"Содержание какао-порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.
Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные |
1901 20 000 0 | Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
В данную подсубпозицию не включаются сушеные или подвергнутые тепловой обработке вафельные облатки из муки или крахмала, предназначенные или не предназначенные для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (товарная позиция 1905). | |
1901 90 110 0 и 1901 90 190 0 | Экстракт солодовый |
Солодовый экстракт содержит декстрины, мальтозу, белки, витамины, ферменты и вкусо-ароматические добавки. | |
В данные подсубпозиции не включается готовое детское питание, расфасованное для розничной продажи, которое содержит солодовый экстракт, даже если солодовый экстракт является основным компонентом (подсубпозиция 1901 10 000 0). | |
1902 | Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу |
1902 20 910 0 | Подвергнутые тепловой обработке |
1902 40 900 0 | Прочий |
1904 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные |
1904 10 100 0 - 1904 10 900 0 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
В данные подсубпозиции включаются продукты, используемые как упаковочные материалы неправильной формы, даже если они не пригодны для употребления в пищу, производимые методом экструзии из таких продуктов, как кукурузная мука грубого помола. | |
1904 20 100 0 - 1904 20 990 0 | Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков |
1904 30 000 0 | Пшеница Bulgur |
1904 90 100 0 и 1904 90 800 0 | Прочие |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
1905 10 000 0 | Хрустящие хлебцы |
В данную подсубпозицию также включаются такие продукты, получаемые путем экструзии. | |
1905 20 100 0 - 1905 20 900 0 | Имбирное печенье и аналогичные изделия |
В данные подсубпозиции не включается печенье "speculoos", или русский хлеб ("patience"). | |
1905 31 110 0 - 1905 31 990 0 | Сладкое сухое печенье |
В данные подсубпозиции также включаются такие продукты, получаемые путем экструзии. | |
1905 31 300 0 | Содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
1905 31 910 0 | Сухое печенье в виде сандвичей |
1905 32 050 0 - 1905 32 990 0 | Вафли и вафельные облатки |
1905 32 910 0 | Соленые, с начинкой или без начинки |
1905 40 100 0 и 1905 40 900 0 | Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
1905 90 200 0 | Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты |
1905 90 300 0 | Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира |
В данную подсубпозицию включается простой хлеб разнообразных видов, специальный хлеб, такой как клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты. | |
1905 90 450 0 | Сухое печенье |
1905 90 550 0 | Экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
1905 90 600 0 | С подслащивающими добавками |
1905 90 900 0 | Прочие |
В данную подсубпозицию включаются продукты неправильной формы, производимые из крахмала методом экструзии, используемые как упаковочные материалы, даже если они не пригодны для употребления в пищу. |