Код | Наименование товара |
________________ * Наименование в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2022 года решением Совета ЕЭК от 18 февраля 2022 года N 13, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию. | |
1001 19 000 0 | Пшеница твердая |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 августа 2012 года решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | |
1001 99 000 0 | Пшеница мягкая |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 августа 2012 года решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | |
1002 90 000 0 | Рожь |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 августа 2012 года решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | |
1003 90 000 0 | Ячмень |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 августа 2012 года решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | |
1004 90 000 0 | Овес |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 августа 2012 года решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | |
1005 90 000 0 | Кукуруза прочая |
1201 90 000 0 | Соевые бобы |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 23 августа 2012 года решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | |
из 1208 | Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур (кроме семян горчицы), используемая для кормления животных |
из 1211 | Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в инсектицидных или аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
1213 00 000 0 | Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в виде гранул |
1214 | Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные |
1516 20 | Жиры и масла растительного происхождения и их фракции |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2022 года решением Совета ЕЭК от 18 февраля 2022 года N 13, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | |
из 1902 20 | Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов |
_______________ Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. | |
из 1904 20 | Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов |
_______________ Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. | |
из гр.20 | Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов |
_______________ Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. | |
из 2102 20 | Дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы, используемые для кормления животных |
из 2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов |
_______________ Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. | |
из 2105 00 | Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда |
_______________ Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. | |
из 2106 | Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов |
_______________ Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. | |
из 2302 | Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
из 2303 | Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
из 2304 00 000 | Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2022 года решением Совета ЕЭК от 18 февраля 2022 года N 13, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | |
из 2306 | Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении жиров или масел растительного или микробиологического происхождения, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2022 года решением Совета ЕЭК от 18 февраля 2022 года N 13, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | |
2308 00 | Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные |
из группы 29 | Органические химические соединения** (для применения в ветеринарии) |
(Поиция в редакции, введенной в действие с 8 октября 2022 года решением Совета ЕЭК от 19 августа 2022 года N 128. - См. предыдущую редакцию) ________________ ** В отношении лизина и его сложных эфиров, а также солей этих соединений, классифицируемых в позиции с кодом из 2922 41 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, применяются ветеринарные меры в соответствии с приложением N 1 к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. (Сноска дополнительно включена с 8 октября 2022 года решением Совета ЕЭК от 19 августа 2022 года N 128) | |
из 3507 | Ферменты; ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные (для применения в ветеринарии) |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 апреля 2022 года решением Совета ЕЭК от 18 февраля 2022 года N 13, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | |
из 3821 00 000 0 | Среды культуральные готовые для выращивания, для применения в ветеринарии |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"