Размер штампов: 60 мм х 35 мм.
Условные обозначения, используемые при изготовлении штампов карантинного фитосанитарного контроля (надзора):
В правом верхнем углу обозначается - код региона и трехзначный код пограничного пункта по карантину растений (фитосанитарного контрольного поста), который располагается под кодом региона.
В левом верхнем углу: одно из условных обозначений государств - членов таможенного союза - BY, KZ, RU.
Штамп 1 "Ввоз разрешен, подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) по месту доставки" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) принято решение о разрешении ввоза партии подкарантинной продукции.
Штамп 2 "Ввоз запрещен" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) принято решение о запрете ввоза партии подкарантинной продукции.
Штамп 3 "Транзит разрешен" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции принято решение о разрешении ее перемещения.
Штамп 4 "Транзит запрещен" - проставляется в пунктах пропуска через таможенную границу таможенного союза на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции принято решение о запрете ее пропуска через таможенную территорию Таможенного союза.
Штамп 5 "Выпуск разрешен без права реализации" - проставляется в местах завершения таможенного оформления подкарантинной продукции, в случаях необходимости проведения карантинных фитосанитарных мероприятий по месту назначения груза.
Штамп 6 "Выпуск разрешен" - проставляется в местах завершения таможенного оформления (местах доставки) подкарантинной продукции, в случаях её соответствия карантинным фитосанитарным требованиям.
Штамп 7 "Выпуск запрещен" - проставляется в местах завершения таможенного оформления (местах доставки) подкарантинной продукции, в случаях несоответствия карантинным фитосанитарным требованиям.
Штамп 8 "Подлежит карантинному фитосанитарному контролю (надзору) по месту выгрузки" - проставляется на рейде морских и речных судов на фитосанитарном сертификате и транспортном (перевозочном) документе до выгрузки в речных и морских пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза, в целях проведения карантинных фитосанитарных мероприятий по месту выгрузки.
Члены Координационного Комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер и уполномоченные представители Сторон: | |||||
От Республики Беларусь | От Республики Казахстан | От Российской Федерации | |||
В.Н.Корешков | Г.Т.Дугалов | В.Ю.Саламатов | |||
О.В.Арнаутов | Н.О.Садвакасов | А.Л.Сафонов | |||
Н.Н.Котковец | С.С.Хасенов | О.Н.Алдошин | |||
Ответственный секретарь Координационного комитета | М.Чуйко | ||||
Эксперты Сторон: | |||||
От Республики Беларусь | От Республики Казахстан | От Российской Федерации | |||