В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.
0801 | Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры |
0801 21 000 0 и 0801 22 000 0 | Орехи бразильские |
0802 | Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры |
0802 21 000 0 и 0802 22 000 0 | Орех лесной, или лещина (Corylus sрр.) |
0802 40 000 0 | Каштаны (Castanea spp.) |
0802 50 000 0 | Фисташки |
Орех фисташки имеет размеры небольшой оливки и мягкую, тонкую и, как правило, влажную кожуру красновато-коричневого цвета, двустворчатую скорлупу светлого цвета с очень грубой поверхностью и издающей слабый аромат, и бледно-зеленое продолговатое ядро с красновато-коричневой кожицей, имеющий приятный мягкий вкус. | |
0802 90 500 0 | Кедровые орехи |
0802 90 850 0 | Прочие |
0803 00 | Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные |
0803 00 110 0 | Плантайны |
0804 | Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные |
0804 40 000 0 | Авокадо |
0804 50 000 1 и 0804 50 000 9 | Гуайява, манго и мангостан, или гарциния |
Манго является плодом мангового дерева (Mangifera indica); манго относится к косточковым плодам, содержащим плоскую косточку с длинными волокнами. Существует несколько разновидностей манго, которые различаются массой плода (от 150 г до 1 кг), сладостью и вкусом (некоторые имеют привкус терпентина). | |
Мангостан, или гарциния, является плодом мангостанового дерева (Garcinia mangostana). Данный фрукт имеет мясистый плод, в зрелом состоянии коричневато-пурпурного цвета, с толстым околоплодником, содержащим несколько семян, окруженных пористой сахаристой кожурой белого цвета, обладающей особенно изысканным вкусом. | |
0805 | Цитрусовые плоды, свежие или сушеные |
0805 10 200 0 | Апельсины сладкие, свежие |
Сюда включаются корольки и полукорольки. | |
Корольки представляют собой апельсины, кожура которых (часто до половины объема плода), мякоть и сок имеют пигментацию благодаря наличию каротина. У полукорольков пигментация выражена слабее и ограничивается мякотью и соком. | |
В данную подсубпозицию включаются "кровавый овал", "sanguinas redondas", "апельсин Навел", "Sanguinelli", "Doubles fines", "вашингтонский апельсин" или "improved doubles fines", или "большие апельсины" и "португальский апельсин". |
0805 10 800 0 | Прочие |
0805 20 300 0 | Монреаль и сатсума |
0805 20 500 0 | Мандарины и вилкинги |
Вилкинги представляют собой различные гибриды (культурные сорта растения) мандарина сорта Willow leaf и мандарина сорта Temple (королевского мандарина), который в свою очередь является гибридом мандарина и горького апельсина. Они похожи на мандарины, но крупнее и заострены с одной стороны. | |
0805 20 700 0 | Танжерины |
0805 20 900 0 | Прочие |
1) танжело, гибрид танжерина и грейпфрута, включая помелло; | |
2) ортаник, гибрид апельсина и танжерина; | |
3) малаквина, гибрид апельсина и мандарина; | |
4) тангор. | |
0805 40 000 0 | Грейпфруты, включая помелло |
0805 50 900 0 | Лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) |
Лаймы представляют собой почти круглый или овальный мелкий фрукт с тонкой, плотно прилегающей кожурой зеленого или зеленовато-желтого цвета. Сочная мякоть имеет зеленый цвет и очень кислый вкус. | |
0805 90 000 0 | Прочие |
1) цитрон (Citrus medica) похож на крупный лимон с очень толстой шишковатой кожурой; его мякоть очень ароматная и кисловатая на вкус, засахаренные ломтики цитрона широко используются для изготовления тортов и кондитерских изделий; | |
2) кумкват (Fortunella japonica F. hindsii и F. margarita) представляет собой фрукт размером с крупную оливку, круглой или продолговатой формы, без сплющивания на концах, с гладкой кожурой, небольшим количеством мякоти и слегка кисловатым вкусом; его кожура имеет сладкий вкус, ее употребляют в пищу в сыром виде или в виде пюре; кумкват также иногда используется для изготовления кондитерских изделий; | |
3) чинотто (Citrus aurantium var. myrtifolia); | |
4) бергамот (Citrus aurantium var. bergamia), сорт апельсина, бледно-желтого цвета, грушевидной формы, имеющий кисловатый вкус, в основном применяется для изготовления эфирного масла. | |
0806 | Виноград, свежий или сушеный |
0806 10 100 0 | Столовых сортов |
0806 20 100 0 | Коринка |
0807 | Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие |
0807 11 000 0 | Арбузы |
0807 19 000 0 | Прочие |
0807 20 000 0 | Папайя |
0808 | Яблоки, груши и айва, свежие |
0808 10 100 0 | Для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря |
0808 20 100 0 | Для производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря |
0809 | Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие |
0809 20 050 0 и 0809 20 950 0 | Вишня и черешня |
0809 30 100 0 и 0809 30 900 0 | Персики, включая нектарины |
0809 40 900 0 | Терн |
0810 | Прочие фрукты, свежие |
0810 20 100 0 | Малина |
0810 40 100 0 | Брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea) |
0810 40 300 0 | Плоды растений вида Vaccinium myrtillus |
0810 50 000 0 | Киви |
Данные мясистые плоды, размером с яйцо, имеют горьковато-сладкий вкус, а их ворсистая кожура имеет зеленовато-коричневый цвет. | |
0810 90 300 0 | Тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла |
Джекфрут является плодом Artocarpus heterophylla и Artocarpus integrifolia. Личи является плодом Litichi chinensis. Саподилла является плодом Achras sapota. | |
0810 90 400 0 | Пассифлора, или страстоцвет, каpамбола и питайя |
0810 90 980 0 | Прочие |
1) плоды земляничного дерева (плоды Arbutus unedo); | |
2) барбарис (плоды Berberis vulgaris); | |
3) плоды облепихи (плоды Hippophe rhamnoides); | |
4) плоды рябины (или ягоды рябины) или ирги (например, плоды Sorbus domestica и Sorbus aria); | |
5) плоды аноны (плоды Annona cherimolia (анона черимола) и Annona reticulata (аноны сетчатой); | |
6) различные виды физалиса, или вишни полевой (плоды Physalis alkekengi (китайский фонарик) или Physalis pubescens); | |
7) плоды фракурции или мадагаскарской сливы, или сливы губернатора (Flacourtia cataphracta и Idesia polycarpa); | |
8) мушмула (плоды Mespilus germanica) и локва, или мушмула японская (плоды Eriobotrya japonica); | |
9) плоды различных видов Sapotaceae, например, сапота (плоды Lucuma mammosa), но за исключением саподиллы, которая включена в подсубпозицию 0810 90 300 0; | |
10) пригодные в пищу плоды видов Actinidia, кроме киви (Actinidia chinensis Planch или Actinidia deliciosa), включенного в подсубпозицию 0810 50 000 0; | |
11) плоды различных видов Sapindaceae, например, лопушник (плод Nephelium lappaceum) и пулазан плодовый (Nephelium mutabile), но за исключением личи (Litchi chinensis), который включается в подсубпозицию 0810 90 300 0. | |
0811 | Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ |
См. дополнительное примечание 1 к данной группе в отношении подсубпозиций, включающих продукты с содержанием сахара. | |
0811 20 310 0 | Малина |
0811 20 390 0 | Смородина черная |
0811 20 510 0 | Смородина красная |