Действующий

О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран

Приложение N 23
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 892

     
Форма N 24

1. Описание поставки

1.5 Сертификат N _______________

1.1 Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо,

1.2 Название и адрес грузополучателя

мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы

1.3 Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера, рейс

1.6 Страна происхождения товара:

самолета, название судна)

1.7 Страна выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1 Наименование товара:

2.2 Дата выработки товара:

2.3 Упаковка:

2.4 Количество мест:

2.5 Вес нетто (кг):

2.6 Номер пломбы:

2.7 Маркировка:

2.8 Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

- бойня (мясокомбинат):

- разделочное предприятие:

- холодильник:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты получены от убоя и переработки здоровой птицы на боенских предприятиях и переработанное на птицеперерабатывающих предприятиях.

4.2 Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнута предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, государственной ветеринарной службой.

4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке птицы, заготовленной в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных:

- гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации  в течение последних 6 месяцев;

- других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве;

- ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории  в соответствии с регионализацией;

- куриные и индюшиные хозяйства - по орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;

- гусиные и утиные хозяйства - болезни Держи, вирусному гепатиту утят, чуме уток, орнитозу (пситтакозу) - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства.


4.4 Птица, от которой получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или  синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.5 Птица поступает на убой из хозяйств, которые признаны благополучными по сальмонеллезу в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ.

4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз:

- доброкачественные по органолептическим показателям;

- не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а также отравлений различными веществами;

- имеют температуру в толще мышцы не выше минус 12 градусов Цельсия для замороженной птицы (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия)


- не содержат средства консервирования;

- не обсеменены сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или тканях органов;

- не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;

- не имеют темную пигментацию (кроме индеек и цесарок);

- не имеют признаки порчи;

- не имеют механических примесей, несвойственного мясу запаха (рыбы, лекарственных трав, средств и др.).


4.7 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодным для употребления в пищу.

4.9 Мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности маркировочной этикетки.

4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза.

4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

     

Место

Дата

Печать

Подпись государственного ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка