Коэффициенты пересчета энергетической ценности основных пищевых веществ пищевой продукции
1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:
Основные пищевые вещества пищевой продукции | Коэффициенты пересчета |
Белки | 4 ккал/г - 17 кДж/г |
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) | 4 ккал/г - 17 кДж/г |
Сахароспирты (за исключением эритрита) | 2,4 ккал/г - 10 кДж/г |
Эритрит | 0 |
Жиры, жирные кислоты | 9 ккал/г - 37 кДж/г |
Органические кислоты | 3 ккал/г - 13 кДж/г |
Салатрим | 6 ккал/г - 25 кДж/г |
Этанол | 7 ккал/г - 29 кДж/г |
Пищевые волокна | 2 ккал/г - 8 кДж/г |