Действующий

ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

Таблица 1

     
Микробиологические показатели безопасности консервированной соковой продукции из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности)

Соковая продукция из фруктов и (или) овощей

Микроорганизмы после термостатной выдержки

спорообразую-
щие мезофильные аэробные и факультативно-
анаэробные микроорганизмы

мезофильные клостридии

неспорообра-
зующие микроорганиз-
мы, плесневые грибы, дрожжи

молочно-
кислые микроорганиз-
мы

1

2

3

4

5

Соковая продукция из фруктов с:

рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш

B.cereus и B.polymyxa не допускаются в 1 г (см), B.subtilis не более 11 КОЕ/г (см), прочие не нормируются

Cl.botulinum и Cl.perfringens не допускаются в 1 г (см),
прочие не более 1 КОЕ/г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

________________

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей, хранение которой осуществляется при температуре выше 20(о)С, содержание спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см) не допускается.

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания содержание мезофильных клостридий в 10 г (см) и спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см) не допускается.

рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш

Не нормируются

Не нормируются

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Соковая продукция из овощей:

Томатное пюре с содержанием сухих веществ менее 12%, томатная паста

B.cereus и B.polymyxa не допускаются в 1 г (см), B.subtilis не более 11 КОЕ/г (см), прочие не нормируются

Cl.botulinum и Cl.perfringens не допускаются в 1 г (см), прочие не более 1 КОЕ/г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

________________

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей, хранение которой осуществляется при температуре выше 20(о)С, содержание спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см) не допускается.

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания содержание мезофильных клостридий в 10 г (см) и спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см) не допускается.

прочие: рН 4,2 и выше

B.cereus и B.polymyxa не допускаются в 1 г (см), B.subtilis не более 11 КОЕ/г (см), прочие не нормируются

Cl.botulinum и Cl.perfringens не допускаются в 1 г (см), прочие не более 1 КОЕ/г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

рН 3,7 - 4,2

Не нормируются

Cl.botulinum и Cl.perfringens не допускаются в 1 г (см), прочие не более 1 КОЕ/г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)

________________

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей, хранение которой осуществляется при температуре выше 20(о)С, содержание спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см) не допускается.

В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания содержание мезофильных клостридий в 10 г (см) и спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см) не допускается.

рН ниже 3,7

Не нормируются

Не нормируются

Не допускаются в 1 г (см)

Не допускаются в 1 г (см)