Технологические средства
Назначение | Технологические средства |
1 | 2 |
Пеногасители | Полидиметилсилоксан |
________________ Максимальное остаточное количество в готовой продукции 10 мг/л. | |
Осветляющие, антиокислительные и фильтрующие средства, флокулянты и сорбенты | Средства адсорбции (отбеливатели, природные или активированные земли) |
Смолы-сорбенты | |
Активированный уголь (только растительный) | |
Бентонит | |
Гидроксид кальция | |
________________ Только при производстве виноградного сока. | |
Целлюлоза | |
Хитозан | |
Коллоидный кремнезем | |
Диатомит | |
Желатин (из коллагена кожи) | |
Ионообменные смолы (катионо- и анионообменники) | |
Каолин | |
Перлит | |
Поливинилполипирролидон | |
Жидкий кремнезем | |
Таннин | |
Тартрат калия | |
________________ Только при производстве виноградного сока. | |
Осажденный карбонат кальция | |
________________ Только при производстве виноградного сока. | |
Диоксид серы | |
________________ Только при производстве виноградного сока. Максимальное остаточное количество в готовой продукции 10 мг/л (в расчете на общий SO). | |
Кизельгур | |
Казеинаты калия и натрия | |
________________ При использовании данных технологических средств необходимо учитывать их потенциальную аллергенность. В случае, если остаточные количества данных технологических средств присутствуют в соковой продукции из фруктов и (или) овощей, предназначенной для потребления, эта продукция подлежит маркировке в соответствии с требованиями, установленными статьей 11 настоящего технического регламента. | |
Рыбий клей | |
________________ При использовании данных технологических средств необходимо учитывать их потенциальную аллергенность. В случае, если остаточные количества данных технологических средств присутствуют в соковой продукции из фруктов и (или) овощей, предназначенной для потребления, эта продукция подлежит маркировке в соответствии с требованиями, установленными статьей 11 настоящего технического регламента. | |
Рисовая шелуха | |
Токоферол | |
________________ | |
Ферментные препараты (отдельно или комбинации) | Пектиназы (для гидролиза пектина), протеазы (для гидролиза белков), амилазы (для гидролиза крахмала) и целлюлазы (для ограниченного применения в целях облегчения разрушения клеточных стенок) |
________________ Ферментные препараты могут использоваться в качестве технологических средств, если их использование не приведет к полному разжижению сырья и не окажет влияние на содержание целлюлозы в перерабатываемых фруктах или овощах. | |
Упаковочные газы | Азот |
Диоксид углерода | |
________________ |
Текст Перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), см. по ссылке.
Текст Перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, см. по ссылке.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Комиссии Таможенного союза
www.tsouz.ru
по состоянию на 29.12.2011