Недействующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (тома 4-6) (с изменениями на 12 марта 2013 года) (утратило силу с 17.01.2014 на основании решения Коллегии ЕЭК от 17.12.2013 N 301)

Общие положения

1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.

2. Для целей данной группы значения терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях пояснений к данной группе.

3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.

4. В общих положениях пояснений к данной группе также приводится определение различий между мясом и субпродуктами данной группы и таковыми группы 16. Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты переработки или транспортировки.

5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.

Пояснения к дополнительному примечанию 2В

Относительно двух различных технологий разделки и частей "щековина", "щековина, или баки", "объединенная щековина", указанных в дополнительном примечании 2В, см. приведенные ниже схемы:


Прямой отруб параллельно черепу

Отруб параллельно черепу до уровня глаз
с последующим отклонением к передней части головы

Пояснения к дополни-
тельному примечанию 6а

Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания.

См. также дополнительное примечание 7 к данной группе.

0201

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное

В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.

Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения:

а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть шеи с семью шейными половинами позвонков;

б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы;

в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки.

0201 10 000 1 и 0201 10 000 9

Туши и полутуши

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе. Первые восемь или девять спинных позвоночных отростков (апофизов) могут быть оставлены либо на правой, либо на левой полутуше.

0201 20 200 1 и 0201 20 200 9

"Компенсированные" четвертины

Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1А(в) к данной группе.

0201 20 300 1 и 0201 20 300 9

Неразделенные или разделенные передние четвертины

Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что передние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее четырех ребер, в которые не входит шейная часть или реберный край лопаточной кости либо из которых была удалена кость, например, атлант, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900 9.

0201 20 500 1 и 0201 20 500 9

Неразделенные или разделенные задние четвертины

Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе. Из данных дополнительных примечаний следует, что задние части полутуш, которые, например, со всеми соответствующими костями имеют менее трех ребер или в которых отсутствует бедро или оковалок, включая филейную часть, не включаются в данные подсубпозиции и относятся к подсубпозиции 0201 20 900 1 или 0201 20 900 9. Однако задние четвертины без почек или почечного жира, с пашиной или без пашины продолжают рассматриваться как задние четвертины.

0201 20 900 1 и 0201 20 900 9

Прочие

В данные подсубпозиции включаются, например, реберный край лопаточной кости, бедро и оковалок, необваленные. Сюда также включаются передняя и задняя части полутуш (необваленные), которые не подпадают под определение "компенсированных" четвертин, передних четвертин или задних четвертин.

0201 30 000 4 - 0201 30 000 9

Мясо обваленное

В данные подсубпозиции включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, свежие или охлажденные, из которых были удалены все кости, например, бескостное филе и пашина.

0202

Мясо крупного рогатого скота, замороженное

В данную товарную позицию включается только замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102.

0202 10 000 1 и 0202 10 000 9

Туши и полутуши

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной группе.

0202 20 100 1 и 0202 20 100 9

"Компенсированные" четвертины

Термин "компенсированные четвертины" определен в дополнительном примечании 1А(в) к данной группе.

0202 20 300 1 и 0202 20 300 9

Неразделенные или разделенные передние четвертины

Термины "неразделенные передние четвертины" и "разделенные передние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(г) и 1А(д) к данной группе.

0202 20 500 1
и
0202 20 500 9

Неразделенные или разделенные задние четвертины

Термины "неразделенные задние четвертины" и "разделенные задние четвертины" определены в дополнительных примечаниях 1А(е) и 1А(ж) к данной группе.

0202 20 900 1 и
0202 20 900 9

Прочие

Применимы пояснения к подсубпозиции 0201 20 900 1 и 0201 20 900 9 при внесении соответствующих изменений.

0202 30 500 4 -
0202 30 500 9

Лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка

Термины "лопатка", "шейно-лопаточная часть" и "грудинка" определены в дополнительном примечании 1А(з) к данной группе.

0202 30 900 4 -
0202 30 900 9

Прочее

В данную подсубпозицию включаются все отруба мяса крупного рогатого скота, замороженные, полностью обваленные, кроме замороженных частей, упомянутых в подсубпозициях 0202 30 100 4-0202 30 100 9 и отрубов подсубпозиций 0202 30 500 4-0202 30 500 9.

0203

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

В данную товарную позицию включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.

0203 11 100 1 - 0203 19 900 9

Свежая или охлажденная

В данные подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0103.

0203 11 100 1 и 0203 11 100 9

Домашних свиней

Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2А(а) к данной группе.

0203 12 110 1 и 0203 12 110 9

Окорока и отруба из них

Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2А(б) к данной группе.

