Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Приложение 2
к Техническому регламенту
Таможенного союза
"Технический регламент на соковую
продукцию из фруктов и овощей"
(ТР ТС 023/2011)

     

Фрукты и овощи, используемые для производства соковой продукции. Требования к содержанию растворимых сухих веществ в восстановленных соках, соках прямого отжима и во фруктовых пюре или в овощных пюре. Объемная доля сока из фруктов либо сока из овощей, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах


Наименования фруктов и овощей на русском языке

Наименования фруктов и овощей на английском языке

Наименования фруктов и овощей на латинском языке

Мини-
мальное содержание растворимых сухих веществ в восстанов-
ленных соках и во фруктовых пюре или в овощных пюре (% при 20°С)

Минимальное содержание растворимых сухих веществ в соках прямого отжима и во фруктовых пюре и в овощных пюре (% при 20°С)

Мини- мальная объемная доля сока, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах (%)

________________

Содержание растворимых сухих веществ в соке из фруктов или в соке из овощей либо в пюре, восстановленных из концентрированного сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре, должно быть не менее уровня, указанного в настоящем приложении, без учета содержания в них сухих веществ любых других добавленных компонентов.

В случае отсутствия в настоящем приложении норм минимального содержания растворимых сухих веществ в восстановленном соке либо во фруктовом или в овощном пюре минимальное значение определяется в соке прямого отжима либо во фруктовом пюре или в овощном пюре на основании содержания сухих веществ, которые используются при производстве соответствующего концентрированного сока или концентрированных фруктового пюре и овощного пюре.

Содержание в соках прямого отжима либо во фруктовом пюре или в овощном пюре растворимых сухих веществ должно соответствовать установленным настоящим приложением нормам.

Для соков прямого отжима либо для фруктового пюре или овощного пюре, в отношении которых в настоящем приложении отсутствуют нормы минимального содержания растворимых сухих веществ, минимальное содержание растворимых сухих веществ должно соответствовать содержанию таких веществ в соке из фруктов или соке из овощей либо во фруктовом пюре или в овощном пюре, производимых при переработке исходных фруктов или овощей.

Запрещается разбавление сока прямого отжима либо фруктового пюре или овощного пюре водой в целях снижения содержания в них растворимых сухих веществ.

1

2

3

4

5

6

Абрикос

Apricot

Prunus armeniaca L.

11,2

10,2

40,0

Айва

Quince

Cydonnia oblonga Mill.

11,2

-

25,0

Акай

Acai

Eyterpe Oleracea

-

3,4

-

Алыча

Cherry Plum

Primus ceracifera

12,0

25,0

Ананас

Pineapple

Ananas comosus (L.) Merrill Ananas sativis L. Schult. f.

12,8

11,2

40,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

При установлении нормы минимального содержания растворимых сухих веществ в восстановленном ананасовом соке учитывается, что в различных местностях, в которых выращиваются и перерабатываются ананасы, содержание растворимых сухих веществ может быть менее уровня, установленного настоящим приложением. В этом случае на единой таможенной территории Таможенного союза обращение ананасового сока допускается при условии, что содержание растворимых сухих веществ в нем будет составлять не менее чем 10% (при 20оС с учетом корректировки по кислотности), а восстановленный ананасовый сок будет полностью соответствовать требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза.


Аннона колючая

Soursop

Annona muricata L.

14,5

-

25,0

Аннона чешуйчатая

Sugar Apple

Annona squamosa L.

14,5

-

25,0

Апельсин

Orange

Citrus sinensis (L.)

11,2

10,0

50,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Апельсин красный

Red (blood) orange

Citrus sinensis (L.)

-

-

50,0

Арбуз

Water Melon

Citrullus lanatus (Thunb.)
Matsum. & Nakai var. Lanatus

8,0

40,0

Ацерола ("Западно-
Индийская вишня",
"Барбадосская вишня")

Acerola (West Indian Cherry)

Malpighia spp. (Moc. & Sesse)

6,5

25,0

Банан

Banana

Musa species, including M. acuminata and M. paradisiaca but excluding other plantains

20,0

25,0

Барбарис

Barberry

Berberis vilgaris

-

-

25,0

Бойзенова ягода (гибрид янгберри и малины)

Boysenberry

Rubus ursinus Cham. & Schltdl.

10,0

-

25,0

Брусника

Lingonberry

Vaccinium vitis-idaea L.

9,6

25,0

Бузина

Elderberry

Sambucus nigraL. Sambucus сanadensis

10,5

50,0

Виноград

Grape

Vitis
Vinifera L. or hybrids thereof Vitis Labrusca or hybrids thereof

15,9

13,5

50,0

Вишня

Sour cherry

Prunus cerasus L.

13,5

12,4

25,0

Вишня

Stonesbaer

Prunus cerasus L. Cv. Stevnsbaer

17,0

25,0

Вишня суринамская

Suriname cherry

Eugenia uniflora Rich.

6,0

-

25,0

Вороника

Crowberry

Empetrum nigrum L.

