Стабилизаторы и загустители
Пищевая добавка | Номер INS | Дозировка (г/л), не более | Разрешены для применения | |||
________________ INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
Пектины | 440 | См. сноску | В соках прямого отжима с мякотью, восстановленных соках с мякотью, диффузионных соках с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных нектарах с мякотью, во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, морсах | |||
________________ | ||||||
Ацетат-изобутират сахарозы | 444 | 0,3 | Во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках | |||
________________ Пищевые добавки Е419, Е444, Е445 и Е466 применяются во фруктовых и (или) в овощных сокосодержащих напитках, за исключением соковой продукции для питания детей раннего возраста. | ||||||
Эфиры глицерина и смоляных кислот | 445 | 0,1 | ||||
Гуммиарабик | 414 | См. сноску | ||||
________________ | ||||||
Камедь рожкового дерева | 410 | |||||
Гуаровая камедь | 412 | |||||
Ксантановая камедь | 415 | |||||
Крахмалы | 1400-1451 | |||||
Карбоксиметил- | 466 | |||||
Гхатти камедь | 419 |