В данные подсубпозиции включается голяшка от задних ног.

0203 12 190 1 и 0203 12 190 9

Лопатки и отруба из них

Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2А(г) к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также голяшка от передних ног.

0203 19 110 1 и 0203 19 110 9

Передние края и отруба из них

Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.

В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9).

0203 19 130 1 и
0203 19 130 9

Корейки и отруба из них, необваленные

Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются ребра корейки.

0203 19 150 1 и
0203 19 150 9

Грудинки (стрики) и отруба из них

Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и в 2Б к данной группе.

Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира.

В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9).

0203 19 590 1 и 0203 19 590 9

Прочая

В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира.

0203 19 900 1 и 0203 19 900 9

Прочая

В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток.

0203 21 100 1 - 0203 29 900 8

Замороженная

Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1-0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений.

0204

Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная

В данную товарную позицию включается только свежее, охлажденное или замороженное мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, как домашних, так и диких, в частности, мясо овец (домашних или диких), а также козлятина.

0204 10 000 0

Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе.

Определение термина "мясо ягненка" содержится в пояснениях к субпозициям 0204 10 и 0204 30.

0204 21 000 0

Туши и полутуши

Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 3А(а) и 3А(б) к данной группе.

0204 22 100 0

Передние четвертины короткого разруба

Термин "передние четвертины короткого разруба" определен в дополнительных примечаниях 3А(в) и 3А(г) к данной группе.

0204 22 300 0

Хребтовые края спинной части и/или почечные части

Термин "хребтовые края спинной части и/или почечные части" определен в дополнительных примечаниях 3А(д) и 3А(е) к данной группе.

0204 22 500 0

Тазобедренные части с голяшкой

Термин "тазобедренные части с голяшкой" определен в дополнительных примечаниях 3А(ж) и 3А(з) к данной группе.

0204 30 000 0

Туши и полутуши ягнят, замороженные

Применимы пояснения к подсубпозиции 0204 10 000 0 при внесении соответствующих изменений.

0204 41 000 0 -
0204 43 900 0

Прочая баранина, замороженная

Применимы пояснения к подсубпозициям 0204 21 000 0, 0204 22 100 0, 0204 22 300 0 и 0204 22 500 0 при внесении соответствующих изменений к подсубпозициям 0204 41 000 0, 0204 42 100 0, 0204 42 300 0 и 0204 42 500 0, соответственно.

0204 50 110 0 -
0204 50 790 0

Козлятина

Термины "туши" и "полутуши" (подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0), "передние четвертины короткого разруба" (подсубпозиции 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0), "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" (подсубпозиции 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0) и "тазобедренные части с голяшкой" (подсубпозиции 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0) определены в дополнительных примечаниях 3А(а) и 3А(б), 3А(в) и 3А(г), 3А(д) и 3А(е), 3А(ж) и 3А(з) к данной группе, соответственно.

0206

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные

В данную товарную позицию включаются субпродукты животных, относящихся к товарным позициям 0101-0104. Субпродукты, предназначенные для производства фармацевтической продукции, не включаются в соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют условиям, определенным компетентными органами.

Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной позиции 0206.

0206 10 100 0 -
0206 10 990 0

Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные

В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102.

0206 10 950 0

Толстая диафрагма и тонкая диафрагма

Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой мышечные части диафрагмы.

0206 21 000 0 -
0206 29 990 0

Крупного рогатого скота, замороженные

В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102.

0206 30 000 1 -
0206 30 000 4

Свиней, свежие или охлажденные

В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103.

Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 200 1 и 0206 49 200 9, первый абзац, при внесении соответствующих изменений.

В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник.

0206 41 000 1 -
0206 49 800 9

Свиней, замороженные

В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103.

0206 49 200 1 и
0206 49 200 9

Домашних свиней

В данные подсубпозиции включаются головы и половины голов, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, а также их части (дополнительное примечание 2В к данной группе); термин "части голов" определен в третьем абзаце указанного дополнительного примечания.

В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник.

0206 49 800 1 и
0206 49 800 9

Прочие

В данные подсубпозиции включаются субпродукты дикой свиньи (кабана).

0206 80 910 0

Лошадей, ослов, мулов и лошаков

В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101.

0206 80 990 0

Овец и коз

В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104.

0206 90 910 0

Лошадей, ослов, мулов и лошаков

В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101.

0206 90 990 0

Овец и коз

В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104.

0207

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

0207 11 100 1 и 0207 11 100 9

Ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята"

В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя птица, с головой и плюснами ног, потрошенная, но со всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими, печенью,
мускульным желудком, сердцем, яичниками).

