Требования по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции*
(с изменениями на 23 апреля 2015 года)
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 15 января 2016 года решением Совета ЕЭК от 23 апреля 2015 года N 39. - См. предыдущую редакцию.
Группа продуктов | КМА- | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, | Плесени, КОЕ/г, | |
КОЕ**/г, не более | БГКП*** | Стафи- | не более | не более | |
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел | - | 0,1 | - | 5·10 | 50 |
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа,заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые | - | 0,001 | - | 1·10 | 1·10 |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК | |||||
Маргарины, спреды растительно-жировые | - | 0,01 | - | 5·10 | 50 |
Кремы на растительных маслах | 1·10 | 0,01 | - | 50 | 50 |
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более | 1·10 | 0,01 | 0,1 | 100 | 100 |
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов | 1·10 | 0,01 | 0,01 | 200 в сумме | |
Смеси топленые растительно-сливочные | 1·10 | 1,0 | - | 200 | - |
_______________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.
*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.