1. Описание поставки | 1.5 Сертификат N _______________ | |||||
1.1 Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз мясо, | |||||
1.2 Название и адрес грузополучателя | мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке свиней | |||||
1.3 Транспорт: | 1.6 Страна происхождения товара: | |||||
самолета, название судна) | 1.7 Страна выдавшая сертификат: | |||||
1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера: | ||||||
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | ||||||
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: | ||||||
1.4 Страна(ы) транзита: | ||||||
2. Идентификация товара | ||||||
2.1 Наименование товара: | ||||||
2.2 Дата выработки товара: | ||||||
2.3 Упаковка: | ||||||
2.4 Количество мест: | ||||||
2.5 Вес нетто (кг): | ||||||
2.6 Номер пломбы: | ||||||
2.7 Маркировка: | ||||||
2.8 Условия хранения и перевозки: | ||||||
3. Происхождение товара | ||||||
3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия: | ||||||
- бойня (мясокомбинат): | ||||||
- разделочное предприятие: | ||||||
- холодильник: | ||||||
3.2 Административно-территориальная единица: | ||||||
4. Свидетельство о пригодности продукции в пищу | ||||||
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | ||||||
Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список): | ||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара | |
4.1 Экспортируемые в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, получены от убоя и переработки здоровых животных на мясоперерабатывающих предприятиях. | ||||||
4.2 Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта в Таможенный союз, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой. | ||||||
4.3 Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке клинически здоровых животных, заготовленных в хозяйствах и/или административных территориях, свободных от заразных болезней животных: | ||||||
4.4 Животные, от которых получено мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | ||||||
4.5 Трихинеллез | ||||||
4.5.1 Каждая туша исследована на трихинеллез с отрицательным результатом. | ||||||
4.5.2. Свинина подвергнутая заморозке, как указано в нижеследующей таблице: Время (часов)
| ||||||
4.6 Мясо, мясное сырье и субпродукты экспортируемые в Таможенный союз: | ||||||
4.7 Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса и сырых мясопродуктов соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | ||||||
4.8 Мясо, мясное сырье и субпродукты признано пригодным для употребления в пищу. | ||||||
4.9 Туши (полутуши, четвертины) имеют четкое клеймо государственной ветеринарной службы с обозначением названия или номера мясокомбината (мясохладобойни), на котором был произведен убой животных. Разделанное и упакованное мясо имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности или прикреплена к упаковке (нанесена на упаковку) таким образом, чтобы она не могла быть использована вторично. В этом случае упаковка сконструирована так, что в случае вскрытия ее первоначальный вид невозможно восстановить. | ||||||
4.10 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. | ||||||
4.11 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере |
Место | Дата | Печать | ||||
Подпись государственного ветеринарного врача | ||||||
Ф.И.О. и должность | ||||||
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка |
________________
Если не нужно, зачеркнуть и подтвердить подписью и печатью.