0207 11 300 1 и 0207 11 300 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята"

В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.

0207 11 900 1 и 0207 11 900 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данную подсубпозицию включаются также куры, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11 100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами и плюснами ног.

0207 12 100 1 - 0207 12 900 9

Не разделенные на части, замороженные

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 13 100 1 и 0207 13 100 9

Мясо обваленное

В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы без костей, независимо от части тушки, из которой оно взято.

0207 13 200 1 и
0207 13 200 9

Половины или четвертины

Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4б к данной группе.

Термин "четвертины" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4в к данной группе. В данные подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из голени (большая и малая берцовые кости), голяшки (бедренная кость), задней части спины и гузки, а также передние четвертины, состоящие главным образом из половины грудки с крылом.

0207 13 300 1 и 0207 13 300 9

Крылья целые, с тонким концом или без него

Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной группе.

0207 13 400 1 и 0207 13 400 9

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

См. дополнительное примечание 4а к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками, состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки; спинки, шейки, гузки (хвосты); тонкие концы крыльев.

0207 13 500 1 и 0207 13 500 9

Грудки и куски из них

Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4д к данной группе.

0207 13 600 1 и 0207 13 600 9

Ножки и куски из них

Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4е к данной группе.

Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме ниже:


0207 13 910 1 и 0207 13 910 9

Печень

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 13 990 1 и 0207 13 990 9

Прочие

В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается печень.

В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног домашней птицы.

0207 14 100 1 -
0207 14 990 9

Части тушек и субпродукты, замороженные

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1-0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 24 100 1 и 0207 24 100 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки"

В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.

0207 24 900 1 и 0207 24 900 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются индейки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1-0207 24 900 9.

0207 25 100 1 - 0207 25 900 9

Не разделенные на части, замороженные

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и 0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 100 1 и 0207 26 100 9

Мясо обваленное

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 200 1 и 0207 26 200 9

Половины или четвертины

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 300 1 и 0207 26 300 9

Крылья целые, с тонким концом или без него

Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной группе.

0207 26 400 1 и 0207 26 400 9

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 26 500 1 и 0207 26 500 9

Грудки и куски из них

Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4д к данной группе.

0207 26 600 1 и 0207 26 600 9

Голени и куски из них

Термин "голени" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4ж к данной группе.

Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме ниже:

0207 26 700 1 и 0207 26 700 9

Прочие

В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в дополнительных примечаниях 4а и 4з к данной группе.

Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9.

Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 26 600 1 и 0207 26 600 9.

0207 26 910 1 и 0207 26 910 9

Печень

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 26 990 1 и 0207 26 990 9

Прочие

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 27 100 1 - 0207 27 990 9

Части тушек и субпродукты, замороженные

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1-0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 32 150 1 и 0207 32 150 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"

В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.

0207 32 190 1 и 0207 32 190 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются утки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 32 110 1-0207 32 190 9.

0207 32 590 1 и 0207 32 590 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке

В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце и мускульный желудок, а также ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен ног, полностью ощипанные. В данные подсубпозиции также включаются гуси, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 32 510 1 - 0207 32 590 9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные, без головы и плюсен ног, но не потрошеные.

0207 33 110 1 и 0207 33 110 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 150 1 и 0207 32 150 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 33 190 1 и 0207 33 190 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 190 1 и 0207 32 190 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 33 590 1 и 0207 33 590 9

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 32 590 1 и 0207 32 590 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 34 100 1 - 0207 34 900 9

Жирная печень, свежая или охлажденная

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 35 110 1 и 0207 35 110 9, 0207 35 150 2 - 0207 35 150 5

Мясо обваленное

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 35 210 1 - 0207 35 250 9

Половины или четвертины

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 35 310 2 - 0207 35 310 5

Крылья целые, с тонким концом или без него

Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4г к данной группе.

0207 35 410 2 - 0207 35 410 5

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 35 510 1 и 0207 35 510 9, 0207 35 530 2 -
0207 35 530 5

Грудки и куски из них

Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4д к данной группе.

0207 35 610 1 и 0207 35 610 9, 0207 35 630 2 -  0207 35 630 5

Ножки и куски из них

Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4е к данной группе.

0207 35 710 1 и 0207 35 710 9

Гусиные или утиные палетоты

Термин "гусиные или утиные палетоты" определен в дополнительном примечании 4и к данной группе.

0207 35 910 1 и 0207 35 910 9

Печень, кроме жирной

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 35 990 1 и 0207 35 990 9

Прочие

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 36 110 1 и 0207 36 110 9, 0207 36 150 2 - 0207 36 150 5

Мясо обваленное

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 36 210 1 - 0207 36 790 5

Необваленные

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1-0207 13 600 9, 0207 35 710 1 и 0207 35 710 9 при внесении соответствующих изменений.

