Действующий

ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (с изменениями на 18 октября 2016 года)

Приложение 1_1
(Дополнительно включено
с 21 мая 2017 года
 решением Совета ЕЭК
 от 18 октября 2016 года N 96
)

     

Требования, предъявляемые к органолептическим показателям упаковки (укупорочных средств), контактирующей с пищевой продукцией, включая детское питание


Наименование показателя

Норматив

I. Органолептические показатели образца упаковки (укупорочных средств)

Запах образца (баллы)

не более 1

II. Органолептические показатели водных вытяжек при испытании упаковки (укупорочных средств) с влажностью более 15%, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, включая детское питание

Запах (баллы)

не более 1

Привкус

не допускается

Муть

не допускается

Осадок*

не допускается

Окрашивание*

не допускается

III. Органолептические показатели воздушной вытяжки из упаковки (укупорочных средств) с влажностью до 15%, предназначенной для контакта с пищевой продукцией, включая детское питание

Запах сорбента** (баллы)

не допускается

Вкус сорбента**

не допускается

Цвет сорбента**

не допускается

_______________

* Окрашивание водной вытяжки и осадок при моделировании укупорочных корковых изделий и изделий из древесины допускаются.

** Исходя из условий эксплуатации упаковки (укупорочных средств) в качестве сорбента применяются пищевые продукты (хлеб, печенье, мука, масло и др.).