1. Штабельная карточка предназначена для учета количества и качества хранимого в штабеле продовольствия. На каждый уложенный штабель в учетно-операционном отделе заводится отдельная карточка, которая передается начальнику отдела хранения (начальнику хранилища) под расписку в книге учета (форма 25).
2. Карточка ведется в одном экземпляре до полного израсходования продовольствия, хранимого в данном штабеле.
3. Записи в штабельную карточку производятся на основании приходных (расходных) документов и лабораторных анализов. При этом в разделе "Движение материальных средств" первой строкой указываются данные учета согласно приходному документу при закладке штабеля. Последующими строками делаются записи на основании расходных документов. В разделе "Отметка лаборатории о качестве продовольствия" под заголовком "по сертификату (качественному удостоверению) отправителя" реквизитами-основаниями записываются показатели качества продовольствия по данным учетных документов отправителя, а под заголовком "по результатам анализа" отдельными строками записываются результаты анализов, проводимых при хранении продовольствия в данном штабеле.
4. После израсходования всего продовольствия, хранимого в штабеле, карточка передается в учетно-операционный отдел склада.
5. При приеме (сдаче) должностей материально ответственными лицами штабельные карточки, находящиеся в отделе хранения (хранилище), передаются по акту.