Наименование, характеристика и показатели безопасности оливковых масел
Наименование оливкового масла | Характеристика и показатели безопасности |
Масло оливковое нерафинированное высшего качества | масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 1,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,8 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв активного кислорода/кг |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК | |
Масло оливковое нерафинированное | масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 4,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 2,0 грамма на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 20 мэкв активного кислорода/кг |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК | |
Масло оливковое рафинированное | оливковое масло, полученное из масел первого прессования (отжима), прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры с кислотным числом не более 0,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв активного кислорода/кг |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК | |
Масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных | масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв активного кислорода/кг |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК | |
Масло оливковое из выжимок рафинированное | масло, полученное из сырого оливкового масла из выжимок, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры, с кислотным числом не более 0,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,3 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом не более 5 мэкв активного кислорода/кг |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК | |
Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil) | масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 1,0 грамм на 100 грамм в пересчете на олеиновую кислоту, перекисным числом смеси не более 15 мэкв активного кислорода/кг |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК |