Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции
Основные пищевые вещества | Рекомендуемый уровень суточного потребления | |
Энергетическая ценность, кДж/ккал* | 10467/2500 | |
_______________ | ||
Белки, г | 75 | |
Жиры, г | 83 | |
Усвояемые углеводы, г, | 365 | |
Пищевые волокна, г | 30 | |
Минеральные вещества: | ||
Кальций, мг | 1000 | |
Фосфор, мг | 800 | |
Железо, мг | 14 | |
Магний, мг | 400 | |
Цинк, мг | 15 | |
Йод, мкг | 150 | |
Калий, мг | 3500 | |
Селен, мг | 0,07 | |
Витамины: | ||
Витамин А, мкг | 800 | |
Витамин D, мкг | 5** | |
_______________ | ||
Витамин Е, мг | 10 | |
Витамин С, мг | 60 | |
Тиамин, мг | 1,4 | |
Рибофлавин, мг | 1,6 | |
Ниацин, мг | 18 | |
Витамин В, мг | 2 | |
Фолацин, мкг | 200 | |
Витамин В, мкг | 1 | |
Биотин, мг | 0,05 | |
Пантотеновая кислота, мг | 6 |