Действующий

Об утверждении методик определения размеров платы и предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Надбавки к размеру платы за оказание услуги в зависимости от сложности условий

Наименование

Надбавка (%)

Обоснование

Низкие температуры

60

При проведении работ в условиях низких температур увеличивается время, необходимое для заполнения объема обеззараживания (в 3 раза), время экспозиции (в 2 раза), время дегазации (в 4 раза). Увеличивается также количество используемых противогазных коробок (в 1,5 раза), в результате общая стоимость работ увеличивается в 1,6 раза.

Подогрев продукции

1

При проведении обеззараживания холодной продукции необходимо предварительное увеличение ее температуры, что увеличивает затраты труда на 8 человеко-часов, в результате чего общая стоимость работ увеличивается в 1,01 раза.

7. Применение НДС при взимании платы за услугу регламентируется действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

8. Размер платы за оказание услуг по обеззараживанию подкарантинной продукции индексируется ежегодно с учетом индекса инфляции за предыдущий год (в части изменения стоимости материальных затрат), а также изменения нормативной базы.