Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2011 года N 173-ст


Об утверждении национального стандарта



В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"

приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54349-2011 "Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки" с датой введения в действие 1 июля 2012 года взамен ГОСТ Р 52306-2005 "Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 52418-2005 "Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 52702-2006 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия", ГОСТ Р 52820-2007 "Мясо индейки для детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 53157-2008 "Субпродукты птицы. Технические условия", ГОСТ Р 53163-2008 "Мясо птицы механической обвалки. Технические условия" и ГОСТ Р 53458-2009 "Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия" в части разделов "Правила приемки".

Отменить действие ГОСТ Р 52306-2005 "Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 52418-2005 "Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 52702-2006 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия", ГОСТ Р 52820-2007 "Мясо индейки для детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 53157-2008 "Субпродукты птицы. Технические условия", ГОСТ Р 53163-2008 "Мясо птицы механической обвалки. Технические условия" и ГОСТ Р 53458-2009 "Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия" в части разделов "Правила приемки" с 1 июля 2012 года.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 28825-90 "Мясо птицы. Приемка" с 1 июля 2012 года в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка