1. Мясо и субпродукты, пригодные и подходящие для употребления в пищу, включаются в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления корма для животных.
2. Для целей данной группы значения терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях пояснений к данной группе.
3. Определение различных состояний, в которых могут находиться мясо и субпродукты данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится в общих положениях пояснений к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой заморозки и частично или полностью размороженное мясо следует классифицировать таким же образом, как и замороженное мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на мясо, которое было подвергнуто замораживанию непосредственно из свежего состояния, но также и на мясо, предварительно слегка высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная и длительная консервация существенно зависит от такого замораживания.
4. В общих положениях пояснений к данной группе также приводится определение различий между мясом и субпродуктами данной группы и таковыми группы 16. Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты переработки или транспортировки.
5. В целях проведения различий между отрубом на кости и бескостным отрубом хрящи и сухожилия не должны рассматриваться как кости.
Пояснения к дополнительному примечанию 2В | Относительно двух различных технологий разделки и частей "щековина", "щековина, или баки", "объединенная щековина", указанных в дополнительном примечании 2В, см. приведенные ниже схемы: | ||
Прямой отруб параллельно черепу | Отруб параллельно черепу до уровня глаз | ||
Пояснения к дополни- | Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания. | ||
См. также дополнительное примечание 7 к данной группе. |
0201 | Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное |
Для целей определения передней четвертины и задней четвертины применимы следующие положения: | |
а) зарез и шейная часть определены как мышечная часть шеи с семью шейными половинами позвонков; | |
б) хребтовый край лопаточной кости определен как часть передней ноги, включающая лопатку, плечевую кость, лучевую кость и локтевую кость, а также окружающие их мышцы; | |
в) оковалок определен как вырезка и филейная часть туши; причем кострец может включать или не включать задний край мускульного слоя брюшной стенки. | |
0201 10 000 1 и 0201 10 000 9 | Туши и полутуши |
0201 20 200 1 и 0201 20 200 9 | "Компенсированные" четвертины |
0201 20 300 1 и 0201 20 300 9 | Неразделенные или разделенные передние четвертины |
0201 20 500 1 и 0201 20 500 9 | Неразделенные или разделенные задние четвертины |
0201 20 900 1 и 0201 20 900 9 | Прочие |
0201 30 000 4 - 0201 30 000 9 | Мясо обваленное |
0202 | Мясо крупного рогатого скота, замороженное |
0202 10 000 1 и 0202 10 000 9 | Туши и полутуши |
0202 20 100 1 и 0202 20 100 9 | "Компенсированные" четвертины |
0202 20 300 1 и 0202 20 300 9 | Неразделенные или разделенные передние четвертины |
0202 20 500 1 | Неразделенные или разделенные задние четвертины |
0202 20 900 1 и | Прочие |
0202 30 500 4 - | Лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка |
0202 30 900 4 - | Прочее |
0203 | Свинина свежая, охлажденная или замороженная |
0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 | Свежая или охлажденная |
0203 11 100 1 и 0203 11 100 9 | Домашних свиней |
0203 12 110 1 и 0203 12 110 9 | Окорока и отруба из них |
В данные подсубпозиции включается голяшка от задних ног. | |
0203 12 190 1 и 0203 12 190 9 | Лопатки и отруба из них |
В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также голяшка от передних ног. | |
0203 19 110 1 и 0203 19 110 9 | Передние края и отруба из них |
В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9). | |
0203 19 130 1 и | Корейки и отруба из них, необваленные |
В данные подсубпозиции включаются ребра корейки. | |
0203 19 150 1 и | Грудинки (стрики) и отруба из них |
Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира. | |
В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9). |
0203 19 590 1 и 0203 19 590 9 | Прочая |
0203 19 900 1 и 0203 19 900 9 | Прочая |
0203 21 100 1 - 0203 29 900 8 | Замороженная |
0204 | Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная |
0204 10 000 0 | Туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные |
Определение термина "мясо ягненка" содержится в пояснениях к субпозициям 0204 10 и 0204 30. | |
0204 21 000 0 | Туши и полутуши |
0204 22 100 0 | Передние четвертины короткого разруба |
0204 22 300 0 | Хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 22 500 0 | Тазобедренные части с голяшкой |
0204 30 000 0 | Туши и полутуши ягнят, замороженные |
0204 41 000 0 - | Прочая баранина, замороженная |
0204 50 110 0 - | Козлятина |
0206 | Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные |
Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной позиции 0206. | |
0206 10 100 0 - | Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные |
0206 10 950 0 | Толстая диафрагма и тонкая диафрагма |
0206 21 000 0 - | Крупного рогатого скота, замороженные |
0206 30 000 1 - | Свиней, свежие или охлажденные |
Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 200 1 и 0206 49 200 9, первый абзац, при внесении соответствующих изменений. | |
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. | |
0206 41 000 1 - | Свиней, замороженные |
0206 49 200 1 и | Домашних свиней |
В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник. | |
0206 49 800 1 и | Прочие |
0206 80 910 0 | Лошадей, ослов, мулов и лошаков |
0206 80 990 0 | Овец и коз |
0206 90 910 0 | Лошадей, ослов, мулов и лошаков |
0206 90 990 0 | Овец и коз |
0207 | Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные |
0207 11 100 1 и 0207 11 100 9 | Ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята" |
0207 11 300 1 и 0207 11 300 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" |
0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 12 100 1 - 0207 12 900 9 | Не разделенные на части, замороженные |
0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 | Мясо обваленное |
0207 13 200 1 и | Половины или четвертины |
Термин "четвертины" определен в дополнительных примечаниях 4а и 4в к данной группе. В данные подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из голени (большая и малая берцовые кости), голяшки (бедренная кость), задней части спины и гузки, а также передние четвертины, состоящие главным образом из половины грудки с крылом. | |
0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 | Крылья целые, с тонким концом или без него |
0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками, состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки; спинки, шейки, гузки (хвосты); тонкие концы крыльев. | |
0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 | Грудки и куски из них |
0207 13 600 1 и 0207 13 600 9 | Ножки и куски из них |
Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме ниже: | |
0207 13 910 1 и 0207 13 910 9 | Печень |
0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 | Прочие |
В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног домашней птицы. | |
0207 14 100 1 - | Части тушек и субпродукты, замороженные |
0207 24 100 1 и 0207 24 100 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" |
0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 25 100 1 - 0207 25 900 9 | Не разделенные на части, замороженные |
0207 26 100 1 и 0207 26 100 9 | Мясо обваленное |
0207 26 200 1 и 0207 26 200 9 | Половины или четвертины |
0207 26 300 1 и 0207 26 300 9 | Крылья целые, с тонким концом или без него |
0207 26 400 1 и 0207 26 400 9 | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
0207 26 500 1 и 0207 26 500 9 | Грудки и куски из них |
0207 26 600 1 и 0207 26 600 9 | Голени и куски из них |
Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме ниже: | |
0207 26 700 1 и 0207 26 700 9 | Прочие |
Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9. | |
Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть произведен между двумя линиями, разделяющими суставы, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 26 600 1 и 0207 26 600 9. | |
0207 26 910 1 и 0207 26 910 9 | Печень |
0207 26 990 1 и 0207 26 990 9 | Прочие |
0207 27 100 1 - 0207 27 990 9 | Части тушек и субпродукты, замороженные |
0207 32 150 1 и 0207 32 150 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" |
