Регуляторы кислотности
Пищевая добавка | Номер INS | Дозировка (г/л), не более | Разрешены для применения |
________________ INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
1 | 2 | 3 | 4 |
Лимонная кислота | 330 | 3 | В восстановленных соках, диффузионных соках, концентрированных соках, концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, соках прямого отжима и во фруктовых и (или) в овощных пюре с рН выше 4,2 |
Лимонная кислота | 330 | 5 | Во фруктовых и (или) в овощных нектарах |
Лимонная кислота | 330 | См. сноску | Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
________________ | |||
Яблочная кислота | 296 | 3 | В восстановленном ананасовом соке, концентрированном ананасовом соке, во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
Винная кислота | 334 | 4 | В восстановленном виноградном соке (красном и белом), концентрированном виноградном соке (красном и белом), во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
Тартрат натрия | 335 | См. сноску | Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах |
________________ | |||
Тартрат калия | 336 | ||
Тартрат натрия - калия | 337 | ||
Цитраты натрия | 331 | ||
Цитраты калия | 332 | ||
Цитраты кальция | 333 | ||
Молочная кислота | 270 | См. сноску | В соках из овощей, овощных нектарах, овощных сокосодержащих напитках (за исключением продуктов, подвергнувшихся молочнокислому брожению) |
________________ |