Действующий

О введении в действие руководства по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных Силах СССР (с изменениями на 23 августа 1997 года)

          Пояснения к форме 66

1. Раскладкой устанавливается количество продуктов, отпускаемых для приготовления горячей пищи из расчета на одного человека в сутки. Она служит основанием для выписки накладных (форма 2) на выдачу продовольствия со склада воинской части (корабля) в столовую (на камбуз), а также для осуществления контроля за выходом готовых блюд, мясных и рыбных порций.

2. Раскладка продуктов составляется на неделю начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы (старшим врачом), начальником столовой и инструктором-поваром (инструктором-коком).

Она составляется в 3 экземплярах по нормам каждого пайка. Один экземпляр раскладки хранится в службе и служит основанием для выписки продуктов в столовую (на камбуз), второй вывешивается в вестибюле столовой, а третий выдается инструктору-повару (инструктору-коку) для руководства при приготовлении пищи.

Раскладка подписывается заместителем командира воинской части по тылу (помощником командира по снабжению), начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы (старшим врачом) и утверждается командиром воинской части (корабля).

3. В графе реквизита "Общая масса готового блюда, г" показывается масса расчетного выхода каждого блюда. При этом в состав второго блюда включается его полная расчетная масса (с соусом, гарниром, мясом или рыбой). В графе реквизита "Масса мясных и рыбных порций, г" отдельно показывается масса мясных и рыбных порций.

4. Для авиационных частей бланки раскладки продуктов изготовляются с учетом наименований продуктов, входящих в состав соответствующих пайков и режима питания личного состава.

Раскладка продуктов по нормам летного пайка подписывается командиром авиационно-технической части, начальником продовольственной службы авиационно-технической части, начальником медицинской службы авиационной части и утверждается командиром авиационной части.

5. В воинских частях действующей армии и флота раскладка составляется на один день.