Действующий

Об утверждении методик определения размеров платы и предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

     

Пример

     
Расчет платы за оказание услуг по обеззараживанию зерна и продуктов переработки зерна, кофе-зерна, какао-бобов, рыбной муки (бестарная упаковка) в технологических помещениях бромметилом без установки системы газораспределения и системы удаления газа



Для проведения обеззараживания зерна и продуктов переработки зерна, кофе-зерна, какао-бобов, рыбной муки (бестарная упаковка) в технологических помещениях бромметилом требуются 2 специалиста с профильным образованием одной квалификации.

_______________

Приведен расчет платы для федерального государственного унитарного предприятия.


При обеззараживании подкарантинной продукции необходимо выполнение следующих технологических операций:

обследование объекта обеззараживания на предмет герметизации, фитосанитарного состояния, технологических и конструктивных особенностей, безопасного использования пестицидов; также обследование смежных помещений, зданий, строений, близлежащих жилых помещений; проведение инструктажа по технике безопасности ответственных работников предприятия, выдача средств индивидуальной защиты (подготовительный этап);

установка дополнительного оборудования (в приведенном примере при проведении работ установка дополнительного оборудования не требовалась);

заполнение объема обеззараживания пестицидом;

герметизация объекта;

экспозиция;

дегазация;

обследование объекта на полноту дегазации, допуск людей на объект фумигации, выдача документов о проведенном обеззараживании (заключительный этап).