Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Таблица 5

     
Подсластители

Пищевык добавки

Номер INS
(Е)

Дозировка(г/л), не более

Разрешены для применения

________________

INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.


Ацесульфам калия

950

0,35

Во фруктовых и (или) в овощных нектарах, во фруктовых и

Аспартам

951

0,6

(или) в овощных сокосодержащих

Сахарин и его соли

954

0,08 (в расчете на сахарин)

напитках

Сукралоза (трихлоргалак-
тосахароза)

955

0,3

Неогесперидин дигидрохалкон

959

0,03

Стевиазид

960

См. сноску

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.