1. Книга предназначена для учета контроля за качеством приготовления пищи, полновесностью порций, санитарным состоянием столовой (камбуза) и учета сэкономленных продуктов.
2. Книга ведется в столовой (на камбузе) воинской части, корабля, береговой (плавучей) базы.
3. Графа 2 заполняется инструктором-поваром (инструктором-коком) на основании раскладки продуктов (форма 66).
Графы 3-6 заполняются инструктором-поваром (инструктором-коком) или старшим поваром (старшим коком) в присутствии дежурного по столовой (камбузу) после определения процента отходов и закладки продуктов в котел. Масса мяса показывается дробью: в числителе - масса мяса, в знаменателе - масса костей.
Этими же лицами заполняются графы 7 и 8. По первым блюдам в графе 7 записывается масса порции без мяса и рыбы, по вторым блюдам - полная масса порции с соусом, гарниром, мясом и рыбой. В графе 8 записывается фактическая масса мясных и рыбных порций.
4. В графе 10 записываются: оценка качества пищи - "Доброкачественная" или "Недоброкачественная"; оценка санитарного состояния - "Хорошее", "Удовлетворительное" или "Неудовлетворительное".
В графе 11 делаются записи: "Выдачу пищи разрешаю" или "Выдачу пищи не разрешаю".
В графе 12 записываются оценки: вкусовых качеств пищи - "Отлично", "Хорошо", "Удовлетворительно" или "Неудовлетворительно"; полновесности порций - "Порции полновесные" или "Порции неполновесные". При обнаружении неполновесных порций указывается количество недостающих продуктов в них.
Записи в графах 10-12 подписываются лицами, сделавшими эти записи.