Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Таблица 1

     
Регуляторы кислотности

Пищевая добавка

Номер INS
(Е)

Дозировка (г/л), не более

Разрешены для применения

________________

INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.


1

2

3

4

Лимонная кислота

330

3

В восстановленных соках, диффузионных соках, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, соках прямого отжима и во фруктовых и (или) в овощных пюре с рН выше 4,2

Лимонная кислота

330

5

Во фруктовых и (или) в овощных нектарах

Лимонная кислота

330

См. сноску

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

Яблочная кислота

296

3

В восстановленном ананасовом соке, концентрированном ананасовом соке, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

Винная кислота

334

4

В восстановленном виноградном соке (красном и белом), концентрированном виноградном соке (красном и белом), во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

Тартрат натрия

335

См. сноску

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

Тартрат калия

336

Тартрат натрия - калия

337

Цитраты натрия

331

Цитраты калия

332

Цитраты кальция

333

Молочная кислота

270

См. сноску

В соках из овощей, овощных нектарах, овощных сокосодержащих напитках (за исключением продуктов, подвергнувшихся молочнокислому брожению)

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.