молочных продуктах | 0,67 | |||
8 | Определение сальмонеллы экспресс-методом | 0,5 | |||
9 | Определение трихинеллы (Trichinella spiralis) в мясных продуктах | 1,17 | |||
10 | Определение листерии | 0,75 | |||
11 | Определение листерии экспресс-методом | 0,67 | |||
12 | Определение молочнокислых микроорганизмов в молочных продуктах | 0,67 | |||
13 | Определение соматических клеток | 0,67 | |||
14 | Определение количества соматических клеток вискозиметрическим методом | 0,42 | |||
15 | Определение промышленной стерильности мясных и рыбных консервов | 0,67 | |||
16 | Органолептические исследования мяса | 0,67 | |||
17 | Органолептические исследования рыбы | 0,67 | |||
18 | Определение сульфитредуцирующих клостридий | 0,67 | |||
19 | Определение энтерококков | 0,67 | |||
20 | Определение Staphylococcus aureus | 0,67 | |||
21 | Определение содержания стронция - 90 | 3,0 | |||
22 | Определение содержания цезия -137 | 3,0 | |||
23 | Определение рН | 1,03 | |||
24 | Определение антибиотиков (методом ИФА) | 2,53 | |||
25 | Определение антибиотиков - стрептомицин (дигидрострептомицин) | 2,37 | |||
26 | Определение афлатоксина M1 | 2,1 | |||
27 | Определение бенз(а)пирена | 9,25 | |||
28 | Определение гистамина | 2,4 | |||
29 | Определение кадмия | 1,63 | |||
30 | Определение левомицетина | 2,67 | |||
31 | Определение мышьяка | 1,2 | |||
32 | Определение нитритов | 1,83 | |||
33 | Определение нитрофурана - метаболит фуральтадона | 1,5 | |||
34 | Определение нитрофурана - метаболит фуразолидона | 1,5 | |||
35 | Определение общего фосфора (фосфатов) | 8,25 | |||
36 | Определение ПХБ | 1,2 | |||
37 | Определение ртути | 1,87 | |||
38 | Определение свинца | 1,2 | |||
39 | Определение тренболона | 4,67 | |||
40 | Определение триметиламина | 8,0 |
Примечание: БГКП - бактерии группы кишечной палочки;
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;
ИФА - иммуноферментный анализ;
ПХБ - полихлорированные бифенилы.