| |
1801 00 000 0 | Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или жареные
Какао-бобы содержат 49-54 мас.% жира, называемого какао-масло, 8-10 мас.% крахмала, 8-10 мас.% белка, 1-2 мас.% теобромина, 5-10 мас.% танинов (катехина или "красного какао"), 4-6 мас.% целлюлозы, 2-3 мас.% минералов, стеринов (витамин D) и различных ферментов.
|
1803 | Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная
В данную товарную позицию включается какао-паста, в кусках или не в кусках, но обработанная щелочным способом для повышения растворимости. В данную товарную позицию не включается какао-паста, обработанная таким же способом, но имеющая порошкообразную форму (товарная позиция 1805).
|
1805 00 000 0 | Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ
Какао-порошок, в который добавлено небольшое количество лецитина (около 5 мас.%), включается в данную товарную позицию, поскольку целью добавления этого продукта является увеличение способности какао-порошка образовывать дисперсии в жидкостях и таким образом облегчать приготовление напитков на основе какао (растворимого какао).
|
1806 | Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
|
1806 20 100 0 | Содержащие 31 мас.% или более какао-масла или содержащие в сумме 31 мас.% или более какао-масла и молочного жира
В данную подсубпозицию включаются продукты, как правило, известные как "шоколадная глазурь" и "молочно-шоколадная глазурь".
|
1806 20 300 0 | Содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31 мас.% какао-масла и молочного жира
В данную подсубпозицию включаются продукты, как правило, известные как "молочный шоколад".
|
1806 20 500 0 | Содержащие 18 мас.% или более какао-масла
В данную подсубпозицию включаются продукты, как правило, известные как "простой шоколад".
|
1806 20 700 0 | Молочно-шоколадная крошка
Молочно-шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно-шоколадная крошка обычно содержит 35-70 мас.% сахара, 15-50 мас.% сухого молока и 5-30 мас.% какао.
|
| Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов.
|
1806 20 950 0 | Прочие
В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста.
|
1806 31 000 0 | С начинкой
См. пояснения к субпозиции 1806 31.
|
1806 32 100 0 | С добавкой зерна злаков, плодов или орехов
В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе.
|
1806 90 110 0 и 1806 90 190 0 | Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
|
| В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из:
|
| - шоколада с начинкой; или
|
| - комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или
|
| - смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами.
|
1806 90 110 0 | Содержащие алкоголь
Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3б Номенклатуры.
|
1806 90 190 0 | Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.
|
1806 90 310 0 | С начинкой
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
|
| В данную подсубпозицию включаются рождественские шоколадные яйца с начинкой и прочие новинки.
|
1806 90 390 0 | Без начинки
В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки.
|
1806 90 500 1 - 1806 90 500 9 | Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао
В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.
|
1806 90 600 0 | Пасты, содержащие какао
В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки с нетто-массой 2 кг или менее.
|
1806 90 900 0 | Прочие
В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе. |