0207 32 190 1 и 0207 32 190 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 32 590 1 и 0207 32 590 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 33 110 1 и 0207 33 110 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" |
0207 33 190 1 и 0207 33 190 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 33 590 1 и 0207 33 590 9 | Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 34 100 1 - 0207 34 900 9 | Жирная печень, свежая или охлажденная |
0207 35 110 1 и 0207 35 110 9, 0207 35 150 2 - 0207 35 150 5 | Мясо обваленное |
0207 35 210 1 - 0207 35 250 9 | Половины или четвертины |
0207 35 310 2 - 0207 35 310 5 | Крылья целые, с тонким концом или без него |
0207 35 410 2 - 0207 35 410 5 | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
0207 35 510 1 и 0207 35 510 9, 0207 35 530 2 - | Грудки и куски из них |
0207 35 610 1 и 0207 35 610 9, 0207 35 630 2 - 0207 35 630 5 | Ножки и куски из них |
0207 35 710 1 и 0207 35 710 9 | Гусиные или утиные палетоты |
0207 35 910 1 и 0207 35 910 9 | Печень, кроме жирной |
0207 35 990 1 и 0207 35 990 9 | Прочие |
0207 36 110 1 и 0207 36 110 9, 0207 36 150 2 - 0207 36 150 5 | Мясо обваленное |
0207 36 210 1 - 0207 36 790 5 | Необваленные |
0207 36 810 1 - 0207 36 890 9 | Печень |
0207 36 900 1 и 0207 36 900 9 | Прочие |
0208 | Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные |
0208 10 110 0 и 0208 10 190 0 | Домашних кроликов |
0208 90 100 0 | Домашних голубей |
0208 90 400 0 | Прочей |
1) животных с шерстным покровом, являющихся предметом охоты, таких как лань, косуля, серна (Rupicapra rupicapra), американский лось или лось, вилорогая антилопа, антилопы, газель, медведи и кенгуру; | |
2) пернатая дичь: дикие голуби, дикие гуси, дикие утки, куропатки, фазаны, вальдшнепы, бекасы, тетерева, овсянки садовые и страусы. | |
Мясо и пищевые мясные субпродукты животных, обычно являющихся объектом охоты и отстрела (фазаны, лани, страусы и т.д.), рассматриваются как мясо и пищевые мясные субпродукты дичи, даже если такие животные были выращены в неволе. | |
Мясо и пищевые мясные субпродукты северного оленя не включаются в данную подсубпозицию (подсубпозиция 0208 90 600 0). Однако мясо и пищевые мясные субпродукты некоторых видов северного оленя (например, карибу - канадского оленя) включаются в данную подсубпозицию при условии предоставления подтверждения о том, что мясо и пищевые мясные субпродукты получены от животных, которые жили в естественных условиях и являлись объектом охоты. | |
В данную подсубпозицию не включаются мясо и пищевые мясные субпродукты диких кроликов (Oryctolagus cuniculus) или зайцев (подсубпозиция 0208 10 900 0). | |
0208 90 600 0 | Северных оленей |
0209 00 | Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые |
0209 00 110 0 и 0209 00 190 0 | Подкожный свиной жир |
0209 00 300 0 | Свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110 0 или 0209 00 190 0 |
0209 00 900 0 | Жир домашней птицы |
0210 | Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |
Термины "сушеные или копченые" и "соленые, в рассоле" определены в дополнительных примечаниях 2Д и 7 к данной группе. | |
0210 11 110 0 - 0210 11 900 0 | Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные |
0210 11 110 0 - 0210 11 390 0 | Домашних свиней |
0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 | Соленые или в рассоле |
0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 | Сушеные или копченые |
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9. | |
0210 12 110 0 и 0210 12 190 0 | Домашних свиней |
0210 12 110 0 | Соленые или в рассоле |
0210 12 190 0 | Сушеные или копченые |
0210 19 100 0 | Беконные половинки или спенсеры |
0210 19 200 0 | 3/4 свиного бока или свиные серединки |
0210 19 300 0 | Передние края и отруба из них |
0210 19 400 0 | Корейки и отруба из них |
0210 19 600 0 | Передние края и отруба из них |
0210 20 100 0 и 0210 20 900 0 | Мясо крупного рогатого скота |
0210 99 100 0 | Лошадей соленое, в рассоле или сушеное |
0210 99 210 0 и 0210 99 290 0 | Баранина и козлятина |
0210 99 310 0 | Северных оленей |
0210 99 490 0 | Прочие |
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206. | |
0210 99 900 0 | Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов |