БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


     Вопрос:


Общество реализует иностранной компании, не являющейся резидентом государства - участника Таможенного союза (далее - Нерезидент), карбонаты редкоземельных элементов (далее - сырье).

Нерезидент на основании контракта с резидентом Республики Казахстан (далее - Переработчик) поручает Переработчику осуществить переработку давальческого сырья, принадлежащего Нерезиденту, в готовую продукцию. Готовая продукция вывозится в процедуре экспорта через границу Республики Казахстан.

Перемещение сырья осуществляется из России в Республику Казахстан, при этом Продавец является грузоотправителем, а Переработчик - грузополучателем. Какие-либо договоры, в рамках которых сырье перемещается от Продавца к Переработчику, между указанными лицами не заключались.

По информации, полученной от Переработчика, уплата косвенных налогов в связи с ввозом в Республику Казахстан сырья на переработку (по контракту между Нерезидентом и Переработчиком) производится в соответствии с внутренним налоговым законодательством Республики Казахстан.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.