Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Таблица 4

     
Стабилизаторы и загустители

Пищевая добавка

Номер INS
(Е)

Дозировка (г/л), не более

Разрешены для применения

________________

INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.

Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления.


1

2

3

4

Пектины

440

См. сноску

В соках прямого отжима с мякотью, восстановленных соках с мякотью, диффузионных соках с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных нектарах с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

Ацетат-изобутират сахарозы

444

0,3

Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках

________________

Пищевые добавки Е419, Е444, Е445 и Е466 применяются во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, за исключением соковой продукции для питания детей раннего возраста.


Эфиры глицерина и смоляных кислот

445

0,1

Гуммиарабик

414

См. сноску

________________
      Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки.

Камедь рожкового дерева

410

Гуаровая камедь

412

Ксантановая камедь

415

Крахмалы

1400-1451

Карбоксиметил-
целлюлоза

466

Гхатти камедь

419