Действующий

О введении в действие руководства по учету вооружения, техники, имущества и других материальных средств в Вооруженных Силах СССР (с изменениями на 23 августа 1997 года)

Таблица 5


Наименование учетных документов

Номер формы

В столовой (на камбузе, в кают-
компании)

В хлебо-
пекарне (хлебо-
заводе)

На подводной лодке и корабле, не ведущих своего хозяйства

В воинском эшелоне

1

2

3

4

5

6

Накладная

2

-

+

-

+

Чековое требование

6

-

+

-

+

Раздаточная (сдаточная) ведомость

8

-

-

-

+

Акт списания (снятия остатков)

11

-

-

+

-

Акт технического состояния

12

-

+

-

-

Производственный лист

18

-

+

-

-

Аттестат военнослужащего

21

-

+

-

-

Раскладка-накладная

22

-

-

+

-

Книга регистрации учетных документов

25

-

+

-

-

Книга учета наличия и движения материальных средств в подразделении

26

+

+

-

-

Книга учета движения питающихся

42

-

+

-

-

Карточка некомплектности

46

-

+

-

-

Карточка-отчет по продовольствию

48

-

-

+

+

Книга учета контроля за качеством приготовления пищи

53

+

+

-

-

Доверенность на получение материальных средств

57

-

+

-

-

Лист учета отпуска пищи в столовой

58

+

-

-

-

Сопроводительный лист

62

-

+

-

-

Раскладка продуктов

66

-

+

-

+

Примечания. 1. К графе 4: в хлебопекарне воинской части (корабля) ведется только производственный лист (форма 18).

2. Знак "+" обозначает, что учетный документ по данной форме ведется, знак "-" - учетный документ не ведется.

237. Количество подлежащих отпуску и выданных продуктов в первичных документах указывается с точностью: картофеля и овощей - до килограмма; чая и специй - до грамма; остальных продуктов - до одной десятой килограмма.

238. Учет столово-кухонной посуды, оборудования, инвентаря и другого имущества продовольственной службы в столовой (на камбузе, в кают-компании) ведется в книге учета (форма 26) по срокам выдачи. Продукты, поступившие в столовую (на камбуз) для приготовления пищи, а также хлеб, сахар и масло коровье, выдаваемые личному составу, в книгу учета (форма 26) не записываются.

Учет продуктов, заложенных в котлы, и фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и их качества в столовой (на камбузе) ведется в книге контроля (форма 53).

Учет отпуска горячей пищи, хлеба, сахара и масла коровьего в столовой (на камбузе) ведется по листам учета (форма 58).

239. В хлебопекарне воинской части (корабля) учет расхода хлебопекарного сырья и выпеченного хлеба ведется в производственном листе (форма 18). Записи в производственном листе о количестве полученного сырья, а также о количестве хлеба, переданного на склад или в столовую воинской части (на камбуз корабля), производятся на основании накладных (форма 2), выписываемых в службе воинской части (корабля) в двух экземплярах. Один экземпляр накладной передается на склад или в столовую (на камбуз), а другой - в хлебопекарню.

240. В хлебопекарне (хлебозаводе) гарнизона, береговой (плавучей) базы, соединения и объединения учет материальных средств ведется в книге учета (форма 26) за всю хлебопекарню (хлебозавод).

На складе (в кладовой) такой хлебопекарни (хлебозавода) учет хлебопекарного сырья и выпеченного хлеба ведется в книге учета (форма 26), а в отделении хлебопечения - в производственном листе (форма 18).

241. Получение хлебопекарного сырья хлебопекарней (хлебозаводом) гарнизона, береговой (плавучей) базы, соединения и объединения с соответствующих складов производится по чековым требованиям (форма 6).

Выдача со склада хлебопекарни (хлебозавода) отделениям хлебопечения хлебопекарного сырья и прием на этот склад выпеченного хлеба производятся по накладным (форма 2). Накладные выписываются в двух экземплярах, первый из них остается на складе хлебопекарни (хлебозавода), второй - в хлебопекарном отделении.

Хлебопекарня (хлебозавод) отпускает хлеб воинским частям (кораблям) по их чековым требованиям (форма 6).

242. На подводной лодке и корабле, не ведущих своего хозяйства, учет продовольствия и имущества продовольственной службы, а также учет питающихся ведется в карточке-отчете (форма 48). Записи приходных операций в ней производятся на основании накладных на получение продовольствия и имущества со склада береговой (плавучей) базы. При получении продовольствия от кораблей или флотских складов записи в карточке-отчете (форма 48) производятся на основании талонов чековых требований, а при получении имущества - на основании нарядов (накладных).

Расход продовольствия на питание личного состава отражается в карточке-отчете на основании раскладок-накладных (форма 22).

Учет полученных бланков чековых требований и аттестатов (военнослужащих) ведется в карточке-отчете (форма 48) в порядке, установленном для учета продовольствия.

243. В службе воинской части (корабля, судна), береговой (плавучей) базы и соединения учет продовольствия ведется в книге учета (форма 26), а учет техники и имущества продовольственной службы - в книге учета (форма 27).

В службе соединения (береговой базы) по книге учета (форма 27) учитываются также лимиты натуральных фондов продовольствия, назначенные воинским частям (кораблям, судам), и их реализация.

244. В службе воинской части (корабля, ведущего свое хозяйство) и береговой (плавучей) базы учет количества питающихся ведется в книге учета (форма 42).

Основанием для записей в этой книге учета являются: по военнослужащим, имеющим аттестаты (форма 21), - приказы командира воинской части и аттестаты; по военнослужащим, утратившим аттестаты, - приказы командира воинской части и акты, составленные начальником продовольственной службы совместно с представителем штаба данной части и утвержденные командиром воинской части; по военнослужащим и военным строителям военно-строительных отрядов - приказы командира воинской части и справки военно-строительных отрядов; по остальным лицам, указанным в статье 10 Положения о продовольственном обеспечении Советской Армии и Военно-Морского Флота на мирное время*, - приказы командира воинской части.

________________

* Введено в действие Приказом Министра обороны СССР 1976 года N 245.

245. Аттестат (форма 21) на продовольствие выдается военнослужащему, убывающему из воинской части (корабля) и имеющему право на получение продовольственного пайка, на основании приказа командира воинской части (корабля) по предъявлении командировочного предписания (направления в госпиталь, отпускного билета). Аттестат является документом, удостоверяющим обеспеченность военнослужащего продовольствием в натуре, или денежной компенсацией взамен пайка, или продовольственно-путевыми деньгами.

Продовольственно-путевые деньги и денежная компенсация взамен пайка выдаются начальником финансовой службы воинской части (корабля) по ведомости, подписанной начальником продовольственной службы.

246. Летному составу экипажей перелетающих самолетов и инженерно-техническому составу, привлекаемому для сопровождения этих самолетов, выдаются аттестаты (форма 21) на продовольствие, в которых указываются количество выданных талонов на получение бесплатного питания в столовых на военных аэродромах по маршруту перелета или (если перелет связан с посадками на аэродромах гражданской авиации) сумма денежной компенсации взамен положенного питания.

247. На фураж, выданный при отправке животных из воинской части, сопровождающему их лицу в продовольственной службе воинской части выписывается аттестат (форма 20).