| | | | | | |
1. Описание поставки
| 1.5 Сертификат N _______________ |
1.1 Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат на экспортируемое в Таможенный союз мясо |
1.2 Название и адрес грузополучателя | диких животных (пернатой дичи)
|
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс | 1.6 Страна происхождения товара: |
самолета, название судна)
| 1.7 Страна выдавшая сертификат: |
| 1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера:
|
| 1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:
|
| 1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: |
1.4 Страна(ы) транзита:
| |
2. Идентификация товара
|
2.1 Наименование товара:
|
2.2 Дата выработки товара:
|
2.3 Упаковка:
|
2.4 Количество мест:
|
2.5 Вес нетто (кг):
|
2.6 Номер пломбы:
|
2.7 Маркировка:
|
2.8 Условия хранения и перевозки:
|
3. Происхождение товара
|
3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:
|
- бойня (мясокомбинат):
|
- разделочное предприятие:
|
- холодильник:
|
3.2 Административно-территориальная единица:
|
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу
|
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:
|
Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-экспортных сертификатов прилагается список):
|
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара |
| | | | | |
| | | | | |
4.1 Экспортируемое в Таможенный союз мясо получено от диких животных (пернатой дичи), включая экзотических животных (крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.), разрешенных для охоты, в том числе выращенных на замкнутой территории или пространстве их обитания.
|
4.2 Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в стране-экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру (выращенные), а головы, внутренние органы и туши (всех животных) - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.
|
4.3 Мясо получено от убоя здоровых животных (пернатой дичи и экзотических животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях или предприятиях по их выращиванию и официально свободных от заразных болезней животных:
Для всех видов животных:
- бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания.
Для крупных жвачных парнокопытных:
- ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- чумы крупного рогатого скота, блутанга - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- чумы мелких жвачных, геморрагической септицемии, заразного узелкового дерматита (бугорчатки) крупного рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с требованиями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ;
- лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- паратуберкулёза - в течение последних 3 лет на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;
- бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;
- энзоотического лейкоза - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства, охотничьего угодья.
Для мелких жвачных парнокопытных:
- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ;
- чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висна - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- КУ - лихорадки - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- паратуберкулёза, артрита-энцефалита - в течение последних 3 лет на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодия или иного места обитания;
- туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;
- оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
Для мелких нежвачных парнокопытных:
- африканской чумы свиней - на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена, тексовирусного энцефаломиелита свиней), - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- репродуктивно-респираторного синдрома свиней - в течение последних 12 месяцев на территории охотничьего угодья или иного места обитания;
- классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- болезни Ауески (псевдобешенство) - на территории страны в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ.
Для непарнокопытных:
- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- инфекционной анемии, случной болезни, эпизоотического лимфангоита, - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;
- инфекционных энцефаломиелитов лошадей всех типов, инфекционной анемии - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- случной болезни - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией.
Для кроликов и зайцев:
- вирусной геморрагической болезни кроликов,- в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;
- миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодия или иного места обитания.
Для пернатой дичи (птицы):
- гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории страны;
- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны, административной территории в соответствии с регионализацией;
- оспы-дифтерита, орнитоза и аспергиллеза туберкулеза чумы уток - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;
|
4.4 Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с отрицательным результатом.
|
4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые в Таможенный союз:
- не имеют изменений, характерных для заразных болезней, а также поражений гельминтами,
- серозные оболочки не зачищены, лимфатические узлы не удалены;
- не имеют гематом, не удаленных абсцессов, личинок оводов, механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы, лекарственных трав, средств;
- имеет температуру в толще мышц бедра не выше минус 8 градусов Цельсия для замороженного мяса (при хранение минус 18 градусов Цельсия) и не выше плюс 4 градусов Цельсия для охлаждённого мяса;
- не подвергались дефростации;
- не содержат средств консервирования;
- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;
- не обрабатывались красящими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами.
|
4.6 Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.
|
4.7 При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мясо признано пригодным в пищу.
|
4.8 Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп) государственного ветеринарного надзора с четким обозначением названия и номера мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье должно иметь маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Маркированная этикетка должна быть наклеена на упаковке таким образом, чтобы вскрытие упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной этикетки
|
4.9 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. |
4.10 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |