Антиокислители
Пищевая добавка | Номер INS | Дозировка (г/л), не более | Разрешены для применения |
________________ INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
Аскорбиновая кислота и ее соли | 300-303 | См. сноску | В соках прямого отжима, восстановленных соках, диффузионных соках, во фруктовых и (или) в овощных пюре, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
________________ | |||
0,25 | В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания | ||
Лецитин | 322 | См. сноску | В обогащенной соковой продукции из фруктов и (или) овощей |
________________ |