Недействующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (тома 4-6) (с изменениями на 12 марта 2013 года) (утратило силу с 17.01.2014 на основании решения Коллегии ЕЭК от 17.12.2013 N 301)

Группа 11

Продукция мукомольно-крупяной промышленности;  солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина


Дополнительное примечание:

1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:

а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);

б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.

1101 00

Мука пшеничная или пшенично-ржаная

См. примечание 2 к данной группе.

Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило,  не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода.

1102

Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной

См. примечание 2 к данной группе.

Мука данной товарной позиции может содержать небольшое количество соли (как правило,  не более 0,5%), а также небольшие количества амилазы, молотых ростков и жареного солода.

1103

Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков

1103 11 100 0 -  1103 19 900 9

Крупа и мука грубого помола

1. См. примечания 2 и 3 к данной группе.

2. См. пояснения к товарной позиции 1103, первые шесть абзацев.

3. Продукты, которые не соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3 к данной группе, относятся к товарной позиции 1104.

Продукты, которые соответствуют критериям просеивания, приведенным в примечании 3  к данной группе, но сохраняют после обрушивания форму круглых частиц зерна злаков, включаются в одну из подсубпозиций товарной позиции 1104, в которую включается  обрушенное зерно злаков.

1103 20 100 0 -  1103 20 900 0

Гранулы

См. пояснения к товарной позиции 1103, последний абзац.

1104

Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые

Зерно злаков, переработанное в хлопья, которое включается в подсубпозиции 1104 12 900 0, 1104 19 690 0 и 1104 19 910 0, представляет собой зерно, которое было подвергнуто шелушению и плющению.

1104 22 200 0 -  1104 29 890 0

Прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или  дробленое)

См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац, (2)-(5).

1104 22 500 0

Обрушенное

Помимо обрушенного зерна злаков, указанного в пояснениях к товарной позиции 1104, второй абзац, (4), в данную подсубпозицию включаются частицы зерна злаков, которые после обрушения имеют форму округлых гранул.

1104 22 900 0

Дробленое без какой-либо иной обработки

В данную подсубпозицию включаются продукты, полученные в результате дробления нешелушеных зерен злаков, которые не соответствуют критериям просеивания, определенным в примечании 3 к данной группе.

1104 23 300 0

Обрушенное

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 23 900 0

Дробленое без какой-либо иной обработки

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

Раздробленные зерна кукурузы, полученные в процессе просеивания очищенных нешелушеных зерен кукурузы и удовлетворяющие критериям, определенным в примечании 2А к данной группе, включаются в данную подсубпозицию как зерна "дробленые без какой-либо иной  обработки".

1104 29 050 0

Обрушенное

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 29 070 0

Дробленое без какой-либо иной обработки

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

1104 29 300 0

Обрушенное

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 500 0.

1104 29 510 0 -  1104 29 590 0

Дробленое без какой-либо иной обработки

См. пояснения к подсубпозиции 1104 22 900 0.

1104 30 100 0 и 1104 30 900 0

Зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые

См. пояснения к товарной позиции 1104, второй абзац, (6).

1106

Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08

Термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" определены в дополнительном  примечании 1 к данной группе.

Продукты, представленные в виде пасты, не включаются в данную товарную позицию.

1107

Солод, поджаренный или неподжаренный

1107 10 110 0 -  1107 10 990 0

Неподжаренный

Весь солод, в котором сохранилась диастатическая активность, необходимая для осахаривания крахмала зерна, включается в данные подсубпозиции. К такому солоду относятся зеленый  солод, аэрированный солод и отсушенный солод, причем последний подразделяется в торговле на светлый солод (пилзенский тип) и темный солод (мюнхенский тип).

Цельный солод, включенный в данные подсубпозиции, характеризуется мучнистыми, белыми, рассыпчатыми зернами. Однако у темного солода (мюнхенский тип) цвет примерно у 10% варьируется от желтого до коричневого. Зерна имеют сухую рассыпчатую консистенцию.  При помоле они дают тонкую мягкую муку.

1107 20 000 0

Поджаренный

В данную подсубпозицию включается любой солод, в котором диастатическая активность снижена или полностью подавлена вследствие поджаривания и который, следовательно, применяется только в процессе пивоварения как добавка к неподжаренному солоду, чтобы придать пиву особый цвет и вкус.

Цвет зерен у такого солода варьируется от грязно-белого до черного в зависимости от типа.

В данную подсубпозицию включаются:

1) поджаренный солод, который был поджарен без предварительного осахаривания или после частичного осахаривания, в соответствии со степенью содержания влаги в используемом светлом солоде. Такой солод имеет блестящую внешнюю поверхность, а цвет его эндосперма - черный, без стекловидности;

2) карамелизированный солод, в котором сахар, образовавшийся в результате предварительного осахаривания, был карамелизирован. Цвет такого солода - от тускло-желтого до бледно-коричневого; эндосперм, по крайней мере, у 90% зерен, стекловидный, цвет эндосперма - от грязно-белого до темно-коричневого. Диастатическая активность в некоторой степени продолжается в очень светлом карамелизированном солоде. В нем может присутствовать до 10% некарамелизированных зерен.