6,0

-

25,0

Генипап

Genipap

Genipa americana

17,0

-

25,0

Голубика

Blueberry

Vaccinium uliginosum

10,0

-

40,0

Гранат

Pomegranate

Punica granatum

12,0

-

25,0

Грейпфрут

Grapefruit

Citrus paradisi Macfad

10,0

9,5

50,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Грейпфрут "Свити" (гибрид), Помело

Sweetie grapefruit

Citrus paradisi,
Citrus grandis

10,0

50,0

Груша

Pear

Pyrus communis L.

12,0

11,0

40,0

Гуава

Guava

Psidium guajava

8,5

8,5

25,0

Гуава ягодная

Guavaberry, Birchberry

Eugenia syringe

-

-

25,0

Дыня

Melon

Cucumis melo L.

8,0

35,0

Дыня зимняя,
Кассаба

Casaba Melon

Cucumis melo L. subsp. melo var. inodorus H. Jacq.

7,5

25,0

Дыня белая мускатная, Дыня зимняя

Honeydew Melon

Cucumis melo L. subsp. melo var. inodorus H. Jacq

10,0

-

25,0

Ежевика

Blackberry

Rubus fruitcosus L.

9,0

-

30,0

Ежевика сизая

Dewberry

Rubus hispidus (в Северной Америке), R. caesius (в Европе)

10,0

-

25,0

Желтый момбин,
Кариока

Caja

Spondia lutea L.

10,0

-

25,0

Земляника (дикорастущая)

Wild strawberry

Fragaria
vesca L., Fragaria
viridis (colina)

6,0

-

40,0

Инжир (фига)

Fig

Ficus carica L.

18,0

-

25,0

Кабачок

Marrow (Squash)

Cucurbita pepo

-

-

-

Каинито, Яблоко
звездчатое

Star Apple

Chrysophyllum cainito

-

-

25,0

Какао

Cocoa pulp

Theobroma cacao L.

14,0

-

50,0

Кактус фруктовый

Cactus fruit
(Prickly pear)

Opuntia ficus - indica

12,0

Калина обыкновенная

High cranberry

Viburnum opulus

-

-

25,0

Капуста белокочанная

Roundheaded cabbage

Brassica oleraceae L.

-

4,5

-

Карамбола

Starfruit

Averrhoa carambola L.

7,5

-

25,0

Картофель

Potato

Solanium tuberosum L.

-

-

-

Киви

Kiwi

Actinidia deliciosa (A.Chev.) C. F. Liang & A. R. Fergoson

25,0

Кизил

Cornel
(Cornelian cherries)

Cornus mas.

25,0

Клубника (земляника садовая)

Strawberry

Fragaria ananassa
Duchense
(Fragaria chiloensis
Duchense
Fragaria virginiana
Duchense)

7,5

6,3

40,0

Клюква

Cranberry

Vaccinium macrocarpon
Aiton

7,5

30,0

Клюква

Cranberry (Marshwort)

Vaccinium oxycoccus L.

7,0

-

25,0

Кокосовый орех
(кокосовая вода)

Coconut water

Cocos nucifera L.

5,0

25,0

________________

Соответствует "кокосовой воде", извлекаемой из плода кокосового ореха без отжима его мякоти.

Крыжовник

Gooseberry

Ribes uva-crispa L.

7,5

-

30,0

Крыжовник белый

White Gooseberry

Ribes uva-crispa L.

-

-

30,0

Крыжовник красный

Red Gooseberry

Ribes uva- crispa

-

-

30,0

Кукуруза сахарная

Sweet corn Maize

Zea mays Linnaeus var. saccharata (Sturtevant) L.H.Bailey

30,0

Кумкват

Kumquat

Fortunella Swingle spp.

-

-

25,0

Купуасу

Cupua

Theobroma grandiflorum L.

9,0

-

35,0

Лайм

Lime

Citrus aurantifolia (Christm.) (swingle)

8,0

25,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Лимон

Lemon

Citrus limon (L.) Burm. f. Citrus limonum Rissa

8,0

7,0

25,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Лимонник

Schizandra (Magnoliavine)

Schisandra chinensis (Turcz.) Baill.

25,0

Личи

Litchi, Lychee

Litchi chinensis Sonn.

11,2

-

20,0

Логанова ягода (гибрид малины и ежевики)

Loganberry

Rubus loganobaccus L.H.Bailey

10,5

-

25,0

Луло

Lulo

Solanum quitoense Lam.

-

-

25,0

Малина красная

Red Raspberry

Rubus idaeus
L.Rubus strigosus Michx.

7,0

6,3

40,0

Малина ежевико-
образная

Black Raspberry

Rubus occidentalis L.

11,1

6,3

25,0

Маммея американская,
"Американский абрикос"

Mammee apple

Mammea americana

-

-

25,0

Манго

Mango

Mangifera indica L.

13,5

14,0

25,0

Мандарин (танжерин)

Mandarine (Tangerine)

Citrus reticulata Blanca

11,8

10,5

50,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Маракуйя

Passion Fruit

Passiflora edulis Sims. f. edulis,
Passiflora edulis Sims. f. Flavicarpa O. Def.

