Вопрос:

Партнерство в соответствии с целями деятельности, предусмотренными его уставом, осуществляет благотворительную деятельность. Партнерство оказывает благотворительную помощь некоммерческим организациям в денежной форме. При этом Партнерство обуславливает использование некоммерческой организацией - получателем средств (далее - Благополучатель) пожертвованных ему денежных средств на определенные Партнерством цели, исходя из пожеланий Благополучателя. Обязанность Благополучателя использовать полученную помощь по целевому назначению закреплена в договоре благотворительного пожертвования. Кроме того, договор содержит в себе условие, согласно которому на Благополучателя возложена обязанность по предоставлению Партнерству отчета и документов, подтверждающих целевое использование пожертвования. При этом перечень подтверждающих документов договором не определен.

Исходя из вышеизложенного, учитывая, что действующее законодательство не устанавливает для благотворителя (жертвователя) обязанности контролировать целевое использование Благополучателем пожертвованного ему имущества (в т.ч. денежных средств), прошу разъяснить следующее:

1. Необходим ли со стороны Партнерства как налогоплательщика, осуществляющего целевую благотворительную помощь в денежной форме, контроль за целевым использованием Благополучателем пожертвованных Партнерством денежных средств?

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.