Требования, предъявляемые к органолептическим показателям упаковки (укупорочных средств), контактирующей с пищевой продукцией, включая детское питание
Наименование показателя | Норматив |
I. Органолептические показатели образца упаковки (укупорочных средств) | |
Запах образца (баллы) | не более 1 |
II. Органолептические показатели водных вытяжек при испытании упаковки (укупорочных средств) с влажностью более 15%, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, включая детское питание | |
Запах (баллы) | не более 1 |
Привкус | не допускается |
Муть | не допускается |
Осадок* | не допускается |
Окрашивание* | не допускается |
III. Органолептические показатели воздушной вытяжки из упаковки (укупорочных средств) с влажностью до 15%, предназначенной для контакта с пищевой продукцией, включая детское питание | |
Запах сорбента** (баллы) | не допускается |
Вкус сорбента** | не допускается |
Цвет сорбента** | не допускается |
_______________
* Окрашивание водной вытяжки и осадок при моделировании укупорочных корковых изделий и изделий из древесины допускаются.
** Исходя из условий эксплуатации упаковки (укупорочных средств) в качестве сорбента применяются пищевые продукты (хлеб, печенье, мука, масло и др.).