1. Книга предназначена для учета посуды, оборудования и инвентаря продовольственной службы по срокам выдачи их в эксплуатацию воинским частям и соединениям. Она ведется в органе управления объединения.
2. На каждую воинскую часть (соединение) в книге открывается лицевой счет.
3. Записи в книге производятся на основании отчетов-заявок и нарядов на отпуск посуды (оборудования, инвентаря).
4. В содержательной части таблицы книги дополнительными реквизитами-признаками записываются: под заголовком "в том числе по годам выдачи" в графах 5-9 и 18-22 - конкретные годы выдачи посуды, оборудования и инвентаря; под заголовком "N и дата наряда" в графах 10-15 и 23-28 - конкретные номера и даты нарядов, по которым воинской части (соединению) отпущены посуда, оборудование и инвентарь.