Недостаточная обработка (переработка)
1. Не отвечают критерию достаточной обработки (переработки):
1) операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;
2) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки;
3) мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом или другими веществами;
4) глажка или прессование текстиля (любые виды волокон и пряжи, тканые материалы из любых видов волокон и пряжи и изделия из них);
5) операции по покраске или полировке;
6) шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса;
7) операции по окрашиванию сахара или формированию кускового сахара;
8) снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов;
9) затачивание, помол или резка, которые не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;
10) просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор (в том числе составление наборов изделий);
11) разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке;
12) простые сборочные операции или разборка товаров по частям;
13) разделение продукта на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;
14) смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
15) убой животных, разделка (сортировка) мяса;
16) комбинация двух или более указанных выше операций.
2. Если в отношении товара достигается выполнение критерия достаточной обработки (переработки) исключительно за счет проведения операций, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, данный товар не будет считаться происходящим из государства Стороны, где эти операции имели место.