Действующий

Рекомендация о бытовом обслуживании трудящихся

В. Буфеты и передвижные лотки

10. 1) На предприятиях, где организация столовых, отпускающих соответствующие блюда, представляется невозможной, и на других, на которых такие столовые существуют, должны обеспечиваться, если это окажется нужным и возможным, буфеты или передвижные лотки для продажи пищи в упаковке или легких закусок, а также чая, кофе, молока и других напитков. Однако передвижные лотки не должны допускаться на места работы, на которых, ввиду вредных или опасных производственных процессов, потребление трудящимися пищи и напитков является нежелательным.

2) Некоторые виды этого обслуживания должны предоставляться не только в обеденное время или во время перерывов среди смены, но также во время разрешенных перерывов для отдыха и остановок работы.