Подсластители
Пищевык добавки | Номер INS | Дозировка(г/л), не более | Разрешены для применения |
________________ INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | |||
Ацесульфам калия | 950 | 0,35 | Во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и |
Аспартам | 951 | 0,6 | (или) в овощных сокосодержащих |
Сахарин и его соли | 954 | 0,08 (в расчете на сахарин) | напитках |
Сукралоза (трихлоргалак- | 955 | 0,3 | |
Неогесперидин дигидрохалкон | 959 | 0,03 | |
Стевиазид | 960 | См. сноску | |
________________ |