Норма N 6
(кадетский паек)
(с изменениями на 30 сентября 2020 года)
Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г | |
для 5-8 классов | для 9-11 классов (для I-IV курсов)* | |
________________ * Наименование графы в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию. | ||
1 | 2 | 3 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 150 | 150 |
Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | 200 | 250 |
Изделия кондитерские | 50 | 50 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 10 |
Мука пшеничная высшего сорта | 40 | 40 |
Крупа разная, бобовые, изделия макаронные | 75 | 100 |
Мясо | 150 | 150 |
Мясо птицы | 50 | 50 |
Колбасы полукопченые (мясокопчености) | 25 | 25 |
Филе рыбное | 70 | 80 |
Масло растительное | 25 | 25 |
Масло коровье | 50 | 50 |
Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл | 500 | 500 |
Сметана | 15 | 15 |
Творог | 60 | 60 |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 15 | 15 |
Яйцо куриное, шт. | 1 | 1 |
Сахар | 70 | 70 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 15 | 20 |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 31 октября 2020 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2020 года N 503. - См. предыдущую редакцию)
| ||
Чай черный байховый | 2 | 2 |
Какао-порошок | 9 | 9 |
Специи | 2 | 2 |
Томат-пюре | 10 | 10 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 2 | 2 |
Картофель и овощи свежие, всего | 825 | 825 |
в том числе: | ||
картофель | 450 | 450 |
капуста | 100 | 100 |
свекла | 50 | 50 |
морковь | 70 | 70 |
лук репчатый | 60 | 60 |
огурцы, помидоры, коренья | 90 | 90 |
зелень | 5 | 5 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины консервированные | 50 | 50 |
Соки плодовые и ягодные, мл | 200 | 200 |
Фрукты свежие, | 300 | 400 |
в том числе лимон | 10 | 10 |
Фрукты сушеные | 20 | 20 |
Поливитамины, драже | 1 | 1 |
Примечания:
1. По данной норме питанием обеспечивать:
а) обучающихся в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями "президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус", "кадетский корпус", "казачий кадетский корпус", в профессиональной образовательной организации со специальным наименованием "военно-музыкальное училище" и в кадетских корпусах военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны, реализующих общеобразовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства (далее - довузовские образовательные организации);
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву;
_______________
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 года N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст.962; 2007, N 24, ст.2916; 2016, N 38, ст.5553).
(Сноска в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)
в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)
2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии (заключению врача-педиатра по результатам медицинских осмотров) на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)
3. Гражданам, обучающимся в довузовских образовательных организациях, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)
4. Граждан, указанных в пункте "а" примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).
5. Граждане, указанные в пунктах "а" и "б" примечания 1, на время нахождения в пути следования к месту проведения летних каникул (летнего отпуска), зимних каникул (зимнего отпуска), отпуска по личным обстоятельствам и обратно, а также за время нахождения на указанных каникулах (в отпусках) обеспечиваются в установленном порядке денежной компенсацией в размере продовольственно-путевых денег.
(Пункт дополнительно включен с 10 апреля 2016 года приказом Минобороны России от 25 февраля 2016 года N 91)