Разные пищевые продукты
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 2106 10 200 0 и 2106 90 920 0 термин "крахмал" означает также продукты распада крахмала.
2. В подсубпозиции 2106 90 100 0 термин "сыры плавленые" означает готовые продукты, содержащие 12 мас.% или более, но менее 18 мас.% молочных жиров и изготовленные из плавленого сыра (исключительно Эмменталер и Грюйер) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в первичные упаковки нетто-массой 1 кг или менее.
3. В подсубпозиции 2106 90 200 0 "составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков" означают составные спиртовые полуфабрикаты с концентрацией спирта более 0,5 об.%.
4. В подсубпозиции 2106 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
Пояснения к дополни- | Данное дополнительное примечание распространяется, в частности, на мальтодекстрины. |
2101 | Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них |
2101 11 111 1 - 2101 11 119 9 | С содержанием сухого вещества на основе кофе 95 мас.% или более |
2101 11 190 2 и 2101 11 190 8 | Прочие |
2101 30 190 0 | Прочие |
2102 | Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки |
2102 10 100 0 | Дрожжи культуральные |
Эти дрожжи культивированы в специальной среде для определенного применения, в частности, для дистилляции и производства вина. С помощью дрожжей можно получить высокоточные характеристики сброженных продуктов. | |
2102 20 110 0 и 2102 20 190 0 | Дрожжи неактивные |
2102 20 900 0 | Прочие |
2102 30 000 0 | Порошки пекарные готовые |
2103 | Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица |
2103 90 100 0 | Манговое чутни жидкое |
Манговое чутни данной подсубпозиции имеет вид полностью гомогенизированного соуса более или менее жидкого состояния. | |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи, содержащие 44,2-49,2 об.% спирта и 1,5-6 мас.% горечавки, специй и различных ингредиентов и содержащие 4-10% сахара, в емкостях 0,5 л или менее |
Данные обогащенные ароматические горечи представляют собой добавки, предназначенные для использования как в качестве вкусо-ароматических веществ, добавляемых в напитки (коктейли, сиропы, безалкогольные напитки), так и в качестве специй, используемых таким же образом, как и соусы и смешанные приправы, в производстве готовых продуктов и пирожных (супов, готовых мясных, рыбных или овощных блюд, соусов, деликатесных продуктов, фруктовых компотов и фруктовых салатов, фруктовых тортов и пирожных, десертов, шербетов и т.д.). | |
Ароматические горечи обычно поступают в продажу под названием "горечи Ангостура". | |
2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |
2104 20 001 0 и 2104 20 009 0 | Гомогенизированные составные готовые пищевые продукты |
2105 00 | Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао |
Существенной характеристикой этих продуктов является то, что они при температуре окружающей среды около 0°C переходят опять в жидкое или полужидкое состояние. | |
Однако готовые продукты, которые, хотя и имеют внешние признаки пищевого льда, но не обладают указанным выше основным свойством, включаются в товарную позицию 1806, товарную позицию 1901 или товарную позицию 2106, в зависимости от конкретного случая. | |
Продукты данной товарной позиции имеют различные названия (фруктовое мороженое, мороженое, мороженое-ассорти, неаполитанские дольки и т.д.) и поставляются в разнообразных формах; они могут содержать какао или шоколад, сахар, растительный или молочный жир, молоко (обезжиренное или необезжиренное), фрукты, стабилизаторы, вкусо-ароматические добавки, красящие вещества и т.д. | |
Общее содержание этих жиров, как правило, не превышает 15 мас.% готового продукта. Однако некоторые специальные виды, для производства которых используется большая доля сливок, могут содержать примерно 20 мас.% жира. | |
При производстве некоторых видов пищевого льда для увеличения объема готового продукта (расширения) в сырье вводится воздух. | |
См. также пояснения к товарной позиции 2105, в особенности в части исключений. | |
2106 | Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные |
2106 10 200 0 и 2106 10 800 0 | Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества |
В данные подсубпозиции не включаются концентрированные белки молока (субпозиция 0404 90 или товарная позиция 3504 00 000 0). | |
При определении содержания сахарозы для целей классификации в данных подсубпозициях необходимо учитывать содержание инвертного сахара, в пересчете на сахарозу. | |
2106 90 200 0 | Составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков |
См. дополнительное примечание 3 к данной группе. | |
В данную подсубпозицию не включаются аналогичные составные полуфабрикаты с объемной долей спирта не более 0,5% (подсубпозиция 2106 90 920 0 или 2106 90 980 9). | |
2106 90 300 0 | Сиропы изоглюкозы |
2106 90 920 0 и 2106 90 980 1 - 2106 90 980 9 | Прочие |