1. Книжка предназначена для учета отпуска горячей пищи, хлеба, сахара и масла коровьего каждому подразделению. В ней учитывается также заявленный расход пищи.
2. В обращении находятся одновременно две книжки. Они хранятся у дежурного по части и выдаются дежурному по столовой перед каждым приемом пищи по карточке выдачи: одна книжка для выдачи горячей пищи, другая - для выдачи хлеба, сахара и масла коровьего.
3. Графы 1-4 листа в каждой книжке заполняются начальником продовольственной службы воинской части на основании данных штаба воинской части. В графе 1 указываются наименования подразделений по их условным номерам.
4. Графы 5-7 заполняются дежурным по столовой (начальником столовой) при поступлении заявок от старшин подразделений, а графы 8-10 - при каждом отпуске пищи.
5. Дежурному по столовой и начальнику столовой запрещается вносить изменения в графы 1-4 без ведома начальника продовольственной службы воинской части.
6. Использованный лист каждой книжки ежедневно сдается дежурным по части в секретную часть под расписку в корешке книжки для уничтожения в установленном порядке.