Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Таблица 2

     
Антиокислители

Пищевая добавка

Номер INS
(Е)

Дозировка (г/л), не более

Разрешены для применения

________________

INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.


Аскорбиновая кислота и ее соли

300-303

См. сноску

В соках прямого отжима, восстановленных соках, диффузионных соках, во фруктовых и (или) в овощных пюре, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

0,25

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания

Лецитин

322

См. сноску

В обогащенной соковой продукции из фруктов и (или) овощей

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.