12,0

12,0

25,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Маракуйя гигантская

Common granadilla

Passiflora quadrangularis

-

12,4

25,0

Маракуйя желтая

Yellow Passion Fruit

Passiflora edulis

25,0

Мармеладный плод, Путерия

Sapote

Pouteria sapota

25,0

Морковь

Carrot(s)

Daucus maxinus x Daucus carota

8,0

25,0

Морошка

Cloudberry

Rubus chamaemorus L.

9,0

-

30,0

Мушмула японская, Локва

Loquat

Eribotrya japonesa

25,0

Нектарин

Nectarine

Prunus persica (L.)
Batsch var. nucipersica (Suckow) с. К.
Schneid.

10,5

40,0

Облепиха

Sea Buckthorn

Hippophae elaeguacae

-

-

25,0

Облепиха крушино-видная

Buckthornberry (sallow-thornberry)

Hippoрhae rhamnoides L.

6,0

25,0

Огурец

Cucumber (gherkin)

Cucumis sativus

-

3,0

-

Папайя

Papaya

Carica papaya L.

-

-

25,0

Паприка овощная

Vegetable paprika

Сapsicum annuum

-

6,6

-

Персик

Peach

Prunus persica (L.) Batsch var. persica

10,5

9,0

40,0

Петрушка корневая

Parsley root

Petroselium Crispum Nut

-

10,0

-

Петрушка листовая

Parsley leaves

Petroselium Crispum Nut

-

7,6

-

Рябина

Rowanberry

Sorbus aucuparia

11,0

-

30,0

Рябина черноплодная (Арония)

Aronia (Choke-
berry)

Pyrus arbustifolia (L.) Pers.

13,5

25,0

Салат-латук

Cos Lettuce

Lactuca sativa L.

2,5

Салат листовой

Lettuce

Lactuca sativa L.

-

2,0

-

Свекла столовая

Red beet

Beta vulgaris

9,0

-

25,0

Сельдерей корневой

Celery root

Apium graveolens L. Rapaceum

6,0

Сельдерей листовой

Celery leaves

Apium graveolens L. secalinum

2,1

Слива

Plum

Prunus domestica L. subsp. domestica

12,0

30,0

Смородина белая

White Currant

Ribes rubrum L.

10,0

-

25,0

Смородина красная

Red Currant

Ribes rubrum L.

10,0

-

25,0

Смородина черная

Black Currant

Ribes nigrum L.

11,0

10,5

25,0

Тамаринд

Tamarind

Tamarindus indica

13,0

Количество, необходимое для достижения общей кислотности, не менее чем 0,5%

Терн

Sloe

Prunus spinosa L.

6,0

-

25,0

Ткемали

Cherry plum

Prunus Cerasifera

-

-

25,0

Толокнянка

Bearberry

Arctostaphylos uva ursi L.

-

-

25,0

Томат (помидор)

Tomato

Lycopersicum esculentum L.

5,0

4,2

50,0

Тутовая ягода,
Шелковица

Mulberry

Rubus chamaemorus L.hybrid Morus

-

-

40,0

Тыква

Pumpkin gourd

Spec. Cucurbitaceae

5,0

-

25,0

Укроп

Dill

Anethum graveolens L.

-

6,3

-

Умбу, Тубероза

Umbu

Spondias tuberosа Arruda ex Kost.

9,0

25,0

Финик

Date

Phoenix dactylifera L.

18,5

-

25,0

Хурма

Persimmon

Diospyros khaki Thunb.

-

-

40,0

Черемуха

Bird Cherry

Padus

-

-

25,0

Черешня

Sweet Cherry

Prunus avium L.

20,0

-

25,0

Черника

Bilberry, Blueberry

Vaccinium myrtillus L., Vaccinium corymbosum L., Vaccinium angustifolium

7,1

25,0

Чернослив

Prune

Prunus domestica L., subsp. domestica

18,5

25,0

Шелковица,
Тутовая ягода

Mulberry

Morus spp.

-

-

30,0

Шиповник

Rosehip

Rose spp. L.

9,0

-

40,0

Шиповник "собачий"

Cynorrhodon

Rosa canina L.

-

-

40,0

Яблоко

Apple

Malus domestica Borkh

11,2

10,0

50,0

________________

С учетом корректировки по кислотности.

Яблоко кешью

Cashewapple

Anacardium occidentale L.

11,5

-

25,0

Яблоко-кислица, дикая яблоня

Crab Apple

Malus prunifolia (Willd.) Borkh. Malus sylvestris Mill.

15,4

-

25,0

Яблоко косточковое

Pome apple

Syzygium jambosa

25,0

Янгберри (гибрид малины и ежевики)

Youngberry

Rubus vitifolius x Rubus idaeus Rubus baileyanis

10,0

25,0

Другие фрукты с высокой кислотностью

Количество, необходимое для достижения общей кислотности, не менее чем 0,5%

Другие фрукты с высоким содержанием мякоти или интенсивным ароматом

25,0

Другие фрукты с низкой кислотностью, низким содержанием мякоти и низким или средним ароматом

50,0