0207 36 810 1 - 0207 36 890 9

Печень

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

0207 36 900 1 и 0207 36 900 9

Прочие

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

0208

Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные

В данную товарную позицию включаются только мясо и пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0106, свежие, охлажденные или замороженные.

0208 10 110 0 и 0208 10 190 0

Домашних кроликов

В данные подсубпозиции включаются мясо и пищевые мясные субпродукты животных, относящихся к подсубпозиции 0106 19 100 0.

0208 90 100 0

Домашних голубей

В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты домашних голубей (декоративных голубей, почтовых голубей). Мясо и пищевые мясные субпродукты голубей, определенных в пояснениях к подсубпозиции 0106 39 100 0 как "недомашние", таким образом, не включаются в данную подсубпозицию и относятся к подсубпозиции 0208 90 400 0.

0208 90 400 0

Прочей

В данную подсубпозицию включаются мясо и пищевые мясные субпродукты:

1) животных с шерстным покровом, являющихся предметом охоты, таких как лань, косуля, серна (Rupicapra rupicapra), американский лось или лось, вилорогая антилопа, антилопы, газель, медведи и кенгуру;

2) пернатая дичь: дикие голуби, дикие гуси, дикие утки, куропатки, фазаны, вальдшнепы, бекасы, тетерева, овсянки садовые и страусы.

Мясо и пищевые мясные субпродукты животных, обычно являющихся объектом охоты и отстрела (фазаны, лани, страусы и т.д.), рассматриваются как мясо и пищевые мясные субпродукты дичи, даже если такие животные были выращены в неволе.

Мясо и пищевые мясные субпродукты северного оленя не включаются в данную подсубпозицию (подсубпозиция 0208 90 600 0). Однако мясо и пищевые мясные субпродукты некоторых видов северного оленя (например, карибу - канадского оленя) включаются в данную подсубпозицию при условии предоставления подтверждения о том, что мясо и пищевые мясные субпродукты получены от животных, которые жили в естественных условиях и являлись объектом охоты.

В данную подсубпозицию не включаются мясо и пищевые мясные субпродукты диких кроликов (Oryctolagus cuniculus) или зайцев (подсубпозиция 0208 10 900 0).

0208 90 600 0

Северных оленей

См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий абзац.

0209 00

Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

0209 00 110 0 и 0209 00 190 0

Подкожный свиной жир

Термин "подкожный свиной жир" определен в дополнительном примечании 2Г к данной группе.

0209 00 300 0

Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110 0 или 0209 00 190 0

См. пояснения к товарной позиции 0209, второй абзац.

0209 00 900 0

Жир домашней птицы

См. пояснения к товарной позиции 0209, третий абзац.

0210

Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

За исключением подкожного жира и прочих жиров, включенных в товарную позицию 0209 00, в данную товарную позицию включаются мясо и субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые, всех животных, относящихся к товарным позициям 0101-0106.

Термины "сушеные или копченые" и "соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной группе.

0210 11 110 0 - 0210 11 900 0

Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные

Термин "необваленные" определен в пояснениях к субпозиции 0210 11.

0210 11 110 0 - 0210 11 390 0

Домашних свиней

Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе.

0210 11 110 0 и 0210 11 190 0

Соленые или в рассоле

В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2Д к данной группе).

0210 11 310 0 и 0210 11 390 0

Сушеные или копченые

В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).

Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.

0210 12 110 0 и 0210 12 190 0

Домашних свиней

Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и 2Б к данной группе.

0210 12 110 0

Соленые или в рассоле

Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.

0210 12 190 0

Сушеные или копченые

Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.

0210 19 100 0

Беконные половинки или спенсеры

Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной группе.

0210 19 200 0

3/4 свиного бока или свиные серединки

Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к данной группе.

0210 19 300 0

Передние края и отруба из них

Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.

0210 19 400 0

Корейки и отруба из них

Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе.

0210 19 600 0

Передние края и отруба из них

Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.

0210 20 100 0 и 0210 20 900 0

Мясо крупного рогатого скота

В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0.

0210 99 100 0

Лошадей соленое, в рассоле или сушеное

В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к подсубпозициям 0101 10 100 0, 0101 90 110 0 и 0101 90 190 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0.

0210 99 210 0 и 0210 99 290 0

Баранина и козлятина

В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 600 0.

0210 99 310 0

Северных оленей

См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 400 0, третий абзац.

0210 99 490 0

Прочие

В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2В к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания.

Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206.

0210 99 900 0

Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов

В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки.