Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

У К А З А Н И Е

от 11.06.93 N 01-12/605

Об освобождении МККК от уплаты таможенных пошлин

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании указания ГТК России
от 3 августа 1995 года N 01-12/964

____________________________________________________________________


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 1992 г. N 358 "О статусе Международного Комитета Красного Креста, Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и их Представительств на территории Российской Федерации" и Соглашением между Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и Правительством Российской Федерации о статусе МККК и его Делегации (Представительства) на территории Российской Федерации обязываю в отношении МККК и его Представительств:

1. Таможенное оформление предметов, предназначенных для использования в служебных целях, и предметов, предназначенных для программ МККК по оказанию помощи в Российской Федерации или в другом государстве, осуществлять без взимания импортных и экспортных таможенных пошлин;

2. Личное имущество и одно транспортное средство, ввозимые и вывозимые для личного пользования должностными лицами, членами Представительств МККК, не являющимися гражданами Российской Федерации, оформлять без взимания таможенных пошлин.

3. Сборы за таможенное оформление взимать в установленном порядке.

Предметы, предназначенные для служебного пользования (мебель и оборудование для офисов, канцтовары, копировальная техника, компьютеры и проч.), условно выпускать до предъявления документов о постановке на баланс в организациях Международного Комитета Красного Креста или Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Льготы представлять при наличии в товарно-транспортных документах пометок о ввозе товаров для Международного Комитета Красного Креста или Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.



     Первый Заместитель Председателя
     Государственного таможенного
     комитета Российской Федерации                    В.Ф.Кругликов