Действующий

ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (с изменениями на 14 сентября 2018 года)

Приложение 2
к техническому регламенту
Таможенного союза "Пищевая
продукция в части ее маркировки"
(ТР ТС 022/2011)

     

Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции


Основные пищевые вещества

Рекомендуемый уровень суточного потребления

Энергетическая ценность, кДж/ккал*

10467/2500

_______________
     * При указании энергетической ценности в джоулях для пересчета применяется соотношение 1 кал равна 4,1868 Дж. (точно).

Белки, г

75

Жиры, г
в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты, г

83

11

Усвояемые углеводы, г,
в том числе, сахар (сахароза), г

365
65

Пищевые волокна, г

30

Минеральные вещества:

Кальций, мг

1000

Фосфор, мг

800

Железо, мг

14

Магний, мг

400

Цинк, мг

15

Йод, мкг

150

Калий, мг

3500

Селен, мг

0,07

Витамины:

Витамин А, мкг

800

Витамин D, мкг

5**

_______________
     ** 5 мкг холекальциферола - 200 ME витамина D.

Витамин Е, мг

10

Витамин С, мг

60

Тиамин, мг

1,4

Рибофлавин, мг

1,6

Ниацин, мг

18

Витамин В, мг

2

Фолацин, мкг

200

Витамин В, мкг

1

Биотин, мг

0,05

Пантотеновая кислота, мг

6